مساعد وزير الخارجيَّة يلتقي مسؤولي جنوب السودان لتنفيذ الاتفاقيَّات المُبرَمَة
آخر تحديث GMT15:37:55
 العرب اليوم -

ناقش معهم قضايا الاهتمام المُشترك والعلاقات الثُنائية بمفهومها الشامل

مساعد وزير الخارجيَّة يلتقي مسؤولي جنوب السودان لتنفيذ الاتفاقيَّات المُبرَمَة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مساعد وزير الخارجيَّة يلتقي مسؤولي جنوب السودان لتنفيذ الاتفاقيَّات المُبرَمَة

السفير الدكتور محمد بدر الدين زايد
القاهرة ـ محمد الدوي

ناقش مُساعد وزير الخارجية لشؤون دول الجوار السفير الدكتور محمد بدر الدين زايد، صباح اليوم الأربعاء، مع وزير شؤون مجلس الوزراء لجنوب السودان الدكتور مارتن لومورو، الموضوعات ذات الاهتمام المُشترك والعلاقات الثُنائية بمفهومها الشامل نظرًا إلى طبيعتها الإستراتيجية، كذلك تمت مُناقشة سُبل تفعيل اللجنة العُليا المُشتركة بين البلدين بهدف وضع الاتفاقيات المُبرمة قيد التنفيذ بشكل دقيق وسُبل تطويرها.
وجاء ذلك في إطار زيارة مُساعد وزير الخارجية لشؤون دول الجوار لجنوب السودان،
وحضر المُقابلة سفير مصر لدى جنوب السودان السفير أيمن الجمال.
واجتمع السفير محمد بدر الدين زايد مع وزير الكهرباء والسُدود والري والموارد المائية جيما نونو، حيثُ ناقش الجانبان مُجمل العلاقات الثُنائية وخاصةً في مجالي الكهرباء والري وسُبل تفعيل التعاون بين الوزارتين من خلال انتهاء الجانب السوداني من درس اتفاقية التعاون في مجال الموارد المائية، بالإضافة إلى بحث إمكان تشغيل محطات الكهرباء المصرية الثلاث في دولة جنوب السودان، بالإضافة إلى تنفيذ بعض المشروعات الحيوية الأخرى في المجالات ذات الاهتمام المُشترك.
وشملت اللقاءات أيضًا مُقابلة وزير الطُرق والكباري كاونج جالتواك، حيثُ تم بحث كيفية التعاون بين الجانبين وفُرص الشركات المصرية من قطاع الأعمال والقطاع الخاص في مجال إنشاء الطُرق والجسور في جنوب السودان، وأعرب الوزير الجنوب سوداني عن ترحيبه بالدور الكبير للشركات المصرية في هذا الصدد.
من ناحية أُخرى، احتل تفعيل العلاقات الزراعية بين البلدين جُزءًا كبيرًا من المُحادثات المصرية الجنوب سودانية، حيثُ ناقش المُساعد مع نائبة وزير الزراعة والغابات والسياحة والموارد الحيوية والمصايد السميكة والتنمية الريفية والتعاونيات ليلى البينو اكول سُبل تنفيذ المشروعات الزراعية المُشتركة سواء المزارع النموذجية أو المزرعة السمكية المُشتركة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مساعد وزير الخارجيَّة يلتقي مسؤولي جنوب السودان لتنفيذ الاتفاقيَّات المُبرَمَة مساعد وزير الخارجيَّة يلتقي مسؤولي جنوب السودان لتنفيذ الاتفاقيَّات المُبرَمَة



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab