الموت يغيبّ أنيسة حسونة أحد أبرز نماذج المرأة المصرية في خدمة المجتمع
آخر تحديث GMT12:31:53
 العرب اليوم -

الموت يغيبّ أنيسة حسونة أحد أبرز نماذج المرأة المصرية في خدمة المجتمع

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الموت يغيبّ أنيسة حسونة أحد أبرز نماذج المرأة المصرية في خدمة المجتمع

الدكتورة الراحلة أنيسة حسونة
القاهرة ـ العرب اليوم

شُيع اليوم الاثنين، جثمان الدكتورة أنيسة حسونة من مسجد الشرطة في مدينة السادس من أكتوبر إلى مثواها الأخير في مدافن العائلة بالبساتين بجوار مدافن عائلة الدكتورة الراحلة عبلة الكحلاوي وشارك في تشييع الجثمان، أعداد كبيرة من عمال مستشفى الناس للأطفال كما شارك في تشييع جثمان الراحلة أنيسة حسونة؛ رئيس النادي الأهلي محمود الخطيب، والدكتور عادل العدوي وزير الصحة الأسبق، والنائب محمد الجارحي عضو مجلس إدارة النادي الأهلي، والدكتور أيمن ممدوح عباس رئيس مجلس أمناء مستشفى الناس للأطفال، الفنانة بشرى.

ونعت السفيرة مشيرة خطاب رئيسة المجلس القومي لحقوق الإنسان وأعضاء المجلس، الراحلة أنيسة حسونة عضو مجلس النواب السابق التي وافتها المنية أمس وقال المجلس فى بيان له، إنه برحيلها فقدت مصر أحد نماذج المرأة المصرية في الخدمة العامة للمجتمع وصاحبة مسيرة حافلة بالعديد من الإنجازات في الأعمال التي تولتها وخدمت الوطن بكفاءة واخلاص في كل المناصب التي تولتها وكان قد غيّب الموت الدكتورة أنيسة حسونة، أمس الأحد، عن عمر ناهز التاسعة والستون بعد صراع مع مرض السرطان لسنوات.

وأنيسة حظيت قبل أيام في الثامن من مارس الجاري بتكريمها من السيدة انتصار السيسي، قرينة الرئيس عبد الفتاح السيسي وشهدت أنيسة التكريم، خلال فعاليات احتفالية "المرأة المصرية أيقونة النجاح" برعاية وحضور السيدة انتصار السيسي، وجاءت الاحتفالية، بدار القوات الجوية، تحية وتقديرا لكل امرأة مصرية كونها صوت ضمير الأمة والحارس على وجدان هذا الوطن وكان آخر ما كتبته حسونة عبر حسابها الرسمي على موقع "تويتر" هو: "لمًا بلدك تطبطب علي كتفك وتقولك شكرا على مجهوداتك، حتطلب إيه أكثر من كده؟ يشرفني ويسعدني إخباركم أنه قد تم تكريمي اليوم من السيدة انتصار السيسي حرم الرئيس بوصفي الرئيس التنفيذي لمستشفي الناس للأطفال ربنا دائما في أحلك الظروف وأصعب الأوقات يبعث للمرء هدايا السماء لتضيء له الطريق".

وعلى مدار سنوات كشفت حسونة عن صراعها مع المرض، وقالت في أحد البرامج: "العلاج الكيماوي الذي أخضع له يمنع وصول الدم بصورة طبيعية للرأس وهذا صعب جدا، وهناك أدوية لها بعض الأعراض منها تقلص قدرة الجسم على الحركة"، متابعة: "لجأت في الفترة الاخيرة لاستخدام كرسي متحرك للمساعدة على الحركة لحين الشفاء" وأضافت: "الرضا لمن يرضى وتقبل المكتوب من المولى حق، النهارده وحش بكرة هيبقى أحلى، وربنا اللي خالقنا وهو القادر على تبديل الأحوال" وحسونة، هي الرئيس التنفيذي لمستشفي الناس للأطفال بشبرا الخيمة، وعضو سابق مجلس النواب 2015، والمدير التنفيذي السابق لمؤسسة مجدي يعقوب للقلب، وبدأت حياتها العملية مبكرًا كملحق دبلوماسي في وزارة الخارجية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

المرأة المصرية تتصدر المشهد في انتخابات مجلس النواب 2020

"القومي للمرأة" يعقد ورشة عمل بعنوان "حماية وتعزيز حقوق المرأة المصرية"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الموت يغيبّ أنيسة حسونة أحد أبرز نماذج المرأة المصرية في خدمة المجتمع الموت يغيبّ أنيسة حسونة أحد أبرز نماذج المرأة المصرية في خدمة المجتمع



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 01:50 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

السيسي يؤكد رفض أي مساعٍ لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه
 العرب اليوم - السيسي يؤكد رفض أي مساعٍ لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه

GMT 09:53 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يتلقى عرضًا سعوديًا بـ 6 أضعاف راتبه مع ليفربول
 العرب اليوم - محمد صلاح يتلقى عرضًا سعوديًا بـ 6 أضعاف راتبه مع ليفربول

GMT 08:50 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

ياسمين عبد العزيز تتصدر التريند بعد حلقة منى الشاذلي
 العرب اليوم - ياسمين عبد العزيز تتصدر التريند بعد حلقة منى الشاذلي

GMT 14:36 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

صندوق النقد يحث الصين على إصلاحات هيكلية عاجلة لتعزيز النمو

GMT 08:57 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

محمد إمام يكشف تفاصيل مسلسله الرمضاني مع هذه النجمة

GMT 08:48 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

محمد صبحي بين انتقادات موقفه مع سائقه ودفاع جمهوره

GMT 11:46 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

زمن الاستقطاب العميق

GMT 11:48 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

السلاح لا يخفي صوت الضحايا إلى الأبد

GMT 11:59 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

مستقبل الإسلام السياسي

GMT 12:33 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

تمدّد الإخوان في أوروبا وتحوّلهم إلى شبكة نفوذ عابرة للحدود

GMT 12:04 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب

GMT 09:13 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ماجد المصري يكشف أسباب رفض نجله العمل معه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab