رسالة من رئيس الوزراء السوداني لمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة
آخر تحديث GMT05:18:21
 العرب اليوم -

تعهد بالعمل على تقدم البلاد ودعم الحريات في عهد الثورة والتغيير

رسالة من رئيس الوزراء السوداني لمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رسالة من رئيس الوزراء السوداني لمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة

رئيس وزراء السودان عبدالله حمدوك
الخرطوم - العرب اليوم

قال رئيس الوزراء السوداني عبد الله حمدوك، إنه يتعهد بالعمل على دعم تقدم الصحافة السودانية ورعاية حرية التعبير في البلاد، مضيفا: "رغم التقدم الحادث الآن، إلا أنه دون طموح حكومة الثورة التي تأسست على الحرية والسلام والعدالة".

 وذكرت ذلك وكالة الأنباء السودانية "سونا"، اليوم الأحد، مشيرة إلى قول حمدوك: "نتعهد في عهد الثورة والتغيير أن تتقدم بلادنا أكثر في مؤشرات حرية الصحافة والتعبير"’، وجاء ذلك في تدوينة على "تويتر"، بمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة، قال فيها: "يحق للسودان أن يحتفل باليوم العالمي لحرية الصحافة لما لهذا اليوم من معنى خاص للشعوب الأفريقية لارتباطه بإعلان ويندهوك التاريخي بناميبيا في ٣ مايو ١٩٩١".

ونشر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس، رسالة بمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة 2020 تحت عنوان "مزاولة الصحافة دون خوف أو محاباة"، قال فيها: "إن الصحفيين والعاملين في وسائل الإعلام يضطلعون بدور بالغ الأهمية في مساعدة الأمم على اتخاذ قرارات مستنيرة".

ودعا الأمين العام للأمم المتحدة حكومات العالم أن تضمن تمكين الصحفيين من أداء عملهم طوال فترة تفشي جائحة كورونا وما بعدها، مضيفا: "نناشد الحكومات أن تحمي العاملين في وسائل الإعلام، وتعزز حرية الصحافة وتحافظ عليها، فذلك أمر أساسي لمستقبل يسوده السلام وينعم فيه الجميع بالعدالة وحقوق الإنسان".

وحذرت الأمم المتحدة من تضليل الناس سواء عن طريق نشر نصائح صحية مضرة أو بالترويج لنظريات المؤامرة، مؤكدة أن الصحافة هي التي تقدم الترياق بما تقدمه من أنباء وتحليلات علمية مؤكدة ومدعومة بالوقائع، خاصة في وقت الأزمات مثل أزمة انتشار فيروس كورونا المستجد، المسبب لمرض "كوفيد - 19"، الذي تحول إلى وباء عالمي (جائحة).

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

"الخطوط الحمراء" ضوابط وضعها البشير لا تزال تؤرق الصحافة السودانية

الصحافة السودانية في خطر بعد إجازة القانون الجديد بشأن المطبوعات

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رسالة من رئيس الوزراء السوداني لمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة رسالة من رئيس الوزراء السوداني لمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab