المد العالي يتسبب في فرار 305 ألف من سمك السلمون الأطلسي
آخر تحديث GMT20:51:41
 العرب اليوم -

أثناء فترة الكسوف الشمسي الاثنين

المد العالي يتسبب في فرار 305 ألف من سمك السلمون الأطلسي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المد العالي يتسبب في فرار 305 ألف من سمك السلمون الأطلسي

سمك السلمون الأطلنطي
واشنطن ـ رولا عيسى

أصدر الصيادون في الولايات المتحدة تصريحًا بعد أن تعرضت شباكهم والتي تحتوي على 305 ألف من سمك السلمون الأطلنطي المستزرع إلى أضرار في فترة الكسوف الشمسي ، الاثنين ، وعلى الرغم من أنه لم يتم معرفة العدد الذي هرب تحديدًا ، فإن التقديرات تضع ما بين 3000 و 5000 سمكة ، على الرغم من أن هذا التقدير قد يكون أعلى بكثير.

وتم إلقاء اللوم على المد والجزر العالي والذي حدث بشكل استثنائي بسبب الكسوف الشمسي الذي حدث بعد انهيار أحد حظائر المستزرعة ، والخوف الحقيقي أن تودي أعداد كبيرة من الأنواع غير الأصلية إلى الإضرار بالبيئة البحرية المحلية.

ومن جانبها حثت وزارة الأسماك والحياة البرية في واشنطن الجمهورعلى ضرورة استيعاب أكبر عدد ممكن من هذة المخلوقات ، بعد هروبها من مزرعة كوك للاستزراع المائي ، بالقرب من جزيرة السرو في ولاية واشنطن.

وذكرت تقارير في صحيفة سياتل تايمز إن الحظائر اخترقته ، وهذا يعني أن الممرات المستخدمة للوصول إلى الحظائر السمكية غير آمنة وحتى الموظفين لم يتمكنوا من الحصول على المياه لتقييم مدى الضرر ، فقد كان صافي هذه الأسماك نحو ثلاثة ملايين باوند أي "1.6 مليون كغم" من الأسماك في ذلك الوقت.

ويعتبر المد والجزر العالي خلال كسوف الشمس ضمن أعلى 5% ، وكان من أكبر معدلات المد والجزر لهذا العام في بعض المواقع الساحلية الأميركية.

ويتأثر المد والجزر العالي والمنخفض بقوة سحب جاذبية الشمس والقمر ، وخلال ظاهرة الكسوف ، يكون الشمس والقمر في محاذاة بعضمها ، مما  يسمح للشمس بتعزيز جاذبية سحب القمر على الأرض ، وخلق المد أكبر.
وقال رون وارن ، رئيس برنامج الأسماك في الاتحاد ، في بيان مكتوب "هدفنا وإهتمامنا الأول هو حماية أنواع الأسماك المحلية ، لذلك نود أن نرى أو نمسك بتلك الأسماك التي هربت من حظائر الأسماك ، إننا نحتاج لبعض الوقت قبل أن نعرف كم عدد الأسماك  التي نجت من الحظائر الشبكية ، لهذا السبب فقد أذن كوك بتربية الأحياء المائية للصيد فى هيئه حظائر شبكية في البحر ، ونحن نشجع الصيادون للخروج وحصاد هذه الأسماك ، حيث أن سمك السلمون الأطلسي المعروف بسالمو سالار ، ليست بيئتة الأصلية ولاية واشنطن ، ولكن يوجد أحيانًا في مياهها، وهذا النوع يزرع تجاريًا في شبكات في مياه البحر في بوجيه ساوند وفي بعض مفرخات المياه العذبة كذلك".

وفي بعض الأحيان سوف تهرب بعض هذه الأسماك من حظائرها، ويمكن أن يصطادها الصيادون في المياه العذبة أو المالحة ، وهي تنمو إلى متوسط حجم من 28 إلى 30 بوصة "71 إلى 76 سم" ، وتزن من 8 إلى 12 رطل "3.6 إلى 5.4 كغم" بعد عامين في البحر ، وهي تتميزبوجود بقع سوداء كبيرة على غطاء الخياشيم، تتميز بحجمها الكبير، ووجود بقع كبيرة على ظهرها ونادرا ما تكون هناك بقع على زعنفة الذيل ليس لديهم شريط أحمر على طول خطهم الجانبي، على عكس الأنواع الأخرى، وتتمير بفك السفلي هو معقوف ، وقد تتآكل الزعانف الظهرية ، البطنية وذيل السلمون المستزرع الأطلسي من الاحتواء في الحظائر الشبكية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المد العالي يتسبب في فرار 305 ألف من سمك السلمون الأطلسي المد العالي يتسبب في فرار 305 ألف من سمك السلمون الأطلسي



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

قسد تؤكد استحالة تسليم سلاحها في الوقت الراهن
 العرب اليوم - قسد تؤكد استحالة تسليم سلاحها في الوقت الراهن

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab