اتحاد الشغل التونسي يؤكّد تأجيل الإعلان عن نتائج الحوار الوطني
آخر تحديث GMT06:16:18
 العرب اليوم -

يحشد لمسيرة ضخمة الأربعاء ويطالب بحل "رابطة حماية الثورة"

اتحاد الشغل التونسي يؤكّد تأجيل الإعلان عن نتائج الحوار الوطني

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اتحاد الشغل التونسي يؤكّد تأجيل الإعلان عن نتائج الحوار الوطني

الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل حسين العباسي
تونس - أسماء خليفة

أكّد الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل حسين العباسي تأجيل الإعلان عن نتائج مشاورات الحوار الوطني، المزمع الإعلان عنها الاثنين، إلى عشيّة الأربعاء المقبل، وذلك إلى حين الانتهاء من إحياء الذكرى 61 لاغتيال الزعيم النقابي الراحل فرحات حشّاد. ويعتزم الاتحاد العام التونسي للشغل، الذي يقود مبادرة الرباعي الراعي للحوار الوطني، تنظيم مسيرة شعبية ضخمة الأربعاء، يكون منطلقها ساحة محمد علي، مقر المركزية النقابية، وصولاً إلى ساحة الحكومة في القصبة.
ويتزامن الاحتفال بذكرى اغتيال فرحات حشاد هذا العام مع ذكرى الاعتداء على مقر اتحاد الشغل العام الماضي، من طرف رابطة حماية الثورة، المقربة من حركة "النهضة" الإسلامية الحاكمة، التي أسفرت عن إصابات في صفوف بعض قيادات اتحاد الشغل، بينهم عضو المكتب التنفيذي سمير الشفّي.
وهي حادثة أدت إلى تدهور علاقة الاتحاد مع حزب "حركة النهضة"، وزاد النفور بين الطرفين، بسبب أعمال اللجنة المشتركة، التي تم تشكيلها بين الحكومة والاتحاد، بغية الكشف عن هويّة المعتدين، الأمر الذي دفع بالاتحاد إلى كشف الحقيقة من جانب واحد.
ومثّل مطلب حل رابطة حماية الثورة إحدى ركائز الحوار الوطني، حيث يتمسك اتحاد الشغل ومكونات الرباعي الراعي للحوار الوطني كافة، وكذلك أحزاب المعارضة، به، واصفين إياها على أنها "الذراع الميليشياوي للغالبية الحاكمة في البلاد".
ويبدو أن هذا التوتر بين الاتحاد ورابطات حماية الثورة سيطفو على السطح من جديد، لاسيما عقب تراشق أمين عام اتحاد الشغل حسين العباسي، ورئيس رابطة حماية الثورة بالتهم، الأحد، حيث وصف العباسي هذه الرابطة بـ"لجان إرهابيّة"، ورد رئيس هذه الرابطة بوصف الاتحاد بـ"الإرهابي الذي فوّت على البلاد 36 ألف ساعة عمل، بسبب الإضرابات".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد الشغل التونسي يؤكّد تأجيل الإعلان عن نتائج الحوار الوطني اتحاد الشغل التونسي يؤكّد تأجيل الإعلان عن نتائج الحوار الوطني



الملكة رانيا تسحر الأنظار بإطلالة بيضاء راقية وتؤكد مكانتها كأيقونة للبدلات الرسمية

مكسيكو سيتي ـ العرب اليوم

GMT 03:49 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

تعرّف على ما يخبئه لك الفلك

GMT 17:24 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

"تسلا" تفتح تطبيق "روبوتاكسي" لجميع المستخدمين

GMT 05:44 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

مقتل طفل وإصابة آخرين في انفجار لغم بريف إدلب

GMT 17:27 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

زلزال 5.4 ريختر يضرب شرق أفغانستان

GMT 06:17 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

النصر السعودي يفتح خط المفاوضات مع جرينوود
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab