السلفي يتهم الأجهزة الأمنية في غزة باعتقال 23 عضوًا بدعوى تأييدهم داعش
آخر تحديث GMT21:49:01
 العرب اليوم -

أبرز زعماء التيار إعادة العلاقات بين "حماس" والمخابرات المصرية

"السلفي" يتهم الأجهزة الأمنية في غزة باعتقال 23 عضوًا بدعوى تأييدهم "داعش"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "السلفي" يتهم الأجهزة الأمنية في غزة باعتقال 23 عضوًا بدعوى تأييدهم "داعش"

حركة المقاومة حماس
غزة – محمد حبيب

اعتقلت الأجهزة الأمنية التابعة لحركة حماس في قطاع غزة 23 عضوًا سلفيًّا، وتطارد 25 آخرين لاتهامهم بمناصرة تنظيم داعش.

وأكد قائد سلفي في غزة أن المعتقلين يتعرضون إلى تعذيب متواصل في أحد السجون التابعة للأجهزة الأمنية في غزة، لافتًا إلى أنها لم تقدم للمعتقلين أيّة اتهامات محددة سوى مناصرة تنظيم داعش.

وأوضح القائد السلفي في حديث إلى صحيفة "الأيام" المحلية، الجمعة، أن الأجهزة الأمنية في غزة تحاول من خلال الاعتقالات أن تجمع معلومات عن التيار السلفي الجهادي في غزة، لافتًا إلى أن "الاعتقالات تتزامن مع إعادة العلاقات بين حماس والمخابرات المصرية وبالتزامن مع جهود إبرام اتفاق تهدئة بين حماس و"إسرائيل" بحدود العام 67.

وتوقع أن تشهد المنطقة متغيرات كثيرة في المرحلة المقبلة، مشددًا على أن التيار السلفي لن يكون شريكًا في بيع القضية الفلسطينية أو التنازل عن شبر واحد من أرض فلسطين، وأن الأجهزة الأمنية في غزة أنشأت أخيرًا جهاز مخابرات مخصص لجمع معلومات عن أفراد الجماعات والتنظيمات.

وبشأن محاولة جهات محددة نزع فتيل التوتر بينهم وبين حماس، أضاف: أرسلنا إلى حماس رسالة عبر وسطاء أكدنا خلالها أن وجهتنا قتال الصهاينة ولن ندخل في صراع مع أي طرف سواهم".

ونوه إلى فشل الوسطاء في إطلاق سراح المعتقلين ووقف حملة الاعتقالات، مشددًا على أنهم لن ينجروا إلى أي صدام مع أيّة جهة، مضيفًا: أهون علينا أن تضرب رقابنا على أن يراق دم مسلم بغير حق ونؤكد دائمًا أن سلاحنا موجه فقط إلى الصهاينة.

كان التيار السلفي الجهادي أعلن قبل أيام عن نجاحه في تجهيز 20 مقاتلاً من أعضائه لقتال الصهاينة ضمن حملة "نفير الأقصى".

وظهر أحد المقاتلين ضمن التيار السلفي، في شريط فيديو تم بثه عبر مواقع الإنترنت، أعلن خلاله عن إتمام التجهيز للمقاتلين من سرية الشهيد أبوأنس الشامي، معربًا عن أمله في أن يتم استخدام المقاتلين في سبيل الله وأن يكونوا سببًا من أسباب إقامة شرع الله في الأرض وتحرير بيت المقدس.

وظهر في مقدمة شريط الفيديو مجموعة من المقاتلين الملثمين، وهم يجرون تدريبات عسكرية وسط أحد الحقول الزراعية وهم يحملون الأسلحة ويضعون عصبة سوداء على جباههم كتب عليها لا إله إلا الله.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلفي يتهم الأجهزة الأمنية في غزة باعتقال 23 عضوًا بدعوى تأييدهم داعش السلفي يتهم الأجهزة الأمنية في غزة باعتقال 23 عضوًا بدعوى تأييدهم داعش



GMT 18:04 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

موسكو وبكين تُحذران واشنطن بشأن استئناف التجارب النووية

GMT 18:42 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

وفد رئاسي فلسطيني في القاهرة لإعادة ترتيب الوضع الداخلي

شريهان تتألق بالملابس الفرعونية في احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 17:38 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيباني يؤكد التزام بلاده بتعزيز السلم الأهلي
 العرب اليوم - الشيباني يؤكد التزام بلاده بتعزيز السلم الأهلي

GMT 21:24 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هولندا تعيد تمثالاً فرعونيًا عمره 3500 عام إلى مصر
 العرب اليوم - هولندا تعيد تمثالاً فرعونيًا عمره 3500 عام إلى مصر

GMT 11:13 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سقوط الفاشر... هل يُكرر السيناريو الليبي؟

GMT 09:03 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنانة شمس البارودي تكشف عن تفاصيل أزمتها الصحية

GMT 11:10 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سرقة متحف اللوفر

GMT 11:21 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظ أفضل وراحة بال

GMT 08:18 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس الفلسطيني محمود عباس يتحدث عن تفاصيل لقائه ترامب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab