رونا فيرهيد تعلن أنها ستناقش ميثاق بي بي سي مع الجمهور
آخر تحديث GMT14:02:58
 العرب اليوم -

أكدت أن سيناريو 2010 لن يتكرر مجددًا

رونا فيرهيد تعلن أنها ستناقش ميثاق "بي بي سي" مع الجمهور

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رونا فيرهيد تعلن أنها ستناقش ميثاق "بي بي سي" مع الجمهور

رونا فيرهيد
لندن ـ كاتيا حداد

أكدت الرئيسة التنفيذية السابقة لمجموعة فايننشيال تايمز رونا فيرهيد، أن الميثاق الملكي الجديد لـ"بي بي سي" يجب أن يتم الاتفاق عليه بعد النقاش العام السليم، ولا يقسم من قبل "نخبة صغيرة" من المديرين التنفيذيين والسياسيين.

وتعد رونا فيرهيد، أول امرأة تتولى رئاسة مجلس أمناء هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" في أيلول/ سبتمبر الماضي.

وأعلنت رئيسة مجلس أمناء "بي بي سي"، أنها قدمت اقتراحًا يتضمن طلب رخصة رسوم على موقع "تويتر" والسؤال حول نوعية القضايا التي يرغب المشاهدين في رؤيتها على مدى العقد المقبل.

وأشارت إلى أنه لن يكون هناك تكرار لسيناريو عام 2010، عندما كان ميثاق هيئة الإذاعة البريطانية الجديد تابعًا في صفقة من وراء الكواليس بين رؤساء "بي بي سي" وبعض الوزراء.

وستحدد المفاوضات حول الميثاق الجديد، مكان وصفقة التمويل لمدة خمس سنوات، والخاصة بتجديد الرسوم المقرر أن تبدأ بعد الانتخابات العامة.

وصرّحت السيدة فيرهيد لجمعية التلفزيون الملكية:" سيكون هذا النقاش حقيقي جدًا بشأن المستقبل، من حيث حجم وشكل هيئة الإذاعة البريطانية، لقد أخذت هذه الوظيفة لأنني اعتقد أن الثقة تحتاج أن تكون في صلب النقاش.

وأردفت "أعتقد أنه يجب أن يكون نقاشًا عامًا صحيحًا، وليس واحدًا من الذي تجريه النخبة الصغيرة، وأعتقد أيضًا أن هذا النقاش يجب أن يتضمن كافة أصوات الناس الذين يدفعون لهيئة الإذاعة البريطانية، والمحبين لبرامجها، وهؤلاء هم الملاك الحقيقين.

ولفتت مصادر في "بي بي سي"، إلى أن هناك اتجاه لاستخدام المنتديات وتويتر وغيرها من وسائل التواصل الاجتماعي لتشجيع الناس على المشاركة في المشاورات.

وفي عام 2010، اتفق وزير الثقافة جيرمي هانت، والمدير العام لـ"بي بي سي" مارك تومسون السابق والسير مايكل ليونز رئيس سابق لـ"بي بي سي" تراست، على تقسيم اتفاق تجميد رسوم الترخيص حتى عام 2017، بعد يومين فقط من مناقشات خاصة.

والتزمت الصفقة بأن تأخذ بي بي سي 500 ألف جنيه استرليني إضافية في التزامات الإنفاق الجديدة سنويًا، بما في ذلك الاتفاق المثير للجدل والخاص بتمويل الخدمة العالمية من وزارة الخارجية.

وقالت فيرهيد:" لن أشجع البي بي سي، لقد قضيت الكثير من حياتي المهنية انتقد بشدة الهيئة، أنا لست الشخص الذي يعتم على الأخطاء والمشاكل الخاصة بـ"بي بي سي"، أرى أن جزءًا من وظيفتي يحتم عليّ تحديد الأخطاء وملاحقتها".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رونا فيرهيد تعلن أنها ستناقش ميثاق بي بي سي مع الجمهور رونا فيرهيد تعلن أنها ستناقش ميثاق بي بي سي مع الجمهور



النجمات يتألقن بفساتين سهرة وردية في ختام أكتوبر الوردي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:47 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

مايسترو حفل فضل شاكر يكشف سر النظارة الشمسية على المسرح
 العرب اليوم - مايسترو حفل فضل شاكر يكشف سر النظارة الشمسية على المسرح

GMT 06:30 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

دونالد ترمب يشيد بالشعب الليبي وتضحياته في مكافحة الإرهاب

GMT 00:38 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي ويحسم الكلاسيكو

GMT 09:47 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

مايسترو حفل فضل شاكر يكشف سر النظارة الشمسية على المسرح

GMT 02:03 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

مكملات غذائية شائعة قد تسبب الأرق وتؤثر على جودة النوم

GMT 13:59 2026 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

نجوى إبراهيم توجه انتقادات لاذعة للفنانات بسبب ملابسهن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab