قيادي في التكتل التونسي يكشف تفاصيل المؤامرة التي تعرضت لها زهرة الأدغم
آخر تحديث GMT04:46:14
 العرب اليوم -
استمرار إغلاق مطار الملك خالد الدولي بالرياض ليوم إضافي بعد هجمات متتالية أوقعت قتلى ومصابين السعودية تعترض صاروخا أطلقه الحوثيون باتجاه خميس مشيط زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب جنوب بيرو دون خسائر بشرية أو أضرار مادية زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب جزر سليمان دون ورود معلومات عن خسائر حتى الآن تحذيرات أميركية من إعصار سيمون المدمر مع اقترابه من ساحل المكسيك وسط مخاوف من رياح كارثية وفيضانات وانهيارات أرضية السعودية تعلن تعرض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء وتقييم الأضرار والتحقق من سلامة المرافق هزة أرضية بقوة 6.1 درجات تضرب جزر سليمان على عمق 10 كيلومترات وزارة الصحة اللبنانية تعلن ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 4387 شهيدًا و12424 جريحًا منذ 2 مارس صحة غزة تعلن ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 74 ألفًا و377 شهيدًا وأكثر من 175 ألف مصاب منذ 7 أكتوبر 2023 أوكرانيا تعلن سنوقف استهداف المصافي إذا كفت روسيا عن مهاجمة منشآت الطاقة
أخر الأخبار

بعد إعفائها من مهامها الدبلوماسية في فنلندا بسبب ظهورها في حالة سكر

قيادي في "التكتل" التونسي يكشف تفاصيل المؤامرة التي تعرضت لها زهرة الأدغم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قيادي في "التكتل" التونسي يكشف تفاصيل المؤامرة التي تعرضت لها زهرة الأدغم

صورة لحزب "التكتل" التونسي

تونس ـ أزهار الجربوعي كشف المتحدث الرسمي باسم حزب "التكتل"، محمد بنور، أن القائمة بأعمال السفارة التونسية في فنلندا، زهرة الأدغم، شقيقة وزير الحوكمة ومقاومة الفساد عبد الرحمان الأدغم، تعرضت إلى مؤامرة من قبل سائقها، نافيا وجود أي تقرير أمني أو إداري في "هلنسكي"، عاصمة فنلندا، يثبت أنها كانت في حالة سكر .
واتهم  بنور وزير الخارجية بالتسرع في طرد الدبلوماسية التونسية دون أن يكلف نفسه عناء فتح تحقيق في المسألة وتمكينها من حقها في الدفاع عن نفسها، مشددًا على أن "الأدغم" أكدت له أنه تم تدبير "مكيدة لإبعادها عن السفارة حتى يعين "بن عبد السلام" أحد أقربائها مكانها"، مستنكرا خرق الوزير المنتمي لحركة النهضة الإسلامية لمبدأ الحفاظ على أعراض الناس من التشويه.
وقال القيادي في حزب "التكتل" محمد بنور في تصريح إلى العرب اليوم"، إن القائمة بأعمال السفارة التونسية في فنلندا فوجئت أثناء مغادرتها أحد المطاعم بصحبة مرافقها بعدد من رجال الأمن الذين أعلموها بأنها ممنوعة من قيادة سيارتها بسبب اشتباههم بأنها في حالة سكر لكنهم تأكدوا من عكس ذلك، وأشار إلى أن زهرة الأدغم أكدت لهم أنها ومرافقها كانا في حالة طبيعية ولم تصدر عنهما أي إشارات تثبت حالة السكر أو فقدان الوعي، كما لم يتم تسجيل أي محضر أمني يثبت ذلك.
وشدد المتحدث الرسمي باسم حزب التكتل أن موقف الحزب الرسمي يدين تسرع وزير الخارجية، رفيق بن عبد السلام، في إعفاء القائمة بأعمال السفارة الفنلندية دون احترام الإجراءات القانونية والضرورية المتبعة في مثل هذه الحالات على غرار فتح تحقيق في الأمر، والاستماع إلى كافة الأطراف.
وأضاف بنور : "حتى لو كان وزير الخارجية متأكدًا من أنها كانت في حالة سكر فلا مبرر لكل ذلك التحامل والتشهير بامرأة وتشويه سمعتها وكان عليه غلق الملف داخل مكتبه دون إشاعة الخبر إلى الإعلام والرأي العام، وهو الأمر الذي وضع زهرة الأدغم في موقف محرج أمام عائلتها ومحيطها السياسي والاجتماعي"، فضلا عن تلطيخ صورة الدبلوماسية التونسية في الخارج.
وأشار بنور إلى أن وزير الخارجية التونسي رفيق بن عبد السلام رفض الاستماع إلى زهرة لدغم وتجاهل اتصالها المتكرر بسكرتيرته الشخصية، موضحًا أنها  أكدت له أن "بن عبد السلام" سارع إلى تعيين بديل لها تربطه به علاقة قرابة شخصية.
ولفت القيادي في حزب "التكتل" محمد بنور إلى أن القائمة بأعمال السفارة التونسية في فنلندا تعرضت إلى مظلمة ومكيدة من سائقها الذي لفق لها هذه التهمة مؤكدا أنه يقاطع عمله بالسفارة منذ أسابيع بحجة أنه يرفض الانصياع إلى أوامر امرأة.
وصرّح محمد بنور ، أن وزير الشؤون الخارجية رفيق عبد السلام، منزعج من فكرة وجود امرأة على رأس وفد دبلوماسي تونسي وبالتالي كان لا بد من حبك مكيدة للإطاحة بزهرة الأدغم، على حد قوله.
يشار إلى أن وزارة الشؤون الخارجية قد قررت إعفاء القائمة بأعمال السفارة التونسية في فنلندا ، زهرة الأدغم، من مهامها الدبلوماسية، وجاء هذا القرار بعد أن انتشر شريط فيديو على شبكة الانترنت ومواقع التواصل الاجتماعي، ظهرت فيه زهرة الأدغم في حالة سكر.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قيادي في التكتل التونسي يكشف تفاصيل المؤامرة التي تعرضت لها زهرة الأدغم قيادي في التكتل التونسي يكشف تفاصيل المؤامرة التي تعرضت لها زهرة الأدغم



GMT 21:45 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

سوريا تدرس إرسال آلاف الجنود إلى اليمن لقتال الحوثيين

تشابه أنيق بين إطلالتي ديانا حداد وتايلور سويفت باللونين الأسود والفضي

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 19:00 2026 السبت ,10 تشرين الأول / أكتوبر

خمسة جرحى في انفجار قوي في مطار الملك خالد بالرياض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab