دراسة تحذر من ذوبان المنطقة الجليدية الأخيرة في القطب الشمالي بسرعة
آخر تحديث GMT14:21:29
 العرب اليوم -

دراسة تحذر من ذوبان المنطقة الجليدية الأخيرة في القطب الشمالي بسرعة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دراسة تحذر من ذوبان المنطقة الجليدية الأخيرة في القطب الشمالي بسرعة

ذوبان الجليد
لندن - العرب اليوم

 حذرت دراسة حديثة من ذوبان منطقة الجليد الأخيرة في  القطب الشمالي بسبب تغير المناخ، وهو الأمر الذى سيخلف آثارا مدمرة على الدببة القطبية، فإن المنطقة الواقعة شمال جرينلاند وأرخبيل القطب الشمالي الكندي، هي ملاذ آمن للحيوانات المحبة للجليد، وعادة ما تكون مغطاة بالجليد على مدار السنة، ولكن بدأت في الانهيار بسبب ارتفاع درجات الحرارة في المنطقة. 

ووفقا لما ذكرته صحيفة "ديلى ميل" البريطانية، قال علماء من جامعة واشنطن في سياتل، إن حيوانات مثل الدببة القطبية تعتمد على الغطاء الجليدي الدائم لبناء أوكار، حيث تربي صغارها، لكن ارتفاع درجات الحرارة العالمية يعني أن البقع المغطاة بالجليد بشكل دائم في القطب الشمالي قليلة ومتباعدة.   كانت منطقة الجليد الأخيرة واحدة من آخر الأماكن التي يمكن للحيوانات أن تلجأ إليها، لكن الخبراء يقولون إنه من غير المرجح أن تستمر في تقديم الجليد على مدار السنة.   ركز الباحثون على الجليد البحري في أغسطس 2020 في بحر واندل، وهي منطقة كانت مغطاة على مدار العام بجليد كثيف متعدد السنوات. 

  قال الباحث الرئيسي للدراسة الدكتور أكسل شفايجر: "التفكير الحالي هو أن هذه المنطقة قد تكون الملاذ الأخير للأنواع المعتمدة على الجليد، لذا، كما تظهر دراستنا، قد تكون أكثر عرضة لتغير المناخ مما كان يفترضه الناس، وهذا أمر مهم."   وتستخدم الدراسة الجديدة بيانات الأقمار الصناعية ونماذج الجليد البحري لتحديد سبب الانخفاض القياسي في الصيف الماضي، والتي وجدت أن حوالي 80% من الانخفاض كان بسبب عوامل متعلقة بالطقس، مثل الرياح التي تكسر وتحرك الجليد. 

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الاحتباس الحراري كارثة طبيعية تهدد كوكب الأرض

الاحتباس الحراري ينشر "عامل الموت السريع جدا" في الهواء

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تحذر من ذوبان المنطقة الجليدية الأخيرة في القطب الشمالي بسرعة دراسة تحذر من ذوبان المنطقة الجليدية الأخيرة في القطب الشمالي بسرعة



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:14 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

أحمد حلمي يعتذر عن واقعة "مصري وصف أول"

GMT 11:32 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

الأردن خط أحمر

GMT 05:36 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

فلسطين في قلب مهرجان «مالمو»!

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 01:09 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

3 غارات أميركية تستهدف مديرية كتاف في صعدة

GMT 08:18 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

8 شهداء في قصف إسرائيلى على رفح وبيت لاهيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab