القضاء الإداري يحيل دعوى طرد باترسون لهيئة المفوضين بعد اتهامها بدعم الإخوان
آخر تحديث GMT11:25:22
 العرب اليوم -

رشحت تقارير إعلامية روبرت فورد سفيرًا لأميركا في مصر

القضاء الإداري يحيل دعوى طرد باترسون لهيئة المفوضين بعد اتهامها بدعم "الإخوان"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - القضاء الإداري يحيل دعوى طرد باترسون لهيئة المفوضين بعد اتهامها بدعم "الإخوان"

محكمة القضاء الإداري
القاهرة ـ أكرم علي أحالت دعوى طرد السفيرة الأميركية في القاهرة، آن باترسون، لهيئة المفوضين، الثلاثاء، لإعداد تقرير عن التهمة الموجهة إليها بـ"التدخل في السياسة المصرية، وتصريحاتها المكرسة للانقسام الداخلي المصري" وقالت الدعوى، التي أقامها المحامي طارق محمود، "إن مصر مرت بعد الثورة بعدد من التطورات السياسية، ودأبت بعض الدول على التدخل بشكل سافر في السياسة الداخلية المصرية، كما بدأت السفيرة الأميركية في الإدلاء بتصريحاتها بشكل سبب تكريسًا لحالة الانقسام الداخلي، وزاد الأمر عن طريق تقديم الدعم المالي والسياسي لجماعة "الإخوان المسلمين" والجماعات "السلفية".
وأضافت الدعوى، أن "تحرك السفيرة الأميركية استهدف بناء "جبهات متنافرة" لاسيما أن باترسون، بحسب صحيفة الدعوى، متخصصة في تصنيفها المخابراتي بالتعامل مع فصائل الإسلام السياسي".
واعتبرت الدعوى، أن استمرار وجود السفيرة الأميركية خطر على الأمن القومي المصري بما يستوجب معه طردها، بعد عزمها على تنفيذ إستراتيجية بلادها، وإثارة الفتنة في مصر.
ومن جانبه أكد مصدر مسؤول في السفارة الأميركية في القاهرة لـ "العرب اليوم"، أن السفارة لم تتدخل في الشأن القضائي المصري، وتلتزم بما يصدر عنه.
وأضاف المصدر، أن السفارة الأميركية تلتزم بالتنسيق مع وزارة الخارجية المصرية فيما يخص ترشيح السفراء أو مغادرتهم للبلاد، وإذا صدر حكم قضائي بطرد السفيرة، وتم إبلاغ السفارة من قِبل وزارة الخارجية سيتم التنفيذ، مما يؤدي إلى توتر العلاقات بين البلدين.
وكانت تقارير إعلامية أميركية تحدثت عن ترشيح روبرت فورد، ليتولى منصب سفير الولايات المتحدة الأميركية في القاهرة، بدلًا من باترسون، بعد زيادة حالة الكراهية لها، لما يقال عنها، أنها تدعم جماعة "الإخوان المسلمين" في مصر.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القضاء الإداري يحيل دعوى طرد باترسون لهيئة المفوضين بعد اتهامها بدعم الإخوان القضاء الإداري يحيل دعوى طرد باترسون لهيئة المفوضين بعد اتهامها بدعم الإخوان



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 20:50 2026 الأحد ,08 آذار/ مارس

رحيل الكاتبة العراقية لطفية الدليمي

GMT 08:25 2026 الإثنين ,09 آذار/ مارس

زلزال بقوة 5.1 درجة قرب باموكالي التركية

GMT 00:48 2026 الإثنين ,09 آذار/ مارس

الشهيد والشهادة.. عبدالمنعم رياض ملهمًا!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab