الطوالبة يطمئن الرياض الى أن ما ينشر في الإعلام بعيد جداً عن الواقع
آخر تحديث GMT00:20:19
 العرب اليوم -

نفى أن يكون هناك استهداف للسُّعوديِّين وسرقة مركباتهم في الأردن

الطوالبة يطمئن الرياض الى أن ما ينشر في الإعلام بعيد جداً عن الواقع

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الطوالبة يطمئن الرياض الى أن ما ينشر في الإعلام بعيد جداً عن الواقع

مدير الأمن العام الأردني توفيق الطوالبة
عمان - أحمد نصَّار

نفى مدير الأمن العام الأردني توفيق الطوالبة أن يكون هنالك استهداف للسعوديين ومركباتهم في الأردن، رافضاً تسمية ما يحدث من سرقات بـ"الظاهرة"، موضحاً أن جرائم سرقة المركبات أو محتوياتها تقع بشكل رئيس نتيجة عدم اتخاذ تدابير المحافظة على المركبة من السرقة، إما بتركها في وضع التشغيل ولو لدقائق أو عدم تركيب أجهزة إنذار  أو تركها في أماكن مشبوهة وغير آمنة. وأشار الطوالبة في حديث صحافي نشر اليوم الثلاثاء، الى أن "الإحصائيات لدينا بخصوص سرقة مركبات الإخوة السعوديين تشير إلى أنه ومنذ بداية العام 2013 سجلت 73 حالة سرقة تم ضبط 68 منها وإعادتها لأصحابها، فيما بقيت 5 مركبات قيد البحث والعمل جار للعثور عليها". وعن حوادث الاعتداء على الطلاب السعوديين والمبتعثين، قال الطوالبة "هي حالات قليلة جداً، وتبدأ بخلافات آنية ومشادات كلامية لأسباب مختلفة، ولا تتعدى أن تكون مشاجرات بسيطة تنتهي بصلح الطرفين، وهو أمر وارد ويقع بين فئة الشباب ولا يعزى بأي حال لكونهم من السعودية الشقيقة". وطمأن الطوالبة السعوديين بأن ما يثار هنا أو هناك في بعض وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي عن استهدافهم هو بعيد جداً عن الواقع والحقيقة التي يعيشها مئات الآلاف من الاخوة السعوديين الذين يزورون الأردن سنوياً. ورداً على سؤال عن كيفية السيطرة على الحدود البرية والبحرية المشتركة لمنع دخول المتسللين والمجرمين إلى البلدين، قال الطوالبة، "هناك تعاون وتنسيق في إطار تبادل المعلومات وبالأخص في مجال مكافحة المخدرات، لوقوع الأردن ضمن الممر البري لتجارة المخدرات حيث يستهدف المتورطون فيها بعض دول الخليج وشمال أفريقيا، ولدينا مكتب أردني سعودي مشترك مقره عمّان يضم عاملين من إدارتي مكافحة المخدرات في البلدين، ويعمل المكتب على تبادل المعلومات حول القضايا المشتركة، وهو ما أسهم في ضبط العديد من قضايا المرور المراقب، وتسليم العديد من الأشخاص المطلوبين لكلا البلدين".  وأكد على "التعاون المستمر والمثمر في ما بين الاردن والجانب السعودي وعلى وجه الخصوص في تبادل المعلومات في إطار مكافحة المخدرات، كما أن تبادل الخبرات الشرطية دائم من خلال عملية التدريب بين الجانبين سواء بالدورات المتخصصة أو البرامج الأكاديمية الشرطية، ولا تخلو خطة التدريب السنوية لدى الأمن العام من عملية تبادل للخبرات والمهارات التدريبية وعقد دورات يشارك فيها رجال الأمن السعودي، ليس آخرها الدورة المنعقدة لضباط حرس الحدود السعودي لدى أكاديمية الشرطة الملكية كما ويشارك ضباط أردنيون من مختلف الوحدات في الندوات العلمية والدورات التدريبية التي تعقدها وزارة الداخلية بالمملكة العربية السعودية".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطوالبة يطمئن الرياض الى أن ما ينشر في الإعلام بعيد جداً عن الواقع الطوالبة يطمئن الرياض الى أن ما ينشر في الإعلام بعيد جداً عن الواقع



GMT 18:04 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

موسكو وبكين تُحذران واشنطن بشأن استئناف التجارب النووية

GMT 18:42 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

وفد رئاسي فلسطيني في القاهرة لإعادة ترتيب الوضع الداخلي

شريهان تتألق بالملابس الفرعونية في احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 00:20 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

واشنطن تطالب إسرائيل بالسماح بدخول الصحفيين الأجانب إلى غزة
 العرب اليوم - واشنطن تطالب إسرائيل بالسماح بدخول الصحفيين الأجانب إلى غزة

GMT 18:44 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

شريهان تتحدث عن مشاركتها في افتتاح المتحف المصري
 العرب اليوم - شريهان تتحدث عن مشاركتها في افتتاح المتحف المصري

GMT 21:24 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هولندا تعيد تمثالاً فرعونيًا عمره 3500 عام إلى مصر

GMT 18:09 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

بابا الفاتيكان يجدد دعوته لوقف إطلاق النار في السودان

GMT 02:58 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

طهران تواجه خطر نفاد مياه الشرب بسبب "جفاف تاريخي"

GMT 03:04 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

هولندا تعتزم إعادة قطعة أثرية عمرها 3500 عام إلى مصر

GMT 17:38 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيباني يؤكد التزام بلاده بتعزيز السلم الأهلي

GMT 02:39 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يعيد التهديد بالتدخل العسكري ضد نيجيريا برًا أو جوًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab