بايدن يرجئ ترحيل آلاف اللبنانيين بسبب التصعيد بين إسرائيل وحزب الله
آخر تحديث GMT01:06:30
 العرب اليوم -

بايدن يرجئ ترحيل آلاف اللبنانيين بسبب التصعيد بين إسرائيل و"حزب الله"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بايدن يرجئ ترحيل آلاف اللبنانيين بسبب التصعيد بين إسرائيل و"حزب الله"

الرئيس الأميركي جو بايدن
واشنطن ـ العرب اليوم

قال الرئيس الأميركي جو بايدن في مذكرة، الجمعة، إن بلاده ستوفر إعفاء من الترحيل وتصاريح عمل لنحو 11 ألفاً و500 مواطن لبناني موجودين في الولايات المتحدة، وذلك بسبب الصراع بين إسرائيل و"حزب الله" في جنوب لبنان.ويسمح هذا الإجراء، بموجب سلطة تعرف باسم المغادرة القسرية المؤجلة، للمواطنين اللبنانيين بالبقاء في الولايات المتحدة لمدة 18 شهراً قابلة للتجديد.

وتتبادل إسرائيل و"حزب الله" إطلاق النار منذ إعلان الحزب عن دعمه للفلسطينيين في غزة، بعد وقت قصير من بدء الحرب الإسرائيلية على القطاع الفلسطيني.

ويأتي هذا الإعلان بعدما ضغطت نائبة الرئيس الأميركي كاملا هاريس على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الخميس، كي يساعد في التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق نار في غزة، من شأنه أن يخفف معاناة المدنيين الفلسطينيين، متبعة لهجة أكثر صرامة من بايدن.
إشادة بخطوة بايدن

وأشادت ديبي دينجل، العضوة الديمقراطية في مجلس النواب عن ولاية ميشيجان، التي تضم أميركيين من أصل لبناني في ديترويت وأماكن أخرى، بهذه الخطوة وقدرت أنها ستشمل 11 ألفاً و500 شخص.

وقالت في بيان: "ولاية ميشيجان هي موطن لكثير من الأميركيين اللبنانيين الذين ما زالوا يشاهدون عائلاتهم تعاني، في وقت يواجه لبنان فيه كارثة اقتصادية وسياسية ومالية لم يسبق لها مثيل".

وتعهد الرئيس السابق دونالد ترمب، وهو جمهوري يسعى للفوز بولاية أخرى في البيت الأبيض، بترحيل جماعي للمهاجرين إذا عاد للبيت الأبيض.

وذكرت "رويترز" في إحصاء، أن القتال عبر الحدود أودى بحياة "أكثر من 100 مدني لبناني"، بالإضافة إلى "أكثر من 300 مقاتل من حزب الله"، كما ترتب عليه دمار في المدن والقرى الحدودية اللبنانية. وأشارت إلى أنه على الجانب الآخر "سقط 20 جندياً إسرائيلياً بنيران حزب الله، بالإضافة إلى 10 مدنيين إسرائيليين وعامل أجنبي". وتم إجلاء عشرات الآلاف من على جانبي الحدود.

قد يٌهمك ايضـــــًا :

بايدن يتأهب لبدء توديع السياسة الأميركية بخطاب من المكتب البيضاوي

أوباما يعتزم دعم هاريس والظهور بجانبها في الانتخابات الرئاسية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بايدن يرجئ ترحيل آلاف اللبنانيين بسبب التصعيد بين إسرائيل وحزب الله بايدن يرجئ ترحيل آلاف اللبنانيين بسبب التصعيد بين إسرائيل وحزب الله



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 00:41 2025 الأحد ,06 تموز / يوليو

أمل جديد لعلاج الجروح دون تندّب
 العرب اليوم - أمل جديد لعلاج الجروح دون تندّب

GMT 13:07 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

الهلال أمام فلومينينسى.. مباراة مختلفة

GMT 21:01 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

ثمانون هذه الأمم: أمناء ورؤساء

GMT 20:53 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

زمنيّة الحرب... وفكرة السلام

GMT 01:50 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 04 يوليو/ تموز 2025

GMT 03:19 2025 السبت ,05 تموز / يوليو

تحذيرات من سحابة سامة في مدريد

GMT 02:29 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

رسالة من 3 أحرف تهبط بطائرة أميركية اضطراريا

GMT 15:31 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

تراجع مبيعات سيارات "فولفو" بنسبة 12% في يونيو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab