مصر ترحب بتصريحات جون كيري حول اتهامه الإخوان المسلمين بسرقة الثورة
آخر تحديث GMT04:03:30
 العرب اليوم -

وصفتها بـ "الإيجابية" والمعبرة عن الواقع السياسي الراهن في البلاد

مصر ترحب بتصريحات جون كيري حول اتهامه "الإخوان المسلمين" بسرقة الثورة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مصر ترحب بتصريحات جون كيري حول اتهامه "الإخوان المسلمين" بسرقة الثورة

وزير الخارجية الأميركي جون كيري
القاهرة – أكرم علي

القاهرة – أكرم علي رحبت مصر بتصريحات وزير الخارجية الأميركي جون كيري حول اتهامه لجماعة الإخوان المسلمين بسرقة الثورة، وتأكيده على أن الجيش أعاد الديمقراطية في البلاد. وأكد المتحدث باسم الخارجية السفير بدر عبد العاطي في تصريحات لـ "العرب اليوم" الخميس، أن تصريحات جون كيري تعبر عن الموقف الأميركي إيجابيا، وتعكس حقائق الأوضاع على الأرض. وأشار بدر عبد العاطي إلى أن زيارة جون كيري الأخيرة إلى مصر ولقاءاته بالمسؤولين المصريين ساعدت في بلورة الموقف الأميركي تجاه مصر، وتغيره حسبما يوجد على أرض الواقع السياسي.
وأوضح المتحدث باسم الخارجية أن  التطور الإيجابي في تلك العلاقات بين البلدين، جاء بعد الاتصالات المكثفة التي أجراها وزير الخارجية المصري نبيل فهمي مع نظيره الأميركي جون كيري في أكثر من مرة لتوضيح الموقف المصر.
وأفصح السفير بدر عبد العاطي أن الحوار الاستراتيجي بين القاهرة وواشنطن والذي تم الإعلان عنه، سيبدأ قريبا بين البلدين لمزيد من تعميق العلاقات بعد توترها مؤخرا بعد أحداث 3 تموز/يوليو الماضي التي تم عزل الرئيس محمد مرسي بها.
واتهم وزير الخارجية الأميركي، جون كيري، الأربعاء، الإخوان المسلمين بـ"سرقة" الثورة في مصر، في أعنف انتقاد له لهذه الجماعة التي أوصلت محمد مرسي إلى الرئاسة قبل الإطاحة به في 3 تموز/يوليو الماضي.
وقال كيري في تصريح أدلى به في واشنطن "إن فتيان ميدان التحرير لم يتحركوا بدافع من أي دين أو أيديولوجية"، مضيفا "كانوا يريدون أن يدرسوا وأن يعملوا وأن يكون لهم مستقبل لا حكومة فاسدة تمنع عنهم كل ذلك".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر ترحب بتصريحات جون كيري حول اتهامه الإخوان المسلمين بسرقة الثورة مصر ترحب بتصريحات جون كيري حول اتهامه الإخوان المسلمين بسرقة الثورة



إليسا تتألق بفستان مرصع بالكريستالات وتخطف الأنظار بإطلالات فاخرة

جدة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

التسويات المعلقة

GMT 06:06 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

ليالى الإسكندرية وليل الساحل

GMT 06:14 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

الوجه السادس للحرب: المجاعة!

GMT 06:07 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

لمن تُقرع الأجراس اليوم؟

GMT 06:10 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

المحنة السودانية!

GMT 06:27 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

شهادة تأثير وقوة ناعمة تُرعب المحتل

GMT 08:39 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

جورج عبدالله بوصفه مستقبل “الحزب”
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab