الببلاوي يؤكدّ أنّ محاكمة مرسي ستتم بسلام وأنّه يُدرك حجم المخاطر المتوقعة بسببها
آخر تحديث GMT06:35:38
 العرب اليوم -

أعلّن رفع قانون "التظاهر" للرئيس بعد دراسته من مجلس الدولة وإعادته إلى الحكومة

الببلاوي يؤكدّ أنّ محاكمة مرسي ستتم بسلام وأنّه يُدرك حجم المخاطر المتوقعة بسببها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الببلاوي يؤكدّ أنّ محاكمة مرسي ستتم بسلام وأنّه يُدرك حجم المخاطر المتوقعة بسببها

رئيس الوزراء المصري حازم الببلاوي
القاهرة – أكرم علي

القاهرة – أكرم علي أكد رئيس الوزراء المصري حازم الببلاوي أنّ أجهزة الأمن يقظة وتدرك حجم المخاطر التي من المتوقع حدوثها في الرابع من تشرين الثاني/نوفمبر المقبل في محاكمة الرئيس المعزول محمد مرسي، مشيرًا إلى أنّ الحكومة لديها إصرار على أنّ يأخذ القانون مجراه ، و"ستوفر الحكومة كل الإمكانيات لكي يمر يوم محاكمة الرئيس المعزول بسلام، وأنّ تتم بأمن وأمان للجميع لأن كل المواطنين لهم حقوق" حسب قوله.
وأعلن الببلاوي، في مؤتمر صحافي، الخميس، بعد اجتماع مجلس الوزراء، أنّ قانون التظاهر موجود في مجلس الدولة وعندما يعيده المجلس إلى الحكومة سيُرفع لرئيس الجمهورية، مؤكدًا أنه  "سيدرس بشكل يضمّن الأخذ بكل الاعتبارات والملاحظات التي عبر عنها الجميع، مشددًا على أن الشرطة المصرية قوية وتتعامل في إطار القانون، وفضت الاعتصامات بكل حرفية وبأقل خسائر طبقًا للمعايير العالمية".
وأقر المجلس في اجتماعه حق قوّات الشرطة الوجود خارج الجامعات لتأمينها، ومن حقها التحقق من شخصية الداخلين وتفتيش السيارات أيّا كان مالكها، أو في حالة تهديد الأمن وأفراد والمنشآت والطلاب داخل حرم الجامعة، ويكون لرئيس الجامعة الحق في استدعاء قوّات الشرطة للدخول إلي الحرم، كما أن لقوّات الشرطة الحق في الدخول لو رأت أنّ الأمور خرجت عن السيطرة، بعد الحصول على إذن من النيابة العامة، معربًا عن أسفه لتحول الجامعات لساحات شغب.
وشدد الببلاوي على أنّ الحكومة تحترم استقلال الجامعة، ولكنها أنشئت لتقدم خدمة مقدسة، وإذا بدأت تخرج عن دورها فلابد أنّ يأخذ الأمن دوره، لافتًا إلى أنّ دور الشرطة هو توفير الأمن.
وأشار إلى أنّ المجلس قرر إقامة نصب تذكاري في ميدان التحرير، لتخليد ذكرى ثورتي "25 يناير" و"30 يونيو"، وتكلّيف محافظة القاهرة بالبدء في التنفيذ.
كما أشار إلى أنّ المجلس قدّم تقريرًا عن الزيارة الأخيرة إلى الإمارات، والتي غلب عليها دعم التعاون الاقتصادي، لافتًا إلى أنّ هناك 4.9 مليار دولار، حجم مساعدات تتضمّن عدة أمور يشعر بها المواطن مباشرة وتمويل الواردات من الوقود، كما شملّت منحة في تموز/يوليو الماضي حوالي 3 مليار ستخصص لمشروعات جديدة.
وأعرب عن تصميم الحكومة على المضي بكل قوة لتحقيق إنجاز اقتصادي يساعد على قدرة البلد نحو المستقبل رغم المعوقات كلها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الببلاوي يؤكدّ أنّ محاكمة مرسي ستتم بسلام وأنّه يُدرك حجم المخاطر المتوقعة بسببها الببلاوي يؤكدّ أنّ محاكمة مرسي ستتم بسلام وأنّه يُدرك حجم المخاطر المتوقعة بسببها



GMT 20:39 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

نعيم قاسم يؤكد مجددًا عدم التخلي عن سلاحه

إطلالات هنا الزاهد بالأبيص أناقة هادئة تزداد حضوراً في الصباح والسهرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:06 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

بي بي سي تؤكد عدم وجود أساس قانوني لدعوى ترامب
 العرب اليوم - بي بي سي تؤكد عدم وجود أساس قانوني لدعوى ترامب

GMT 00:57 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

ألمانيا تغرم غوغل 665 مليون دولار بسبب الاحتكار

GMT 07:52 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

أضيفي لمسة القفازات لإطلالاتك على خطى النجمة درة

GMT 09:58 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

المتحف المصري الكبير يبدأ تطبيق نظام الحجز المسبق للزوار

GMT 06:31 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سلسلة مؤهلات

GMT 16:24 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

البابا يحث قادة العالم على الاستماع إلى صرخة الفقراء

GMT 08:33 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

أناقة المطبخ بين الأبيض والخشب في التصاميم العصرية

GMT 04:41 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل 12 وإصابة 10 في حادث حافلة بالإكوادور

GMT 06:32 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة مفاجئة لاعب أوكراني سابق بعد مباراة خيرية

GMT 23:42 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

جدل في الجزائر بعد أداء طلاب طب القسم بالفرنسية

GMT 17:38 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

مصرع 32 عاملا في انهيار منجم كوبالت بجنوب الكونغو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab