وزير الإسكان يعلن اعتماد 20 مليار ريال لتنفيذ خدمات الكهرباء والمياه
آخر تحديث GMT18:25:58
 العرب اليوم -
نادي السد يعلن إنفصالة عن مدربه الإسباني فيليكس سانشيز برشلونة يعلن تجديد عقد لاعب الوسط الهولندي فرانكي دي يونغ الهلال الأحمر الفلسطيني يؤكد استمرار تقديم خدماته الصحية في قطاع غزة رغم الظروف الصعبة والتحديات الميدانية الجيش الإسرائيلي يقصف خان يونس ومدينة غزة ويقتل 2 في الشجاعية باليوم السادس لوقف النار حريق في ناقلة نفط بإندونيسيا يؤدي إلى مصرع 10 أشخاص وإصابة 18 آخرين وسط جهود مكثفة للسيطرة على النيران ثوران بركان جبل ليوتوبي لاكي لاكي في جزيرة فلوريس الإندونيسية وتصاعد أعمدة الدخان في سماء المنطقة طالبان تعلن مقتل 15مدنيا وإصابة 100 آخرين في هجمات عنيفة نفذتها القوات الباكستانية على الأراضي الأفغانية مجلس الشيوخ الأميركي يفشل للمرة الثامنة في تمرير قرار يسمح بإعادة فتح الحكومة مما يمدد الإغلاق للأسبوع الثالث على التوالي الجزائر تؤكد أمام مجلس الأمن دعمها الكامل والمستمر لجهود إصلاح القطاع الأمني في ليبيا وزير الخارجية الإيراني يؤكد أن محاولة دول الترويكا الأوروبية استخدام آلية فض النزاعات لإعادة فرض قرارات ملغاة ضد إيران تعد إجراء غير قانوني
أخر الأخبار

أكَّد أنَّ الأوامر الملكيَّة تعكس رؤية حكيمة لتحقيق تطلعات السعوديِّين

وزير الإسكان يعلن اعتماد 20 مليار ريال لتنفيذ خدمات الكهرباء والمياه

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير الإسكان يعلن اعتماد 20 مليار ريال لتنفيذ خدمات الكهرباء والمياه

وزارة الإسكان السعودية
الرياض – العرب اليوم

أكد وزير الإسكان الدكتور شويش الضويحي أن الأمر الملكي باعتماد مبلغ 20 مليار ريال لتنفيذ خدمات الكهرباء والمياه، وتخصيص مبلغ 14 عشر مليار ريال من المبلغ المعتمد من الأمر لتنفيذ إيصال الكهرباء، ومبلغ ستة مليارات ريال لتنفيذ إيصال المياه، يؤكد حرص القيادة وسعيها الحثيث لتوفير السكن المناسب مشيرا إلى أنه سيسهم في تعزيز الخطط الإسكانية التي تقوم عليها الوزارة، ويمكّن المواطنين من الاستفادة من مخططات المنح في مناطق المملكة بصورة أسرع.

وأوضح الضويحي أن القرار يؤكد ما توليه حكومة خادم الحرمين الشريفين من اهتمام وعناية بقطاع الإسكان، وتوفير السكن المناسب لجميع المواطنين، ويأتي داعماً لخطط الوزارة واستراتيجياتها المتنوعة التي تسعى إلى الهدف ذاته، آملين أن نحقق بالتعاون مع الجهات الحكومية الأخرى تطلعات وآمال ولاة الأمر والشعب السعودي الكريم".

وأشاد وزير الإسكان بالأوامر الملكية التي أصدرها الملك سلمان بن عبدالعزيز، معتبرًا أنها تعكس رؤية حكيمة تستهدف تحقيق المزيد من تطلعات الشعب السعودي الكريم، وتأتي لمواصلة مسيرة التقدم والتنمية والتطور لهذا الوطن.

يتوجه وزير الإسكان الدكتور شويش الضويحي الأسبوع الحالي إلى محافظة خيبر لتوزيع 143 وحدة سكنية على المستفيدين، في حين قام عدد من المواطنين بزيارة موقع المشروع بعد وصول رسائل تفيد بمراجعة الموقع وحددت غداً موعداً لتسليم الأوراق المطلوبة في مقر المشروع.

ومن المتوقع أن يصل وزير الإسكان الأربعاء المقبل لتوزيع الوحدات السكنية على المستفيدين، حيث يحتوي مشروع إسكان خيبر على 149 وحدة سكنية وتم الانتهاء من إجراءات البنية التحتية للمشروع من مياه وكهرباء وتصريف مياه الأمطار.

وتبلغ مساحة المشروع 162 ألف متر مربع موزعة على 149 وحدة سكنية إضافة إلى مسجد ويقع في الجزء الجنوبي الغربي من مدينة خيبر وكانت وزارة الإسكان أعلنت عبر موقعها الإلكتروني عن برامج الدعم السكني في المرحلة الأولى والتي تم تخصيص 134 وحدة سكنية و721 أرض وقرض لمحافظة خيبر ضمن 15475 منتجا تم تخصيصها لمنطقة المدينة المنورة ومحافظاتها.

وكانت الوزارة كشفت في تقرير أن منطقة المدينة المنورة ستكون الثانية في التوزيع بعد جازان حيث تم الانتهاء من 134 وحدة سكنية سيتم تسليمها للمستحقين في محافظة خيبر يليها تسليم المواطنين 181 وحدة سكنية في محافظة العلا، فضلا عن تسليم 2791 شقة سكنية في المدينة المنورة، بينما سيتم توزيع أرض وقرض على 12.369 مواطنا ومواطنة في منطقة المدينة المنورة.

وتواصل الوزارة حركتها على مناطق المملكة إذ سلمت 381 مواطناً في مدينة بريدة وحداتهم السكنية في مشروع إسكان الشقة بمساحة 500 متر مربع للوحدة وهي باكورة مشاريع الوزارة في منطقة القصيم وسط المملكة العربية السعودية.

ويبدو أن ملامسة مشاريع الإسكان أرض الواقع أنعكس ذلك سلبا على أسعار العقار في عدد من محافظات ومدن ومناطق المملكة، حيث كشف مختصون لـ"الوطن" أن أسعار العقار انخفضت عن السابق، وبدأت العديد من المكاتب العقارية تطلق عروضا من أجل كسب ود المواطنين الذين عزف الغالبية عنهم عن شراء العقار بكل أشكاله في هذا التوقيت.

وترقب المستحقون للسكن وغيرهم من المواطنين والمواطنات تسليم عدد من الوحدات السكنية والشقق وأرض وقرض لهم في بقية مناطق ومدن ومحافظات المملكة وتترجم وعود الوزارة إلى أرض الواقع بعد أن أعلنت الوزارة عن آلية الاستحقاق وعدد المستحقين للدعم السكني بعد قبول طلبات اعتراض المتقدمين على بوابة "إسكان" إذ بلغ 754.570 مستحقا في جميع مناطق المملكة العربية السعودية، من إجمالي عدد المتقدمين لبوابة إسكان في بداية التقديم البالغ 960.397 متقدما.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الإسكان يعلن اعتماد 20 مليار ريال لتنفيذ خدمات الكهرباء والمياه وزير الإسكان يعلن اعتماد 20 مليار ريال لتنفيذ خدمات الكهرباء والمياه



نسرين سند تتألق على منصات ميلانو وباريس وتكرّس حضورها كوجه عربي عالمي

باريس ـ العرب اليوم

GMT 07:04 2025 الثلاثاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة تعبير الأبراج عن الشوق لشريكة الحياة

GMT 22:04 2025 الثلاثاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

ترامب يؤكد حماس تتجه نحو نزع السلاح

GMT 01:46 2025 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ميادة الحناوي تودع شقيقها برسالة مؤثرة من القلب

GMT 02:58 2025 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

رونالدو يحطم رقمًا تهديفيًا قياسيًا في تصفيات كأس العالم

GMT 02:30 2025 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ستارمر يقترح «نموذج إيرلندا الشمالية» لنزع سلاح حماس من غزة

GMT 04:27 2025 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

المنتخب القطري يتأهل إلى كأس العالم 2026

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

تفشي إنفلونزا الطيور في العراق وإيران

GMT 04:22 2025 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

إقالة توماسون من تدريب السويد بعد خيبة تصفيات كأس العالم

GMT 01:12 2025 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

صعود الذهب ورقة الصين الرابحة في مواجهة هيمنة الدولار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab