جامعة الدول العربية تستنكر اعتراف إستراليا بالقدس الغربية عاصمة لإسرائيل
آخر تحديث GMT14:17:43
 العرب اليوم -

اعتبرته يشكل انتهاكًا خطيرًا للوضع القانوني الدولي للمدينة

جامعة الدول العربية تستنكر اعتراف إستراليا بالقدس الغربية عاصمة لإسرائيل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جامعة الدول العربية تستنكر اعتراف إستراليا بالقدس الغربية عاصمة لإسرائيل

الأمين العام المساعد لشئون فلسطين والأراضي العربية المحتلة سعيد أبو علي
القاهرة _ أسماء سعد

أدانت جامعة الدول العربية، بشدة الإعلان والقرار الذي اتخذه رئيس وزراء إستراليا، باعترافه بالقدس الغربية عاصمة لإسرائيل، والذي يشكل انتهاكا خطيرا للوضع القانوني الدولي الخاص بمدينة القدس، و لقرارات الشرعية الدولية ومجلس الأمن ذات الصلة و اعتداء على حقوق الشعب الفلسطيني.

وأكد الأمين العام المساعد لشئون فلسطين والأراضي العربية المحتلة بالجامعة العربية، السفير سعيد أبو علي، في تصريح له اليوم، أن هذا القرار يمثل انحيازا سافرا لمواقف وسياسات الاحتلال الإسرائيلي، وتشجيعًا لممارساته، وعدوانه المتواصل والمتصاعد، بخاصة في الآونة الأخيرة بجيشه ومستعمريه على الشعب الفلسطيني، وأبسط حقوقه استهتارا بالقانون والشرعية الدولية، وبإرادة المجتمع الدولي في محاولات محمومة تستهدف تدمير أي فرص لتحقيق السلام بحل الدولتين المعبر عن إرادة المجتمع الدولي.

قد يهمك أيضًا:

الجامعة العربية تعتبر نقل السفارة البرازيلية إلى القدس المحتلة انتكاسة

وأضاف السفير أبو علي، أن هذا القرار الأسترالي المسئول و المنحاز الذي يمس حقوق ومشاعر ومقدسات العرب، مسيحييهم، ومسلميهم، كما جميع المسلمين في مشارق الأرض ومغاربها؛ سيكون له تداعيات تضاعف من أسباب و عوامل التدهور و تدمير آفاق السلام، و تشجيع الاحتلال على مواصلة عدوانه، وغطرسته، واستيطانه، وتحديه للقرارات، والإرادة الدولية، باستباق متطلبات تحقيق السلام العادل والشامل بإنهاء الاحتلال، وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

وأكد أن هذا القرار، يكون محل متابعة جدية من قبل الجامعة العربية، وسيترك أثره على مجمل العلاقات العربية الأسترالية، بخاصة وأن الموقف العربي معلن وصريح حيال هذا الأمر بالعديد من القرارات العربية التي سبق اتخاذها، والتي حذرت من مغبة الإقدام على مثل هذا القرار سواء من أستراليا أو غيرها من الدول التي قد تفكر بالإقدام على مثل هذه الخطوة الخطيرة بالغة الضرر لمسار السلام و للعلاقات مع الدول العربية.

قد يهمك أيضًا:

البرلمان العربي يبحث التعامل مع التحديات الراهنة في المنطقة

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة الدول العربية تستنكر اعتراف إستراليا بالقدس الغربية عاصمة لإسرائيل جامعة الدول العربية تستنكر اعتراف إستراليا بالقدس الغربية عاصمة لإسرائيل



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

انتشار حفلات الطلاق في المغرب بـ"كعكة سوداء"
 العرب اليوم - انتشار حفلات الطلاق في المغرب بـ"كعكة سوداء"

GMT 12:55 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

الاونروا تحذر من حالات اغماء بسبب الجوع في غزة
 العرب اليوم - الاونروا تحذر من حالات اغماء بسبب الجوع في غزة

GMT 15:59 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

لنطرد الداعشي الصغير من دواخلنا

GMT 13:20 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

سرطان الطائفية !
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab