مؤسسة دولية تطلق حملة لحماية الأفيال في أماكن الترفيه
آخر تحديث GMT14:12:01
 العرب اليوم -

تزامنًا مع الاحتفال باليوم العالمي للحيوان

مؤسسة دولية تطلق حملة لحماية الأفيال في أماكن الترفيه

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مؤسسة دولية تطلق حملة لحماية الأفيال في أماكن الترفيه

الأفيال
واشنطن - يوسف مكي

دعت جمعية "حماية الحيوان" العالمية الخيرية، صناع السياحة إلى وضع حد لركوب الأفيال وإشراكها في عروض مسيئة لها، كما طالبت العلامات التجارية الرائدة للسفر بالانضمام إلى قائمة الشركات التي تعارض هذه الممارسات.
ووجهت الجمعية الدعوة في يوم "الحيوان" العالمي، وبيّنت المؤسسة الخيرية أن 63 شركة سفر حتى الآن تعهدت بتنظيم سياحة صديقة للفيلة، مما يدل على تحول كبير في موقف هذه الصناعة.

ووفقا للجمعية العالمية، فإن الأفيال التي تستخدم للركوب والعروض تتحمل درجة عالية من المعاناة من أجل التدريب، كما يتم فصل الأفيال الصغيرة عن أمهاتها في سن مبكرة، حيث يتم عزلها وتجويعها وضربها من أجل كسر معنوياتها، في أسلوب التدريب المعروف باسم "السحق". وتشير التقديرات إلى أن 3000 فيل يعانون من الأسر في أماكن الترفيه في أنحاء آسيا وجنوب أفريقيا.

وتقدّم الكثير من الحدائق الأفيال كوسيلة ركوب للسياح، في حين يُفرض على بعض الأفيال أداء الخدع والحيل في المعارض أو التقاط الصور معها في رحلات السفاري، وهي سمة منتشرة في العطلات في دول مثل تايلاند، ولكن الجمعية الخيرية شددت على أن هناك قاعدة توضح "لا يوجد ركوب للفيل خاليا من القسوة".

وبيّنت المدير الدولي للحياة البرية في جمعية "حماية الحيوان" العالمية، كيت نوستيدت، "هناك الكثير من الشركات التي وقعت على هذا التعهد، وهذا بالتأكيد بداية التحول"، وأضافت، "إذا ما رأى الناس ما يحدث وراء الكواليس في هذه الأماكن، فلن يشاركوا في تلك المهزلة".
وتابع الرئيس التنفيذي لإحدى المؤسسات السياحية، بريت تولمان، "أشعر بالفخر لتعاوني مع الجمعية من أجل ضمان  صناعة تحتضن السياحة الصديقة للحيوان وتعزز حماية الحياة البرية".

وتأمل جمعية "حماية الحيوان" العالمية في أن تنضم لها مجموعة "توماس كوك"، وهي واحدة من أكبر الأسماء في عالم السياحة والسفر، حيث وافقت هذا الأسبوع على وقف عرض ركوب الأفيال وتقديمها للعروض في أسواق شمال أوروبا.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤسسة دولية تطلق حملة لحماية الأفيال في أماكن الترفيه مؤسسة دولية تطلق حملة لحماية الأفيال في أماكن الترفيه



ستيفاني عطاالله وزاف قصة حب تحولت إلى عرض أزياء أنيق تُوّج بزفاف ساحر

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 03:12 2025 الإثنين ,23 حزيران / يونيو

الدفاعات الإيرانية تتصدى لأجسام بأجواء طهران

GMT 22:58 2025 السبت ,21 حزيران / يونيو

إعلان من الحرس الثوري الإيراني

GMT 00:08 2025 الأحد ,22 حزيران / يونيو

واشنطن ستدخل الحرب علانية*في الساعات القادمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab