بي إم دبليو ix5 الهيدروجينية ستنطلق من ميونخ لعشاق الطاقة الخضراء
آخر تحديث GMT03:41:28
 العرب اليوم -

"بي إم دبليو IX5" الهيدروجينية ستنطلق من ميونخ لعشاق الطاقة الخضراء

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "بي إم دبليو IX5" الهيدروجينية ستنطلق من ميونخ لعشاق الطاقة الخضراء

ماركة بي إم دبليو
ميونخ ـ العرب اليوم

تستعد ماركة بي إم دبليو لإحداث ضجة ضمن فعاليات معرض ألمانيا الدولي للسيارات الذي يقام الشهر المقبل في مدينة ميونخ. وذلك باستعراض حداثة تطويرها للطاقة الهيدروجينية للسيارات المدنية، التي تتجسد في طرازها الجديد ix5 لعام 2022. ونقل موقع "موتور وان" المختص بأخبار السيارات اللقطات الرسمية التي أعلنت عنها الماركة البافارية للطراز تمهيدا لطرحه، ضمن فعاليات المعرض الذي يقام في سبتمبر المقبل.

ويعمل طراز بي إم دبليو ix5 هايدروجين، بمحرك هيدروجيني صديق للبيئة، ينتج قوة 168 حصانا، وتتوفر منه فئات قادرة على إنتاج قوة تصل لـ369 حصانا. وعلى متنه، يحمل الطراز 13.23 رطل من وقود الهيدروجين، وذلك في خزانات مصنوعة من خامة الكاربون فايبر المعزز للأمان. وكانت تعمل بي إم دبليو على مشروع تطوير سياراتها العاملة بالهيدروجين منذ عام 2019، وخلال معرض ألمانيا المرتقب، ستكشف عن ثمار هذا المجهود عبر هذا الطراز الذي بدأت بالفعل جولات اختباره في شوارع أوروبا.

ولا يتوقف عطاء بي إم دبليو لعشاق الطاقة الخضراء في 2021 عند هذا الحد، حيث تشهد منافسات سباقات الدراجات MotoE World Cup العالمية، ظهور أول سيارة تأمين سباقات تعمل بالطاقة الكهربائية في العالم. وحسب وقع "رايد أبارت"، ستكون السيارة الأولى من نوعها، من ماركة بي إم دبليو الألمانية وستشارك في تأمين الدراجات المشاركة في سباقات MotoE World Cup التي تقام في نوفمبر/تشرين الثاني المقبل.

والطراز التأميني الجديد، هو موديل i4 M50 الكهربائي من بي إم دبليو، ويعمل ببطاريات بقوة 400 كيلووات ومحرك ينتج قوة 544 حصانا. وتحدد يوم 15 من أغسطس/آب الجاري موعدا للتقديم الرسمي للطراز الكهربائي من بي إم دبليو، على مضمار سباقات جراند بركس الدراجات بمدينة سبيلبرج الأسترالية.

قد يهمك ايضا 

كوريا الجنوبية تغرم شركة بي إم دبليو ملايين الدولارات

بي إم دبليو تبيع 560 ألف سيارة في الأسواق الصينية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بي إم دبليو ix5 الهيدروجينية ستنطلق من ميونخ لعشاق الطاقة الخضراء بي إم دبليو ix5 الهيدروجينية ستنطلق من ميونخ لعشاق الطاقة الخضراء



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 05:53 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

متى... «كاليدونيا» الفلسطينية؟

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون

GMT 02:57 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

كردستان العراق يعلن استهداف مسيرتين لحقل نفطي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab