القضاء العراقي يحكم بالسجن المؤبد لإيراني حاول تهريب طفل عبر الحدود
آخر تحديث GMT16:57:28
 العرب اليوم -

توقيف شبكة من منتسبي وزارة "التجارة" متهمة بقتل إعلامي

القضاء العراقي يحكم بالسجن المؤبد لإيراني حاول تهريب طفل عبر الحدود

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - القضاء العراقي يحكم بالسجن المؤبد لإيراني حاول تهريب طفل عبر الحدود

السلطة القضائية في العراق
بغداد ـ نجلاء الطائي

قضت محكمة جنايات كربلاء، الاثنين، بالمؤبد على شخص إيراني الجنسية بعد إدانته بجريمة الاتجار بالبشر من خلال سعيه لتهريب طفل عراقي.
وذكر قاضي المحكمة محمود عباس هادي في بيان نقله المركز الإعلامي للسلطة القضائية، وصل "العرب اليوم"، أن "جنايات كربلاء قضت بالسجن المؤبد على شخص إيراني الجنسية بجريمة الاتجار بالبشر".

وأضاف هادي أن "المدان قام بالاشتراك مع آخرين مفرقة قضاياهم من محافظتي كربلاء والنجف بالتعاون مع مجموعة إيرانية الجنسية بتهريب طفل عبر الحدود بين البلدين"، وأشار قاضي الجنايات إلى أن "القوات الأمنية أمسكت الطفل عند آخر نقطة في منفذ سفوان الحدودي".
وأوضح هادي أن "حكم السجن المؤبد بحق المدان أضيفت عليه غرامة قدرها 15 مليون دينار وفق المادة السادسة 1 من قانون الاتجار بالبشر".

وأعلنت محكمة التحقيق المركزية المتخصصة بالتطرف والجريمة المنظمة عن إلقاء القبض على شبكة من منتسبي وزارة التجارة، لافتة إلى أنها متهمة بعمليات اغتيال طالت موظفين في الوزارة من بينهم الإعلامي ناظم نعيم القيسي.
وذكر قاضي المحكمة أحمد هاشم، أنه "تم إلقاء القبض على شبكة مكونة من أربعة منتسبين أمنيين تابعين لحمايات وزارة التجارة متهمين بارتكاب أعمال متطرفة".

وأضاف هاشم أن "المجموعة اعترفت بالقيام بعدد من عمليات الاغتيال طالت موظفين في الوزارة" مشيرًا إلى أن "الاعترافات عززها تسجيل فيديو يظهر عملية اغتيال الإعلامي ناظم نعيم القيسي في 14 من الشهر الجاري والذي يعمل موظفاً في الوزارة ذاتها"، وأوضح أن "اغتيال الإعلامي القيسي كان بواسطة عبوة لاصقة وضعت في سيارته".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القضاء العراقي يحكم بالسجن المؤبد لإيراني حاول تهريب طفل عبر الحدود القضاء العراقي يحكم بالسجن المؤبد لإيراني حاول تهريب طفل عبر الحدود



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 15:00 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

كيف تنام الحكومة أمام غول البطالة ؟!

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab