قيادات عسكرية في ليبيا تعترض على الرئيس الجديد للجيش
آخر تحديث GMT15:54:50
 العرب اليوم -

رغم التصويت على اختياره بـ90 صوتًا من أصل 130 نائبًا

قيادات عسكرية في ليبيا تعترض على الرئيس الجديد للجيش

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قيادات عسكرية في ليبيا تعترض على الرئيس الجديد للجيش

العقيد عبد السلام جاد الله العبيدي يؤدي  اليمين القانوني أمام نواب المؤتمر الوطني

العقيد عبد السلام جاد الله العبيدي يؤدي  اليمين القانوني أمام نواب المؤتمر الوطني طرابلس ـ محمد نجم أدى العقيد عبد السلام جاد الله العبيدي اليمين القانوني أمام نواب المؤتمر الوطني العام الثلاثاء رئيسا لأركان الجيش الليبي بعد ترقيته استثنائياً إلى رتبة لواء في الجيش، فيما اعترضت قيادات في الجيش على تنصيبه رئيسا لأركان الجيش. وكان النواب في المؤتمر في جلسة الاثنين في وقت متأخر صوتوا على اختيار العبيدي رئيساً للجيش بـ 90 صوتاً من أصل 130 نائباً حاضراً للجلسة .
وقال الناطق الرسمي لرئاسة الأركان علي الشيخي إن المواصفات والمعايير كافة التي وضعها المؤتمر التأسيسي تنطبق على الرئيس الجديد لأركان الجيش، لافتاً إلى عدم وجود أسباب مقنعة لمعارضة بعض ضباط الجيش على تسميته.
وبين الشيخي لـ"العرب اليوم" أن تأسيس هيئة مشتركة للأركان تحتاج لقانون ، وطالما لم يصدر تبقى مجرد اقتراحات، منوهاً إلى رفض ضباط عدة لتشكيلها بدلاً من رئاسة الأركان باعتبار أن القيادة العسكرية تحتاج لشخص واحد يقودها حسب قوله .
وعقد رئيس المؤتمر الوطني التأسيسي نوري أبوسهمين اجتماعا ضم قيادات وضباط برئاسة الأركان الجيش لمناقشة سبل مواجهة الأزمات الأمنية التي تعيشها البلاد في الوقت الراهن.
وكان قيادات وضباط في الجيش طالبوا في بيان رسمي بإنشاء هيئة أركان للجيش الليبي بدلاً من اختيار رئيس للأركان فقط.
وشارك العقيد العبيدي رئيس أركان الجيش الليبي في حرب التحرير إبان الثورة عام 2011، وكان من قيادات جبهة الحرب في شرق ليبيا، وهو من مواليد عام 1960، وحاصل على بكالوريوس علوم عسكرية بدرجة ممتاز فضلاً عن حصوله على تراتيب متقدمة في دورات تأهيلية.
يشار إلى أن رئيس أركان الجيش الليبي السابق اللواء يوسف المنقوش استقال في شهر حزيران/يونيو الماضي على خلفية أحداث دامية شهدتها في مدينة بنغازي شرق ليبيا.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قيادات عسكرية في ليبيا تعترض على الرئيس الجديد للجيش قيادات عسكرية في ليبيا تعترض على الرئيس الجديد للجيش



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab