وزيرة سابقة تؤكد أن الجزائر يواجه حاليًا تهديدًا أخطر من سنوات الإرهاب
آخر تحديث GMT02:42:13
 العرب اليوم -

دعت الأحزاب إلى ترك الخلافات ومواجهة محاولات المساس بالسيادة الوطنية

وزيرة سابقة تؤكد أن الجزائر يواجه حاليًا تهديدًا أخطر من سنوات الإرهاب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزيرة سابقة تؤكد أن الجزائر يواجه حاليًا تهديدًا أخطر من سنوات الإرهاب

وزيرة التضامن الجزائرية السابقة سعيدة بن حبيلس

الجزائر - سفيان سي يوسف اعتبرت وزيرة التضامن الجزائرية السابقة، عضو الفدرالية الدولية لضحايا الإرهاب، سعيدة بن حبيلس، أن التهديد الذي يستهدف الجزائر حاليًا أخطر من سنوات الإرهاب في التسعينات من القرن الماضي، فيما دعت الجزائريين بمختلف شرائحهم إلى ضرورة ترك الخلافات الداخلية جانبًا من أجل صيانة البلاد، والتصدي لمحاولات المساس بالسيادة الوطنية.
وقالت بن حبيلس، في محاضرة لها في تيزي وزو، الخميس، "لمواجهة محاولات المساس بالسيادة الوطنية وضرب استقرار البلاد، فإن الظرف الراهن يستدعي من الجزائريين والأحزاب السياسية والحركة المحلية طرح خلافاتهم الحزبية جانبًا، من أجل صيانة وحدة الجزائر وشعبها"، واصفة تدخل بعض الدول الغربية في شؤون البلدان العربية بـ"الصورة الجديدة للإرهاب".
وأكدت الوزيرة السابقة، ونائب مجلس الأمة سابقًا، خلال ندوة عن "السيادة الوطنية"، أن "الجزائر تواجه حاليًا صورة جديدة للإرهاب يطلق عليها اسم (التدخل)، وأن التهديد بالمساس بالسيادة الوطنية الذي يستهدف الجزائر أخطر مما عايشناه في التسعينات، حيث عجز الإرهاب الأعمى على إخضاع الجزائر وهذا لفضل يقظة الجزائريين، وتضامن الشعب مع مصالح الأمن ومؤسسات الدولة، وأن الانتفاضات التي عاشتها بعض البلدان العربية التي فقدت سيادتها الوطنية، تم استغلالها من قبل تطرف ديني استحدث لخدمة المصالح الإستراتيجية للغرب".
وفي توضيحها لمسألة استغلال الدين لأغراض سياسية، اعتبرت سعيدة أن "الدين على غرار الثقافة والتاريخ كلها قيم تمثل لبنة الوحدة الوطنية التي تجمع بين أفراد الشعب الجزائري، وأن التغيير ينبغي أن يتم بشكل سلمي في ظل الوحدة والاستقرار وديمومة الدولة ومؤسساتها".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة سابقة تؤكد أن الجزائر يواجه حاليًا تهديدًا أخطر من سنوات الإرهاب وزيرة سابقة تؤكد أن الجزائر يواجه حاليًا تهديدًا أخطر من سنوات الإرهاب



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خارجة عن المألوف وتكسر القواعد بإكسسوارات رأس جريئة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:47 2025 الإثنين ,15 أيلول / سبتمبر

إسرائيل تعلن طلب مسؤولين بحماس مغادرة غزة

GMT 01:56 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

شأن ما جرى في قطر!

GMT 12:17 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

هل يمكن العودة للسلام؟

GMT 03:52 2025 الإثنين ,15 أيلول / سبتمبر

جيش الاحتلال يعتقل شابًا سوريًا بريف القنيطرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab