السلطات السعودية تستجوب شقيقة المدون رائف بدوي عن نشاطها
آخر تحديث GMT09:05:44
 العرب اليوم -

السلطات السعودية تستجوب شقيقة المدون رائف بدوي عن نشاطها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السلطات السعودية تستجوب شقيقة المدون رائف بدوي عن نشاطها

الناشطة الحقوقية سمر بدوى
الرياض ـ العرب اليوم

استجوبت السلطات السعودية، الأربعاء، الناشطة الحقوقية سمر بدوى، شقيقة المدون رائف بدوى، المحكوم بالسجن والجلد، بتهمة الإساءة للإسلام، بحسب ما أعلنت الناشطة على "تويتر".

وكتبت سمر بدوى فى تغريدة "فى الطريق إلى هيئة التحقيق والادعاء العام، أراكم على خير".

وبعد نحو 4 ساعات، كتبت فى تغريدة أخرى "انتهيت قبل قليل، من التحقيق الذى كان استكمالًا للتحقيقات السابقة عن نشاطى الحقوقى قبل توقيعى للتعهد، وأيضًا عن مشاركتى بحملة إسقاط الولاية".

والمملكة العربية السعودية التى تطبق الشريعة الإسلامية، ومعايير اجتماعية صارمة، تفرض على الإناث الحصول على موافقة ولى أمرهن، الوالد أو الأخ أو الزوج أو الابن، قبل السماح لهن بالسفر أو الزواج أو العمل، كما أن السعودية هى الدولة الوحيدة فى العالم التى تمنع النساء من قيادة السيارات.

وسمر بدوى، هى أيضًا الزوجة السابقة للمحامى الحقوقى البارز وليد أبو الخير، الذى يقضى عقوبة السجن 15 عامًا، بتهمة إهانة السلطات فى المملكة المحافظة وتحدى حاكمها.

وكانت السلطات السعودية، أوقفت الناشطة الحقوقية، ساعات قبل نحو عام، واستجوبتها حول ما إذا كانت تدير حساب زوجها السابق على موقع "تويتر".

واعتقل رائف بدوى، المؤسس المشارك للشبكة الليبرالية السعودية فى عام 2012، بتهمة الإساءة للإسلام، وحكم عليه فى مايو 2014، بالسجن عشرة أعوام، وألف جلدة موزعة على 20 أسبوعًا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطات السعودية تستجوب شقيقة المدون رائف بدوي عن نشاطها السلطات السعودية تستجوب شقيقة المدون رائف بدوي عن نشاطها



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان ـ العرب اليوم

GMT 20:27 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
 العرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 06:44 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

مصطفى شعبان يثير جدلاً بعد طرح تتر مسلسله

GMT 06:15 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

ملحم زين يكشف تفاصيل خفية عن قضية فضل شاكر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab