برنامج مارسيل غانم الجديد صار الوقت يتصدر اهتمامات اللبنانيين
آخر تحديث GMT23:21:32
 العرب اليوم -
تفجيرات إسرائيلية تهز بلدة المنصوري جنوب لبنان وسط تصعيد متواصل سلسلة انفجارات تهز ريف حلب الجنوبي وسط تحذيرات للمدنيين الجزائر تثير جدلا حقوقيا وسياسيا بعد حبس ناشطة وأستاذة للغة الأمازيغية بسبب منشور عن الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يوجه بتعزيز قوات الاحتلال في الضفة وفرض إغلاقات وحملات اعتقال عقب هجوم نفيه تسوف الدفاع الروسية تعلن استهداف محطتي رادار أوكرانيتين بطائرات مسيرة من طراز جيران في أوديسا ودنيبروبيتروفسك جيش الاحتلال يرفع عدد الكتائب المنتشرة في الضفة الغربية إلى أعلى مستوى منذ بداية الحرب مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق
أخر الأخبار

أعلن انضمامه إلى "MTV" ومغادرة "LBC" بعد تعاون 27 عامًا

برنامج مارسيل غانم الجديد "صار الوقت" يتصدر اهتمامات اللبنانيين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - برنامج مارسيل غانم الجديد "صار الوقت" يتصدر اهتمامات اللبنانيين

الإعلامي مارسيل غانم
بيروت - العرب اليوم

انشغل اللبنانيون، الخميس، بمتابعة أخبار تفاصيل برنامج الإعلامي مارسيل غانم الجديد "صار الوقت"، من خلال مؤتمر صحافي عقد في مبنى محطة "إم تي في"، والذي يأتي ليشكل صفحة جديدة لغانم في مشواره المهني بعد مغادرته محطة "إل بي سي" في مارس /آذار الماضي إثر تعاون معها دام نحو 27 عامًا.

وكان حدد موعد المؤتمر في الواحدة ظهرًا سبقه حفل استقبال أقيم في المبنى المذكور للمدعوين من أهل صحافة وإعلام وداعمين لغانم، تقدمهم مدير محطة "إم تي في" ميشال المر والوزير الأسبق زياد بارود الذي ستشكل إطلالته مع جورج غانم "شقيق مارسيل" موعدًا ثابتًا لمشاهدي البرنامج من خلال مشاركتهما الأسبوعية فيه وفق تقرير نشرته صحيفة "الشرق الأوسط".

تجربة جديدة

وتُعد تجربة جديدة تتضمن الحوارات والتحليلات واقتراحات قوانين وإطلاق منصات إبداعية ونقاشات على مستوى الشرق الأوسط"، أوضح مارسيل غانم متناولاً النقاط الرئيسية التي يتضمنها "صار الوقت"، كما لفت إلى أن حقوق هذا الاسم محفوظة لميشال المر إذ كان يردد على مسامعه دائماً بأنه "صار الوقت" لينضم إلى عائلة "إم تي في".

كما وصف البرنامج بمساحة خصصت للسياسة والإنسان، وبأنها بمثابة صفحة جديدة في حياته يأمل أن يحبها متابعوه فيجددون الثقة له.

وأشار غانم الذي كان أول الحاضرين إلى مكان المؤتمر مستقبلاً زواره بحماس وملتقطًا مع بعض موظفي "إم تي في" صوراً تذكارية، إلى أنه استطاع، وبعد مفاوضات حثيثة وعسيرة أجراها مع أخيه جورج غانم الذي ناداه خلال المؤتمر بكلمة "الأستاذ"، وبالتعاون مع ميشال المر، إقناعه بالعودة إلى الشاشة الصغيرة في مهمة سيتركها مفاجأة للمشاهدين الذين سيتابعون برنامجه الحواري الجديد في سبتمبر /أيلول المقبل.

إعلانات ترويجية

وتخلل المؤتمر عرض "ريبورتاجات" مصورة تضمنت الإعلان الترويجي الرسمي للبرنامج وآخر تحدث فيه الموزع الموسيقي هادي شرارة عن كيفية تحديثه موسيقى برنامج "صار الوقت"، ليواكب نقلة غانم إلى شاشة "إم تي في".

وبدا مارسيل غانم خلال "الريبورتاج" متأثرًا، وهو الأمر الذي اعترف به لاحقًا، إذ توجه إلى الحضور بالقول "أتأثر عند سماع هذه الموسيقى فهي تحمل في طياتها صفحات جميلة من مشواري المهني"، وأوضح شرارة في "الريبورتاج" أنه سجل الموسيقى برفقة أوركسترا اشتهرت عبر أفلام هوليوود.

واعتبر ميشال المر رئيس مجلس إدارة تلفزيون "إم تي في"، أن قواسم مشتركة كثيرة تربط ما بين "إم تي في" ومارسيل غانم، أهمها الدفاع عن الحريات. ومما جاء في كلمته خلال المؤتمر: "وجود مارسيل غانم اليوم في محطتنا هو لنؤكد حقيقة أنه حان وقت التغيير، وبأن هناك أموراً كثيرة لم يعد أحد راضياً عنها في لبنان". كما أن انضمام مارسيل لعائلة "إم تي في" هو فخر للمحطة، لأنه قيمة مضافة في عالم الإعلام السياسي.

ركائز البرنامج

ومع المنتج المنفذ للبرنامج جان نخول، تعرف الحضور على طبيعة البرنامج، الذي يرتكز على 4 تقاطعات أساسية؛ أولها استضافته بشكل شبه دائم الوزير السابق زياد بارود ضمن فقرة بعنوان "بالنظام لوبي دعم التشريع"، الذي سيقوم مجموعة من الاستشاريين خلاله باقتراح مشاريع قوانين تعرض على ضيوف البرنامج.

ويطل أيضًا في البرنامج، وضمن فقرة خاصة به، موريس متى مذيع النشرة الاقتصادية بنشرة أخبار "إم تي في". وأشار جان نخول إلى أن للجمهور الذي يشاهد حلقات البرنامج من على شاشته الصغيرة، والحضور الموجود في الاستوديو، دورهما الفعال في البرنامج، إذ سيشاركون في سياق فقراته عبر وسائل التواصل الاجتماعي من ناحية، وبالتفاعل المباشر مع ضيوفه من ناحية ثانية.

وإثر الحديث عن طبيعة البرنامج، فتح المجال أمام أهل الإعلام لطرح أسئلتهم على مارسيل غانم وميشال المر، فتضمنت مواضيع مختلفة، بينها طبيعة الملفات التي سيتناولها البرنامج. فيما أشار ميشال المر إلى أن هناك فقرة خاصة ستتناول موضوع لبنان الاغتراب لأنه يحمل أهمية كبيرة، لطالما واكبتها المحطة، وذلك خلال رده على سؤال تطرق لذلك.

الضيف الأول

وأجاب الغانم بشأن اسم الضيف الأول الذي سيفتتح معه مارسيل غانم حلقته الأولى من البرنامج، "من البديهي ألا أعرف من اليوم من هي الشخصية السياسية التي سأستضيفها لأن الأمر يتعلق بالظروف والأحداث التي ستسود البلد في حينه"، ويؤكد أن "صار الوقت" سيفتح أبوابه أمام الجميع "لا فيتو أو مقاطعة لأي سياسي".

وردَّ غانم عن سبب اتخاذه قراره بمغادرة "إل بي سي آي"، والانتقال إلى "إم تي في"، "شعرت بأن آفاقي باتت محدودة هناك فقررت التغيير، وآمل أن يتقبلني الناس هنا كما تقبلوني هناك لأكثر من 25 عامًا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برنامج مارسيل غانم الجديد صار الوقت يتصدر اهتمامات اللبنانيين برنامج مارسيل غانم الجديد صار الوقت يتصدر اهتمامات اللبنانيين



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 02:50 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

حلم التغيير!

GMT 01:13 2026 الأحد ,20 أيلول / سبتمبر

مقتل ثلاثة أشخاص في هجوم روسي على كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab