جيش الاحتلال يشن حملة اعتقال في العروب طالت 30 شابًا وطفلاً
آخر تحديث GMT12:19:12
 العرب اليوم -

وسط استمرار المعاملة اللاإنسانية للأطفال في سجونه

جيش الاحتلال يشن حملة اعتقال في "العروب" طالت 30 شابًا وطفلاً

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جيش الاحتلال يشن حملة اعتقال في "العروب" طالت 30 شابًا وطفلاً

حملات الاعتقال التي يقوم بها جيش الاحتلال

رام الله - وليد أبوسرحان شن جيش الاحتلال الاسرائيلي حملة اعتقال، فجر السبت، في مخيم العروب للاجئين شمال محافظة الخليل طالت الكثير من الأطفال، وجاءت العملية العسكرية الاسرائيلية ، بعد اشتعال النيران في برج المراقبة العسكري الإسرائيلي المنصوب قبالة المخيم، بعد إلقاء زجاجة حارقة عليه، حيث داهم جيش الاحتلال العشرات من منازل المخيم، قام خلالها بتحطيم عدد كبير من أبوابها وتفتيشها والاعتداء بالضرب على عدد من سكانها واقتياد العشرات من الشبان والأطفال إلى خارج المخيم وهم مكبلي الأيدي، فيما أفادت محامية وزارة الأسرى هبة مصالحة "إن عددًا من الأسرى القاصرين الذين التقت بهم في سجني "الشارون ومجدو" قد أدلو بإفادات مشفوعة بالقسم عن تعرضهم للتنكيل والتعذيب والإهانات القاسية خلال اعتقالهم واستجوابهم.
وأكدت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال اعتقلت أكثر من 30 شابًا، بينهم الكثير من الأطفال خلال عملية دهم وتفتيش واسعة النطاق في مخيم العروب.
وأفاد منسق اللجان الشعبية لمخيمات الجنوب أحمد ابو خيران، بأن قوات الاحتلال قد اقتادت العشرات من أبناء المخيم، إلى خارج المخيم، مقدرًا عدد المعتقلين بما يقرب من  30 شابًا وطفلا، مضيفاً: " ولا زلنا لا نعرف عدد المعتقلين، بسبب أن الجيش يقوم بين الفينة والأخرى بإخلاء سبيل عدد من الذين احتجزهم في ساعات الفجر".
وأفادت مصادر محلية وأمنية بأن جيش الاحتلال اقتحم المخيم فجرًا، وداهم وعبث في محتويات العديد من المنازل، وأرغم المئات من الخروج للعراء وتم احتجازهم من 1:00 فجرًا حتى 5:00 على مدخله الرئيسي.
وقال مدير مخيم العروب عبد اللطيف أبو صفية "إن عملية احتجاز المواطنين فجرا رافقه إطلاق لقنابل الصوت والغاز السام المسيل للدموع".
وفي السياق ذاته و مع اعتقال الكثير من الأطفال في مخيم العروب للاجئين  أفادت محامية وزارة الأسرى هبة مصالحة أن عددًا من الأسرى القاصرين الذين التقت بهم في سجني "الشارون ومجدو" قد أدلوا بإفادات مشفوعة بالقسم عن تعرضهم للتنكيل والتعذيب والاهانات القاسية خلال اعتقالهم واستجوابهم.
وطالبت مصالحة بالإسراع في الضغط لإغلاق قسم الأشبال في سجن الشارون بسبب عدم صلاحية بنايته للحياة الآدمية وأنه معرض للانهيار والسقوط بسبب قدم هذا السجن وسقط الحجارة من سقفه وجدرانه على الأسرى الأطفال وظهور تسطحات في الجدران، إضافة إلى انتشار الرطوبة العالية في السجن والأمراض الجلدية والحشرات التي تسبب للأسرى القاصرين أمراض عديدة.
ومن جانبه قال الأسير مصعب عيد عبد ربه( 17 سنة) سكان صور باهر قضاء القدس "إن حجارة قسم الشارون بدأت تتساقط على رؤوس الأسرى أكثر من مرة وأن الأسرى حمّلوا المسؤولية لإدارة السجن عن خطورة الوضع المتواجدين فيه مطالبين بنقلهم وإغلاق القسم الذي يتواجد فيه 40 أسيرًا قاصرًا".
وقالت المحامية مصالحة "إن معظم الأسرى القاصرين قد تعرضوا لأساليب مختلفة من التعذيب والاهانات والممارسات اللا إنسانية خلال اعتقالهم واستجوابهم مما يخالف كل الشرائع الإنسانية الدولية واتفاقية حماية الطفولة".
وذكرت أن الأسرى الأطفال منذ لحظة اعتقالهم يتعرضون على يد الجنود إلى الأساليب لا إنسانية عدم السماح لهم بارتداء ملابسهم خلال الاعتقال، اعتقالهم بعد منتصف الليل وهم نائمون،  ضربهم خلال نقلهم في السيارات العسكرية بالبساطير وأعقاب البنادق، اعتقالهم لعدة ساعات في مستوطنات قريبة والتحقيق معهم، تعريتهم بالكامل خلال التحقيقات وإجبارهم على القيام بحركات مذلة وهم مقيدون، زجهم في زنازين ساعات طويلة وتعرضهم للشبح والابتزاز والضغط، إجبارهم بالقوة والتهديد على توقيع إفادات باللغة العبرية لا يعرفون مضمونها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جيش الاحتلال يشن حملة اعتقال في العروب طالت 30 شابًا وطفلاً جيش الاحتلال يشن حملة اعتقال في العروب طالت 30 شابًا وطفلاً



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab