الأمن المغربي يعتدي على نائب برلماني احتج على استخدام العنف ضد المتظاهرين
آخر تحديث GMT15:25:43
 العرب اليوم -

وسط دعوات للحكومة بتوفير الضمانات الكافية لحماية أعضاء المؤسسة التشريعية

الأمن المغربي يعتدي على نائب برلماني احتج على استخدام العنف ضد المتظاهرين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأمن المغربي يعتدي على نائب برلماني احتج على استخدام العنف ضد المتظاهرين

تعرض نائب برلماني للضرب في الرباط

الرباط ـ الحسين ادريسي تعرض النائب البرلماني المغربي، عضو حزب "العدالة والتنمية" عبد الصمد الإدريسي، مساء الخميس، إلى اعتداء على يد قوات الأمن، خلال تدخله لمنع استخدام العنف المفرط لتفريق تظاهرة نظمها مجموعة من العاطلين عن العمل، في شارع محمد الخامس في الرباط، فيما أعلن "العدالة والتنمية" تضامنه "المطلق واللامشروط مع النائب"، معتبرًا أن "الإهانة تطال جميع نواب الأمة".
وقال النائب الإدريسي، إنه "تزامنًا مع مروره، لاحظ استعمالاً مفرطًا للعنف في حق أحد المتظاهرين، وتدخل ملتمسًا الكف عن تعنيفه وأدلى بالوثائق التي تثبت صفته البرلمانية لقائد منطقة حسان وعميد الشرطة، ولكنه فوجئ بقوات الأمن وبعدما تلقت الأوامر المباشرة من رؤسائها تنهال عليه بالضرب والسب والشتم".
وقال بيان تضامني للفريق البرلماني لـ"العدالة والتنمية" في مجلس النواب، وهو أكبر فريق نيابي في الغرفة بـ106 نائبًا، حصل "العرب اليوم" على نسخة منه، إنه "تم اقتياد البرلماني الإدريسي بشكل مهين للكرامة، وتم اتهامه ببلوغ قبة البرلمان بالرشوة ووصفه (بالشفار) أي السارق بالعامية المغربية، وتنديدًا بهذا الاعتداء المشين والمهين لكرامة النائب البرلماني والمسيئ للمؤسسة التشريعية التي يمثلها، أعلن فريق (العدالة والتنمية) في مجلس النواب تضامنه المطلق واللامشروط مع النائب، معتبرًا أن الإهانة تطال جميع نواب الأمة".
كما دعا "العدالة والتنمية" رئاسة الحكومة ووزارة الداخلية، إلى فتح تحقيق عاجل في الواقعة، ومحاسبة المتورطين فيها، وتوفير الضمانات الكافية لممثلي الأمة لممارسة مهامهم، وكذلك دعا مختلف الأجهزة الأمنية إلى احترام القانون أثناء مزاولة مهامها مع التعامل المسؤول مع دقة المرحلة الانتقالية التي تمر منها بلادنا"، مطالبًا رئاسة مجلس النواب باتخاذ "مواقف حازمة كفيلة بإعادة الاعتبار للمؤسسة التشريعية ولكرامة نوابها".
وسجل فريق "العدالة والتنمية" في مجلس النواب قلقه البالغ، من "استمرار قوات الأمن في الاستعمال المفرط للقوة بما يتنافى مع مقتضيات القانون وتصريحات المسؤولين الحكوميين، الضامنة للحق في الاحتجاج السلمي، الذي لا يمس بحقوق وحريات المواطنين وسير المرافق العمومية، مما يتطلب وقفة حازمة لإرساء أسس حكامة أمنية كفيلة بتحقيق شروط .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمن المغربي يعتدي على نائب برلماني احتج على استخدام العنف ضد المتظاهرين الأمن المغربي يعتدي على نائب برلماني احتج على استخدام العنف ضد المتظاهرين



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab