متحف التاريخ الطبيعي يُفتتح في لندن في أواخر الشهر الجاري
آخر تحديث GMT22:00:08
 العرب اليوم -

يعد بشرى سارة لعشاق الكائنات البحرية والشعاب المرجانية

متحف التاريخ الطبيعي يُفتتح في لندن في أواخر الشهر الجاري

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - متحف التاريخ الطبيعي يُفتتح في لندن في أواخر الشهر الجاري

متحف التاريخ الطبيعي في لندن
لندن ـ كارين إليان

يفتتح متحف التاريخ الطبيعي في لندن، في الفترة من 27 آذار/مارس وحتى 13 أيلول/سبتمبر، لجميع المفتونين بالعالم الملون تحت قاع البحر.

وسيكون عشاق ما تحت الماء قادرين على الحصول على وثيقة شخصية مع بعض المناظر البحرية الخلّابة، دون الاضطرار لارتداء بذلة.

ويضم معرضًا للشعاب المرجانية "سر مدن البحر" الشعاب المرجانية الحية، إلى جانب مغامرة الغوص الافتراضي وسط أكثر من 200 نوع من المرجان والأسماك والحفريات، وبعضها لم يتم رؤيته أبدًا من قبل.

وتم العثور على الشعاب المرجانية من المياه الضحلة في المناطق المدارية، والتي تعد موطنًا لنحو ربع جميع أنواع الكائنات الحية في البحر، وهي تقدم العديد من الفوائد بجانب كونها جميلة.

وتعد الشعاب المرجانية أيضًا موطنًا لصيد الأسماك الوافرة والسياحة التي تقدر قيمتها أكثر من 200 مليار جنيه إسترليني سنويًا.

وذكر باحث الشعاب المرجانية في متحف التاريخ الطبيعي الدكتور كين جونسون، أن "الشعاب المرجانية ليست مجرد بيئات جميلة، ولكنها توفر الغذاء والدخل والحماية، وهي عاصفة حماية لملايين من الناس في أنحاء العالم".

وأضاف: أن المتحف يحتوي على مجموعة استثنائية من الشعاب المرجانية والشعاب القديمة والحديثة والتي درسنا كيف يمكن لهذه الحيوانات والموائل المختلفة أن تخلق وتستجيب للتغيرات في المحيط"، مشيرًا إلى أن تغيّر المناخ والتلوث والصيد الجائر كان له تأثيرًا كبيرًا على هذه الكائنات، كما أنه لا يمكن إصلاح الشعاب المرجانية في أنحاء العالم، والكثير منها يقع تحت التهديد.

وسمحت التكنولوجيا الحديثة لمشروع مسح سي فيو كاتلين، وهومشروع لمراقبة صحة الشعاب المرجانية، للعلماء وعشاق البحار توفير المزيد من الرؤية والمعلومات أكثر من أي وقت مضى.

وسيتم استخدام المؤثرات الصوتية والضوئية في المتحف لزيادة تركيز الزوّار ومنحهم الشعور بأنهم تحت الماء.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

متحف التاريخ الطبيعي يُفتتح في لندن في أواخر الشهر الجاري متحف التاريخ الطبيعي يُفتتح في لندن في أواخر الشهر الجاري



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 15:40 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

تحوّل جذري في السعودية منذ عهد زيارة ترامب"
 العرب اليوم - تحوّل جذري في السعودية منذ عهد زيارة ترامب"

GMT 12:25 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

زيارة ترامب إلى الرياض تكشف عن وفد كبير يرافقه
 العرب اليوم - زيارة ترامب إلى الرياض تكشف عن وفد كبير يرافقه

GMT 14:04 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

راغب علامة يعلق على أزمة المعجبات في حفلاته
 العرب اليوم - راغب علامة يعلق على أزمة المعجبات في حفلاته

GMT 00:39 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

الجيش السوداني يسيطر على مناطق جديدة

GMT 09:51 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

عناصر ضرورية لسياسة خارجية فاعلة للبنان

GMT 06:50 2025 الإثنين ,12 أيار / مايو

ماذا تريد إسرائيل من سوريا؟

GMT 09:55 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

واشنطن – الرياض... بين الماضي والمستقبل

GMT 05:34 2025 الإثنين ,12 أيار / مايو

وقفة مع الصديق المجرم!

GMT 03:09 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

الرياض وواشنطن: التحالف في الزمن الصعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab