أبناء الصحراء من أجل العدالة تهاجم عناصر الشرطة في جنوب الجزائر
آخر تحديث GMT19:36:53
 العرب اليوم -

فيما تعتبر العملية الأولى لها منذ الإعلان عن نشأتها

"أبناء الصحراء من أجل العدالة" تهاجم عناصر الشرطة في جنوب الجزائر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "أبناء الصحراء من أجل العدالة" تهاجم عناصر الشرطة في جنوب الجزائر

حركة أبناء الصحراء من أجل العدالة

الجزائر ـ عمر ملايني بثت مجموعة " أبناء الصحراء من أجل العدالة " المتطرفة، الثلاثاء، شريط فيديو على الانترنت بين العملية التي نفذها زعيم المجموعة المذكورة  عبد السلام طرمون  ضد عناصر الشرطة الجزائرية في منحدر تين تهجلي في ولاية اليزي ( تقع في الجنوب الشرقي للجزائر تبعد عن عاصمة البلاد بـ 2000 كم )والتي تعتبر الأولى من نوعها منذ الإعلان عن إنشاء هذه الحركة المتطرفة التي تنشط في الجنوب الجزائري بحسب تقارير أمنية، ولحسن الحظ تمكنت عناصر الشرطة من الفرار بعد مهاجمة المجموعة الإرهابية لهم.
وأظهر الشريط المصور زعيم الحركة أثناء التحضير للكمين الذي نصب لدورية الشرطة الجزائرية أثناء نقل سجناء إلى اليزي مرورا بمنحدر تين تهرجلي التابع لمدينة برج الحواس التي تبعد بـ 150 كلم عن مدينة جانت، حيث سُمع وابل من الرصاص الذي أمطر مركبة الشرطة في غفلة منهم، غير أن الفيديو لم يظهر بوضوح لقطة الهجوم الإرهابي ولا طريقة فرار عناصر الأمن الذين خلفوا وراءهم السيارة وبداخلها أسلحة وملابس واقية الرصاص، تم الاستيلاء عليها من قبل المجموعة المتطرفة التي عرضتها في الشريط المصور كغنائم.
وبحسب الكلام الذي كان متداولا  بين أعضاء ما يعرف بـ أبناء الصحراء من أجل العدالة فإنه تبين أن المجموعة المتطرفة تضم عدة جنسيات مختلفة من دول مجاورة حيث ظهر جليا من خلال اللهجة التي كانوا يتكلمون بها، وهم يرددون عبارات تهديدية لـ عناصر الأمن الجزائري.
يشار إلى أن عبد السلام طرمون زعيم حركة "أبناء الصحراء من أجل العدالة" ، ينحدر من ولاية اليزي ، وهو متشدد تائب ومستفيد من تدابير المصالحة الوطنية ، قبل ان يلتحق مجددا بالجماعات المسلحة ويخلف بن شنب على رأس الحركة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبناء الصحراء من أجل العدالة تهاجم عناصر الشرطة في جنوب الجزائر أبناء الصحراء من أجل العدالة تهاجم عناصر الشرطة في جنوب الجزائر



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 05:53 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

متى... «كاليدونيا» الفلسطينية؟

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab