الشورى المصري يتلقى دعوة من الكونغرس الأميركي لزيارته منتصف نيسان
آخر تحديث GMT21:48:02
 العرب اليوم -

بعد زيارة كيري إلى القاهرة وربطه المساعدات بتحقيق الديمقراطية

"الشورى" المصري يتلقى دعوة من الكونغرس الأميركي لزيارته منتصف نيسان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الشورى" المصري يتلقى دعوة من الكونغرس الأميركي لزيارته منتصف نيسان

صورة من الارشيف  لمجلس الشورى المصري

صورة من الارشيف  لمجلس الشورى المصري القاهرة ـ أكرم علي  كشفت مصادر قريبة من السفارة الأميركية في القاهرة أن الكونغرس الأميركي أرسل دعوة رسمية لمجلس الشورى المصري، لزيارة واشنطن في منتصف نيسان/أبريل المقبل وتستمر 4 أيام. وقالت المصادر إلى  "العرب اليوم" "إن مجلس الشورى المصري وافق على الدعوة، وحدد 20 عضواً في الشورى يرأسهم رئيس مجلس الشورى أحمد فهمي".
وتأتي هذه الدعوة في أعقاب زيارة وزير الخارجية الأميركي جون كيري إلى مصر والتي استمرت على مدى يومين التقى فيها عددا من المسؤولين المصريين.
وأضافت المصادر أن هذه الدعوة جاءت لتبادل وجهات النظر بين أعضاء الكونغرس الأميركي، وبين أعضاء مجلس الشورى الجديد وذلك قبل إجراء الانتخابات البرلمانية بأسبوع تقريباً.
ويبحث أعضاء مجلس الشورى المصري الأوضاع مع أعضاء الكونغرس ويتبادلون وجهات النظر في الأمور التشريعية ومشروعات القرارات المقدمة من قبل الأعضاء.
وكشفت مصادر حكومية أن الوزير الأميركي جون كيري ربط الإصلاحات في البلاد بزيادة المساعدات الأميركية لمصر، وأن تحقيق التحول الديمقراطي مربوط بزيادة المساعدات الاقتصادية لمصر.
في السياق ذاته، أصدر وزير الخارجية الأميركي جون كيري بياناً رسمياً عن نتائج زيارته للقاهرة، وأكد أنه يمكن للولايات المتحدة أن تفعل أكثر من ذلك، للتوصل إلى اتفاق مصر مع صندوق النقد الدولي، الذي يتطلب بذل المزيد من الجهود من جانب الحكومة المصرية وتأييد واسع للإصلاح من قبل المصريين جميعهم، وقال أنه عندما يأخذ المسؤولون الخطوات الصعبة لتعزيز اقتصاد مصر وبناء الوحدة السياسية والعدالة، سنعمل مع الكونغرس على طلب دعم إضافي، لافتا إلى أن هذه الخطوات أيضا تعمل على فتح استثمارات القطاع الخاص والمساعدة المالية.
وأشار كيري إلى أن الشعب الأميركي يريد أن يرى النجاح السياسي والاقتصادي لمصر لفترة طويلة، قائلا "نحن نتطلع إلى مواصلة العمل بشكل وثيق مع جميع المصريين لأنها تحدد طريقها للقوة الاقتصادية وديمقراطية العمل، والسلام والأمن الإقليميين".
وكان جون كيري قد غادر القاهرة الأحد بعد لقاء عدد من المسؤولين على مدار يومين، واستمع فيها لآراء السياسيين ورجال الأعمال والرئيس محمد مرسي بشأ ن عملية الإصلاح في مصر

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشورى المصري يتلقى دعوة من الكونغرس الأميركي لزيارته منتصف نيسان الشورى المصري يتلقى دعوة من الكونغرس الأميركي لزيارته منتصف نيسان



GMT 23:07 2025 الإثنين ,22 أيلول / سبتمبر

الاعتراف بدولة فلسطين لن يغير الواقع على الأرض

ياسمين صبري تتألق للمرة الأولى على منصة عرض لوريال وأسيل عمران تخطف الأنظار

باريس ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - واشنطن تواصل محادثات دقيقة بشأن خطة غزة وسط استمرار مهلة حماس

GMT 00:26 2025 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الهروب إلى السّعوديّة لا يحلّ أزمة “الحزب”

GMT 02:17 2025 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

البطالة في السعودية ترتفع إلى 32 بالمئة في الربع الثاني من 2025

GMT 07:05 2025 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

السعودية تناقش استعدادات موسم الحج مع وفود من 75 دولة

GMT 08:09 2025 الثلاثاء ,30 أيلول / سبتمبر

عام فلسطين

GMT 03:20 2025 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

بزشكيان يؤكد أن طهران لن تستسلم للعقوبات وستقاوم حتى آخر نفس

GMT 12:55 2025 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر للطيران تكشف حقيقة العثور على تهديد أمني بطائرة الدمام

GMT 07:35 2025 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

السبب وراء ترشيح سالم الدوسري لجائزة أفضل لاعب آسيوي 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab