250 طن مساعدات إماراتية لإغاثة متضرري فيضانات ماليزيا
آخر تحديث GMT06:45:37
 العرب اليوم -

250 طن مساعدات إماراتية لإغاثة متضرري فيضانات ماليزيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 250 طن مساعدات إماراتية لإغاثة متضرري فيضانات ماليزيا

الفيضانات الهائلة - صورة تعبيرية
كوالالمبور ـ العرب اليوم

وزعت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي 250 طناً من المواد الإغاثية على المتأثرين من الفيضانات في ماليزيا. يأتي ذلك ضمن المرحلة الأولى من المساعدات الإغاثية التي تقدمها الهيئة بتوجيهات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الإماراتية، ومتابعة الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل الحاكم في منطقة الظفرة رئيس هيئة الهلال الاحمر الإماراتي. حضر التوزيع الأمير حسنال إبراهيم عالم شاه، وصي عرش ولاية باهانج الماليزية وخالد غانم الغيث سفير الدولة لدى ماليزيا.

وأثنى الأمير حسنال إبراهيم عالم شاه على الدور البارز للقيادة الرشيدة لدولة الإمارات في تقديم المساعدات الإغاثية للمتأثرين بالفيضانات في ماليزيا، والتي انطلقت في ولاية بهانغ واستفادت منها الأسر المتضررة والذي يعكس مدى وعمق التعاون بين الإمارات وماليزيا. من جانبه، أكد الدكتور محمد عتيق الفلاحي الأمين العام لهيئة الهلال الأحمر الإماراتي أنه بتوجيهات القيادة الرشيدة ومتابعة الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، تعزز الإمارات نهجها في الحد من تداعيات الكوارث والأزمات الطبيعية.

وشدد على أن دولة الإمارات كانت كدأبها من أوائل الدول التي أعلنت تضامنها مع ماليزيا في هذه المحنة، وكانت الهيئة سباقة في تقديم الدعم والمساندة وتسخير الامكانيات لتعزيز الجهود المبذولة حاليا وتساهم في الجهود الإنسانية للتخفيف من وطأة المعاناة الناجمة عن تداعيات الأوضاع على المتضررين.

من جانبه، قال خالد غانم الغيث إن دولة الإمارات هي أول دولة استجابت لتقديم الدعم والمساعدات الإغاثية متمثلة بهيئة الهلال الأحمر الإماراتي حيث تم إرسال وفد بشكل عاجل تنفيذاً لتوجيهات القيادة الرشيدة لتقديم المساعدات اللازمة والوقوف على الأضرار الناجمة من مياه الأمطار الغزيرة والتي تأثرت بها العديد من الولايات في ماليزيا ومن أهمها ولاية بهانغ وسيلانغبور وكوالالمبور. وأضاف إن دولة الإمارات تربطها علاقات متميزة مع ماليزيا ومن جوانب هذه العلاقات الدور الإنساني من خلال هيئة الهلال الأحمر الإماراتي في مختلف الظروف.

وقال إن الهيئة كثفت جهودها الإغاثية والإنسانية لمساعدة الأهالي المتضررين في مختلف الولايات الماليزية في إطار خطة عاجلة للتدخل الإنساني، للتخفيف عن الأسر المتضررة التي تأثرت بشكل مباشر من مياه الأمطار الغزيرة والتي أدت إلى نزوحهم بعد التأثر من الفيضانات التي اجتاحت عددا من الأقاليم الماليزية. ولفت إلى أن المواد التي تم توزيعها تتضمن طرودا غذائية وأدوات تنظيف والمستلزمات الصحية المتنوعة والاحتياجات الأخرى واستفادت منها 10 آلاف أسرة في ولاية بهانغ.

قد يهمك ايضا 

زلزال قوته 5.7 درجة يضرب جزر فيجي

الفيضانات تشرد الآلاف في ماليزيا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

250 طن مساعدات إماراتية لإغاثة متضرري فيضانات ماليزيا 250 طن مساعدات إماراتية لإغاثة متضرري فيضانات ماليزيا



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab