الحماية المدنيّة الجزائرية توزّع أجهزة الركل المتحرّك في الغابات
آخر تحديث GMT06:44:48
 العرب اليوم -

تمَّ تجهيزها بعدّة وعتاد بغية إخماد الحرائق والحدِّ من اندثار الحيوانات

الحماية المدنيّة الجزائرية توزّع أجهزة "الركل المتحرّك" في الغابات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الحماية المدنيّة الجزائرية توزّع أجهزة "الركل المتحرّك" في الغابات

حرائق الغابات
الجزائر ـ سميرة عوام

نشرت المديرية العامة للحماية المدنية في الجزائر، مع حلول فصل الصيف، والارتفاع المفاجئ لدرجة الحرارة، أجهزة مكافحة حرائق الغابات، المسمّاة بـ"الركل المتحرك"، في 22 محافظة.
وستعمل هذه الأجهزة على مدار 4 أشهر، ابتداء من مطلع حزيران/يونيو، وحتى نهاية تشرين الأول/أكتوبر المقبل، مجهزة بعدّة وعتاد بغية مكافحة حرائق الغابات، التي يتسع انتشارها في فصل الصيف جراء العديد من الأسباب المباشرة وغير المباشرة، حيث تأتي ألسنة النيران سنويًا على آلاف الهكتارات من الثروة الغابية.
ووضعت هذه الركول المتحركة في الولايات التي تعرف انتشارًا كبيرًا للحرائق الغابية في الموسم الصيفي، بهدف إخماد النيران ومحاصراتها والحفاظ على الثروات الغابية.
ونصّبت المديرية العامة للحماية المدنية هذه التجهيزات في شرق البلاد، والذي يعرف هلاك مئات الهكتارات من الغابات، والأحراش، الأمر الذي يهدد الثروة الحيوانية بالإنقراض، فضلاً عن تقلص مستوى استغلال الصنوبر الحلبي والفلين.
وتمَّ في شرق الجزائر تنصيب 12جهازًا، وتعيين 4 آلاف عونًا، مع ضباطهم، إذ ساهمت كل من قسنطينة والطارف بألف عون، وعنابة 1500عون، ومثلهم من ولاية قالمة، في الركل المتحرك.
وتمَّ تزويد الجهاز بـ500 شاحنة خفيفة لحرائق الغابات، مع 20 شاحنة متوسطة الحجم، و100صهريج سعة كل واحد  12000 لتر، لحمل المياه مع 20 سيّارة إسعاف مجهزة بعتاد طبي حديث.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحماية المدنيّة الجزائرية توزّع أجهزة الركل المتحرّك في الغابات الحماية المدنيّة الجزائرية توزّع أجهزة الركل المتحرّك في الغابات



ستيفاني عطاالله وزاف قصة حب تحولت إلى عرض أزياء أنيق تُوّج بزفاف ساحر

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 00:42 2025 الأربعاء ,11 حزيران / يونيو

جيش الاحتلال يتوغل قرب منطقة خان أرنبة في سوريا

GMT 00:49 2025 الأربعاء ,11 حزيران / يونيو

وزير المالية الإسرائيلي يعاقب البنوك الفلسطينية

GMT 01:02 2025 الثلاثاء ,10 حزيران / يونيو

قتيل و4 جرحى في هجوم روسي على أوديسا

GMT 00:50 2025 الثلاثاء ,10 حزيران / يونيو

مقتل 3 مسعفين برصاص الاحتلال في حي التفاح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab