وباء جديد يهدد الأرانب في أميركا بعد فيروس كورونا
آخر تحديث GMT08:41:25
 العرب اليوم -

أكد الباحثون أن المرض شديد العدوى ولا ينتقل إلى البشر

وباء جديد يهدد الأرانب في أميركا بعد فيروس "كورونا"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وباء جديد يهدد الأرانب في أميركا بعد فيروس "كورونا"

الأرانب البرية
واشنطن - العرب اليوم

تواجه بعض الولايات الأميركية وباء فيروسيا جديدا قد يفتك بالأرانب، لأنه يصيبها بنزيف قاتل، وقد ظهر في بعض المناطق غربي الولايات المتحدة.ويتوقع باحثون أن يصل تأثير الفيروس الجديد إلى عشرة أنواع من الأرانب فى الولايات المتحدة، إضافة إلى النظم البيئية التي تنتمي إليها، بحسب قناة "الحرة"، الإخبارية الأمريكية، التي أشارت إلى أن المرض شديد العدوى، وغير مرتبط بفيروس كورونا المستجد، وأنه لا ينتقل إلى البشر.

وتقتصر الإصابة بالفيروس الجديد على الأرانب والأرانب البرية، وبعض الفصائل القريبة إليها، ويمكن للفيروس النزفي الجديد، أن يسبب للأرانب المصابة نزيفا داخليا وتورما.

ولكن فى كثير من الأحيان لا يتم اكتشاف إصابتها إلا بعد موتها، وفقا لدائرة الأسماك والحياة البرية فى ولاية كاليفورنيا، حيث يقول مات جومبر، عالم أمراض البيئة: "هناك وجه شبه بين مرض الأرانب النزفي وفيروس كورونا المستجد، مشيرا إلى أن كليهما انتشر من فصيلة حية إلى أخرى".

ويضيف، "الفيروس التاجي الجديد، يرجح انتقاله من الخفافيش إلى البشر، وفي المرض النزفي، من الأرانب المحلية إلى الأرانب البرية"، مشيرا إلى أن علماء البيئة ليسوا متأكدين مما إذا كان المرض سيسبب تفشيا مكثفا في مناطق محلية، أو وفيات واسعة النطاق للأرانب في جميع أنحاء الولايات المتحدة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الأرانب المستأنسة تبدل المستقبلات الحسية للخوف عن نظيراتهم البرية

"الأرانب الثلجية" تفقد قدرتها على الاندماج في محيطها

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وباء جديد يهدد الأرانب في أميركا بعد فيروس كورونا وباء جديد يهدد الأرانب في أميركا بعد فيروس كورونا



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - العرب اليوم

GMT 06:26 2026 الجمعة ,27 آذار/ مارس

زلزال يضرب الحدود الشرقية لمصر

GMT 14:21 2026 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

قوة إسرائيلية تتقدم نحو بلدة دبل جنوبي لبنان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab