سكان الجيزة مستاؤون من اعتصام مؤيدي مرسي في ميدان النهضة
آخر تحديث GMT05:18:21
 العرب اليوم -

أكدوا لـ"العرب اليوم" أن حياتهم أصابها الشلل والخوف

سكان الجيزة مستاؤون من اعتصام مؤيدي مرسي في ميدان النهضة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سكان الجيزة مستاؤون من اعتصام مؤيدي مرسي في ميدان النهضة

معتصمون في ميدان النهضة

القاهرة ـ عمرو والي أعرب سكان محافظة الجيزة في مصر خاصة المناطق المحيطة بميدان نهضة مصر والتي تشهد اعتصام مؤيدي الرئيس المعزول محمد مرسي، عن استياءهم جراء تواجدهم في المنطقة، مشيرين إلى أنه تسبب في تكدير حياتهم وإصابتهم بالشلل .واشتكى المواطنون من غلق شوارع المنطقة وعدم قدرة أهالي المنطقة على التحرك للذهاب إلى أعمالهم أو قضاء احتياجاتهم اليومية .
وقالت سميرة السيد "ربة منزل " لـ "العرب اليوم " أن الهلع والفزع أصبحا السمة المميزة لحياتهم منذ شروع مؤيدي "مرسي" للاعتصام في المنطقة، مشيرة إلى أنها ذهبت ،الخميس، لشراء احتياجات وجبة الإفطار من أحد الأسواق في الجيزة. وأضافت نشبت بعض المناقشات تطورت إلى حد الاشتباك بين المعتصمين وأحد المارة، مما جعلني أعود دون شراء كل حاجاتي.
وجلس عبد الله شاب عشريني من منطقة بين السرايات أمام محل مغلق لبيع المنتجات الغذائية قائلاً لـ "العرب اليوم " أن نشاطنا التجاري توقف بسبب المعتصمين الذين سيطروا على المنطقة بأكملها. وأضاف : حركة المرور في الشارع توقفت تماماً بسبب نصب المتظاهرين للخيام ولا نعلم متى سينتهي وقف الحال هكذا, خاصة أننا في موسم رمضان .
وقال الحاج عمر عبد الحكيم  موظف بالمعاش ومن قاطني المنطقة لـ "العرب اليوم" أن الوضع أصبح لا يطاق, بسبب الإزعاج الذي تسببت فيه ميكروفونات المنصة الموجودة بالإضافة إلى الهتافات والخطابات التحريضية والإزدحام الذي حول حياتنا إلى جحيم. وأضاف "عبد الحكيم" أن المنطقة أصبحت غير آمنه خاصة وأن المناوشات قد تحدث في أي لحظة وهو ما جعلنا نخرج من المنازل بصعوبة .
   وكشف محمود رمضان "موظف" لـ "العرب اليوم " أن أهالى المنطقة بدأو في جمع توقيعات من السكان على طلب سيتم رفعه للشرطة والجهات المختصة لفض هذا الاعتصام بالقوة . وأضاف : سلامتنا أصبحت في خطر, كما أن ساعات الليل الأخيرة شهدت أخيراً اشتباكات أسفرت عن مصابين وقتلى, كما أن الشباب المتواجدون يلعبون الكرة في المساء وغيره من مصادر الإزعاج كإطلاق الألعاب النارية.
وأشار إلى أن هناك بعض آثار الاعتداءات السابقة واضحة على زجاج نوافذ منازل عديدة من المنطقة وبعض السيارات التي وجدت مع تفجر الاشتباكات على مدار الأسبوعين الماضيين.
وتحدث "العرب اليوم" مع بعض مؤيدي الرئيس المعزول محمد مرسي، وأكدوا أنهم لن يرحلوا مشددين على بقاءهم في الميدان حتى يعود الرئيس إلى منصبه من جديد.. ويسترد الشعب شرعيته التي اغتصبت، معتبرين أنفسهم في جهاد ورباط من أجل وطنهم.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سكان الجيزة مستاؤون من اعتصام مؤيدي مرسي في ميدان النهضة سكان الجيزة مستاؤون من اعتصام مؤيدي مرسي في ميدان النهضة



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab