المحكمة الجنائية الدولية تصف عقوبات الرئيس دونالد ترامب بـالتهديد والإكراه
آخر تحديث GMT08:09:18
 العرب اليوم -

عبَّر جوزيب بوريل عن قلق الاتحاد الأوروبي البالغ

المحكمة الجنائية الدولية تصف عقوبات الرئيس دونالد ترامب بـ"التهديد والإكراه"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المحكمة الجنائية الدولية تصف عقوبات الرئيس دونالد ترامب بـ"التهديد والإكراه"

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب
واشنطن - العرب اليوم

أعلنت المحكمة الجنائية الدولية رفضها لقرار الرئيس الأميركي دونالد ترامب، بفرض عقوبات على عدد من مسؤوليها، على خلفية تحقيقات للمحكمة في جرائم حرب محتملة، للقوات الأميركية في أفغانستان.

ووصفت المحكمة الجنائية الدولية هذا الأمر بأنه يصل إلى حد "التهديد والإكراه"، وأنه "محاولة غير مقبولة للتدخل في حكم القانون"، وقالت الجنائية الدولية إنها تساند موظفيها ومسؤوليها ووصفت العقوبات الأميركية بأنها أحدث هجوم في سلسلة هجمات "غير مقبولة" على المحكمة.

وعبر وزير خارجية الاتحاد الأوروبي، جوزيب بوريل، عن قلق الاتحاد الأوروبي البالغ"، من إجراءات الرئيس الأميركي.

وأعربت هولندا؛ الدولة التي تستضيف المحكمة، عن انزعاجها الشديد، من الأمر التنفيذي الذي أصدره ترامب، وقال وزير خارجيتها ستيف بلوك، تعليقا على الأمر الأميركي: "منزعجون للغاية من إجراءات الولايات المتحدة".

وأضاف أن "هولندا تدعم المحكمة الجنائية الدولية بشكل كامل وستستمر في ذلك"، وأوضح أن المحكمة الجنائية الدولية "ضرورية لمواجهة الإفلات من العقاب ودعم سيادة القانون الدولي".

واتهم وزير العدل الأميركي، ويليام بار، روسيا بـ"استخدام" المحكمة الجنائية الدولية التي أجازت واشنطن فرض عقوبات اقتصادية على مسؤولين فيها.

وقال بار في واشنطن: "نشعر بالقلق لأنّ قوى دولية تستخدم أيضاً المحكمة الجنائية الدولية، خدمةً لمصالحها الخاصة".

يذكر أن دونالد ترامب كان أصدر الخميس أمرا تنفيذيا يتيح فرض عقوبات على أفراد مشاركين في تحقيق للمحكمة بشأن ما إن كانت القوات الأميركية ارتكبت جرائم حرب في أفغانستان.

قد يهمك ايضـــًا :

الرئيس دونالد ترامب يعلن أنه سيحارب من أجل إبقاء أميركا سالمة

دونالد ترامب يؤجل قمة السبع الكبار

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المحكمة الجنائية الدولية تصف عقوبات الرئيس دونالد ترامب بـالتهديد والإكراه المحكمة الجنائية الدولية تصف عقوبات الرئيس دونالد ترامب بـالتهديد والإكراه



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 22:46 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان

GMT 07:01 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

6 شهداء في عدوان إسرائيلي مستمر على غزة

GMT 06:23 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 08:40 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

46 قتيلاً حصيلة ضحايا العواصف الثلجية في اليابان

GMT 12:09 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

وفاة الممثلة الكوميدية كاثرين أوهارا عن 71 عاماً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab