مسؤولون كبار أمام القضاء  لتحقيق في إنفجار مرفأ بيروت وتحذير من عرقلة التحقيق
آخر تحديث GMT23:03:13
 العرب اليوم -
الطيران المدني السعودي يعلن تعليق العمليات مؤقتاً بمطار الملك خالد مطار الملك خالد الدولي بالرياض يدعو المسافرين للتواصل مع شركات الطيران قبل التوجه إليه بعد الاعتداءات الأخيرة إصابات وتعليق مؤقت للعمليات بمطار الملك خالد في الرياض بعد اعتداء جديد يستهدف مرافق الطيران المدني بالسعودية الإمارات تنقذ 22 شخصا إثر حريق ناقلة نفط في الخليج العربي مقتل 9 أشخاص في حادث إطلاق نار جماعي بمدينة إيري بولاية بنسلفانيا الأمريكية الخطوط الكويتية تلغي رحلتين بين الكويت والرياض بسبب إغلاق المطار لدواعٍ أمنية أول تعليق من كاتي زكريا على تعينها متحدثة بإسم البيت الأبيض الأرصاد السعودية تحذر من أمطار غزيرة على العاصمة المقدسة السبت من الثانية ظهرا حتى التاسعة مساء القوات المسلحة السودانية تستعيد أبو زعيمة شمال كردفان بعد عمليات استهدفت مواقع قوات الدعم السريع إصابة 6 أشخاص في استهداف إسرائيلي لسيارة شمال شرقي لبنان قرب الحدود السورية
أخر الأخبار

مسؤولون كبار أمام القضاء لتحقيق في إنفجار مرفأ بيروت وتحذير من عرقلة التحقيق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مسؤولون كبار أمام القضاء  لتحقيق في إنفجار مرفأ بيروت وتحذير من عرقلة التحقيق

مرفأ بيروت
بيروت - العرب اليوم

يمثل مدير مخابرات الجيش الأسبق العميد كميل ضاهر، الاثنين، أمام القاضي طارق بيطار، المحقق العدلي في انفجار مرفأ بيروت، كما يمثل العميد الركن جودت عويدات أمام القاضي نفسه الثلاثاء. وأصدرت لجنة أهالي ضحايا انفجار مرفأ بيروت من عاملين في المرفأ وأعضاء في فوج الإطفاء وسكان المناطق المتضررة، بيانا أكد على المطالب الموجهة للسلطات المختصة "برفع الحصانة وإعطاء الإذن بملاحقة النواب والوزراء ورؤساء الأجهزة الأمنية الحاليين والسابقين المعنيين، استجابة لطلب المحقق العدلي".ودانت اللجنة ورفضت في بيان أصدرته مساء الأحد "التهجمات الصادرة عن خلية نشأت على إثر الادعاء على مدير عام الأمن العام اللواء عباس إبراهيم، والتي نصبت نفسها باسم (خلية متابعة ملف أهالي شهداء المرفأ)"، وأكد البيان أنها "لا تمثل أهالي الضحايا". وقال البيان إن هذه اللجنة "تعمل على عرقلة العدالة ومهاجمة المحقق العدلي لأسباب واضحة، وهي حماية الحصانات، حيث يقتصر عملها على مجاملة اللواء عباس إبراهيم والتشكيك بعمل المحقق العدلي، كل ذلك على حساب العدالة ودم الضحايا والشهداء".

وكانت لجنة تدعى "خلية المتابعة لملف انفجار المرفأ والمتضررين من الانفجار" قد اعتبرت في بيان نشرته الوكالة الوطنية الرسمية للإعلام أن "المحقق العدلي طارق بيطار خرج عن الأصول القانونية في مقابلة إعلامية".واتهمت هذه اللجنة المحقق العدلي بحصر التصويب لجهة الإجراءات تجاه اللواء عباس إبراهيم، "مما يثير الريبة وحرف مسار التحقيق عن الوجهة المرجوة". ونفى المتحدث باسم لجنة أهالي ضحايا انفجار بيروت إبراهيم حطيط،، أي علم له بوجود هذه اللجنة، معتبرا أن دورها "مشبوه ويقضي بالتشكيك في عمل القاضي ونزاهته"، مؤكدا أنها "لا تمثل أهالي الضحايا ولا قضيتهم بأي شكل من الأشكال".

ويتخوف متابعون من عرقلة مسار التحقيقات عبر بث الأخبار المضللة والتشكيك بعمل المحقق العدلي للتهرب من المحاسبة بعد رفض رفع الحصانات عن الشخصيات المدعى عليها في القضية.وقالت والدة الضحية الياس خوري، ميراي خوري، لسكاي نيوز عربية، إن "قضية رفع الحصانات والمطالبة بالعدالة والحقيقة ليست مطلب الأهالي فقط، إنما مطلب ومعركة كل لبناني في هذا البلد".ودعت "كل الناس لدعم التحقيقات حتى الوصول إلى الحقيقة ومحاسبة المتورطين بانفجار مرفأ بيروت".وينفذ أهالي الضحايا وقفات احتجاجية وتحركات تصعيدية خلال الأسبوع الحالي للضغط على المسؤولين لإعطاء الأذونات اللازمة للقاضي لملاحقة المدعى عليهم من شخصيات أمنية وسياسية، ومحاسبة كل المتورطين المباشرين وغير المباشرين في انفجار مرفأ بيروت.

قد يهمك أيضا

رئاسة الجمهورية اللبنانية ترد على كلام وزير الطاقة الإسرائيلي

نبيه بري يرد على الرئيس اللبناني ببيان حاد النبرة

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤولون كبار أمام القضاء  لتحقيق في إنفجار مرفأ بيروت وتحذير من عرقلة التحقيق مسؤولون كبار أمام القضاء  لتحقيق في إنفجار مرفأ بيروت وتحذير من عرقلة التحقيق



إطلالات وردية ملهمة من فالنتينو تزامناً مع شهر التوعية بسرطان الثدي

باريس ـ العرب اليوم

GMT 16:47 2026 الجمعة ,09 تشرين الأول / أكتوبر

ويتكوف وكوشنر يلتقيان مفاوضين أوكرانيين وأوروبيين

GMT 08:24 2026 الجمعة ,09 تشرين الأول / أكتوبر

حفظ الله اليمن وأهله

GMT 01:29 2026 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

ظهور نادر لصوت الأميرة ليليبت في فيديو جديد لميغان ماركل

GMT 01:48 2026 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

الفنانة آمبر هيرد تحتفل بإنجاز رياضي جديد في إسبانيا

GMT 02:08 2026 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

شمس البارودي تنتقد الفنانة روبي بسبب "الحب والفيلا"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab