بريطانيا تطلق سراح مهاجرين محتجزين لترحليهم إلى رواندا  إلى ما بعد الانتخابات
آخر تحديث GMT18:09:58
 العرب اليوم -

بريطانيا تطلق سراح مهاجرين محتجزين لترحليهم إلى رواندا إلى ما بعد الانتخابات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بريطانيا تطلق سراح مهاجرين محتجزين لترحليهم إلى رواندا  إلى ما بعد الانتخابات

الحكومة البريطانية
لندن - سامر موسى

أطلقت الحكومة البريطانية سراح المهاجرين الذين تم تحديدهم للترحيل إلى رواندا بكفالة بعد أن قال رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك  إنه لن تقلع أي رحلات جوية قبل الانتخابات.وقد اعتقل ضباط إنفاذ الهجرة المئات قبل الرحلات الجوية الأولى لوزارة الداخلية إلى رواندا، والتي كان من المقرر أن تقلع اعتبارًا من نهاية الشهر المقبل.

ومع ذلك، فقد منحت محاكم الهجرة الآن العديد منهم بكفالة، على الرغم من المخاوف من احتمال فرارهم، بعد ادعاءات بأنه "لا يوجد احتمال واقعي للترحيل". و يأتي ذلك بعد أن استبعد ريشي
سوناك إقلاع الرحلات قبل 4 يوليو، وقال في مقابلة  الأسبوع الماضي: “قلت إن الرحلات الأولى ستنطلق في يوليو. إذا تم انتخابي فسنقوم بإلغاء الرحلات الجوية بعد الانتخابات”.

وكان المسؤولون قد اقترحوا في السابق إمكانية احتجاز المهاجرين في مراكز الاحتجاز لمدة تصل إلى 11 أسبوعًا من خلال إظهار وجود احتمال واقعي لترحيلهم من المملكة المتحدة في إطار زمني "معقول".

وقالت مصادر في جمعيات خيرية تساعد طالبي اللجوء في المسائل القانونية إن معظم المعتقلين في المداهمة تم إطلاق سراحهم بكفالة من محاكم الهجرة.
"يتم منح معظم الناس الكفالة، دون أي متاعب

قال أحدهم: "معظم الأشخاص الذين سمعت عنهم والذين تقدموا بطلب للحصول على الكفالة تم منحهم الكفالة، لأن الحكومة بررت الاحتجاز على أساس أن الترحيل كان وشيكًا. ولم تكن المحكمة سعيدة بأن الأمر أصبح وشيكاً. لقد سمعت فقط عن رفض واحد أو اثنين”.

وقال مصدر في مؤسسة خيرية ثانية: “صحيح أنه تم الإفراج عن الناس بكفالة. أعرف عشرات الحالات التي مرت عبر النظام، ولم أعلم إلا حالة واحدة تم رفضها.

"ما أفهمه وتصوري للأمر بشكل عام هو أن الغالبية العظمى يتم منحهم الكفالة دون الكثير من المتاعب أو التراجع".

وقال بيير مخلوف، المدير القانوني لمنظمة Detention Action، إنه "أمر غير عادي للغاية أن تعتقد الحكومة أنه من المنطقي البدء في احتجاز الأشخاص" قبل أسابيع من إقلاع أي رحلة جوية.

ورفضت وزارة الداخلية تحديد عدد الأشخاص الذين تم إطلاق سراحهم بكفالة أو اعتقالهم. ويُعتقد أن هناك أكثر من 1000 مكان احتجاز متاح للمرحلين من رواندا.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

بريطانيا وفرنسا تؤكدان على أهمية إدخال المساعدات إلى غزة

 

بريطانيا تُرحب بعزم مجموعة "الإيكواس" تسوية الوضع في النيجر سلميًا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا تطلق سراح مهاجرين محتجزين لترحليهم إلى رواندا  إلى ما بعد الانتخابات بريطانيا تطلق سراح مهاجرين محتجزين لترحليهم إلى رواندا  إلى ما بعد الانتخابات



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:11 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

أنوشكا تهاجم مشاركة البلوغرز في الأعمال الفنية
 العرب اليوم - أنوشكا تهاجم مشاركة البلوغرز في الأعمال الفنية

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab