أتباع التيار الإسلامي يتظاهرون أمام الإنتاج الإعلامي وسط إجراءات أمنية مشددة
آخر تحديث GMT02:38:50
 العرب اليوم -

بعدما خيم الهدوء عليها قبل دعوات محاصرتها ردًا على "أحداث المقطم"

أتباع التيار الإسلامي يتظاهرون أمام "الإنتاج الإعلامي" وسط إجراءات أمنية مشددة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أتباع التيار الإسلامي يتظاهرون أمام "الإنتاج الإعلامي" وسط إجراءات أمنية مشددة

جانب من تظاهرات التيار الإسلامي في محيط مدينة الإنتاج الإعلامي

في محيط مكتب الإرشاد لجماعة "الإخوان المسلمين" الجمعة الماضية.
وقال أحد المتظاهرين، أحمد عبد المنعم لـ "مصر اليوم" إن تظاهرتنا، الأحد، ليست من أجلت فصيل سياسي أو أشخاص، إنما جئنا لتطهير الإعلام من الصورة المشوهة التي يتخذها في تناوله الأحداث.
أضاف عبد المنعم "إن رسالتهم موجهة للإعلام الذي يشوه الحقائق" حسبما يرى، ويطالبون بالحياد في التناول الإعلامي في شتى الأحداث.
وعززت قوات الأمن من تواجدها داخل أسوار مدينة الإنتاج الإعلامي، بسيارات نقل جنود ومدرعات نقل مركزي، ووضعوا الحواجز الحديدية أمام بوابة رقم 4 في المدينة.
وانتشرت في الوقت نفسه أكثر من 15 سيارة إسعاف تحسبًا لوقوع أي إصابات، كما تواجدت عشر سيارات أمن مركزي لتأمين المدينة من أي محاولات للاعتداء أو الاقتحام.
وأكد شهود عيان لـ"مصر اليوم"، أن المنطقة شهدت حشودًا أمنية عند البوابة 4 و5، التي بها استديوهات القنوات الخاصة، وذلك تحسبًا لأي تظاهرات من قبل الحركات الإسلامية، التي دعت إلى محاصرة مدينة الإنتاج الإعلامي، ووقف بث جميع القنوات، التي وصفوها بقنوات العار والفتنة، متهمين القائمين عليها بالخراب وسفك الدماء".
وأعلنت "الجماعة الإسلامية"، عدم مشاركتها في هذه التظاهرات أو الفعاليات، حيث قال رئيس مجلس شورى الجماعة عصام دربالة، في بيان صحافي "إن الجماعة وحزبها (البناء والتنمية)، لن يشاركا في أي فاعليات تتعلق بحصار مدينة الإنتاج الإعلامي، أو أي مقرات للأحزاب السياسية، أو منازل بعض الإعلاميين"، والتي كان قد دعا إليها المرشح السابق في انتخابات الرئاسة حازم صلاح أبو إسماعيل، عقب أحداث جمعة (رد الكرامة) أمام المقر العام لجماعة (الإخوان) في المقطم"، معربًا عن إدانته أعمال العنف التي استهدفت مقرات "حزب الحرية والعدالة"، وجماعة "الإخوان المسلمين"، وحصار المساجد.
ويشارك في الدعوات إلى محاصرة مدينة الإنتاج الإعلامي، كل من عبدالرحمن عز، أحد المنتمين لحركة "حازمون"، وتردد اسمه ضمن من اتهمهم النشطاء في التورط في أحداث قصر الاتحادية، واستهداف مقر جريدة "الوفد"، وكذلك حملة "إحنا شباب الإخوان اعرفنا صح"، و صفحة "سلفي"، إلى محاصرة مدينة الإنتاج الإعلامي، وقاموا بالتوضيح لأعضائها كيفية الوصول إلى مدينة الإنتاج، عن طريق المحافظات المختلفة.
جدير بالذكر أن الدعوات إلى حصار مدينة الإنتاج الإعلامي، لم تكن هي الأولى، فقد قام الشيخ حازم صلاح أبو أسماعيل وأنصاره، بمحاصرة المدينة في كانون الأول/ ديسمبر 2012، وذلك كنوع من التهديد للثوار، الذين اتهمهم بالتخطيط لاقتحام قصر الاتحادية وقتها.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أتباع التيار الإسلامي يتظاهرون أمام الإنتاج الإعلامي وسط إجراءات أمنية مشددة أتباع التيار الإسلامي يتظاهرون أمام الإنتاج الإعلامي وسط إجراءات أمنية مشددة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خارجة عن المألوف وتكسر القواعد بإكسسوارات رأس جريئة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:57 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

نيللي كريم تخوض السباق الدرامي الرمضاني 2026
 العرب اليوم - نيللي كريم تخوض السباق الدرامي الرمضاني 2026

GMT 04:58 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

هناك ما يمكن عمله ضد إسرائيل

GMT 05:22 2025 الثلاثاء ,16 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 18:42 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

تامر حسني يتعرض لكسر في القدم ويخفي آلامه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab