تويوتا اليابانية تعلن أنها ستسحب أكثر من 24 مليون سيارة هجينة
آخر تحديث GMT18:56:08
 العرب اليوم -

بسبب عيب فني يمكن أن يتسبب بحوادث تصادم لعدم توقفها فجأة

"تويوتا" اليابانية تعلن أنها ستسحب أكثر من 2.4 مليون سيارة هجينة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "تويوتا" اليابانية تعلن أنها ستسحب أكثر من 2.4 مليون سيارة هجينة

شركة "تويوتا" اليابانية
طوكيو - العرب اليوم

أعلنت شركة "تويوتا" اليابانية العملاقة لصناعة السيارات، اليوم الجمعة، أنها ستسحب أكثر من 2.4 مليون سيارة هجينة تعمل بالبنزين والكهرباء، بسبب عيب يمكن أن يتسبب بحوادث تصادم، وذلك بعد شهر فقط على عملية سحب للنوع نفسه من السيارات. وهذه العملية تطال عدة طرازات من السيارتين الهجينتين "بريوس" و"أوريس"، التي تم إنتاجها بين أكتوبر/تشرين الأول 2008 ونوفمبر/تشرين الثاني 2014 مع أكثر من مليون سيارة في اليابان. وتشمل عملية السحب أيضاً 830 ألف سيارة في أميركا الشمالية و290 ألف سيارة في أوروبا و3 آلاف سيارة في الصين والبقية في أنحاء أخرى من العالم.

وكانت المجموعة قد أعلنت في سبتمبر/ أيلول أنها ستسحب أكثر من مليون سيارة هجينة من أسواق في أنحاء العالم بعد الكشف عن مشكلة فنية يمكن أن تتسبب بحرائق. وأعلنت "تويوتا" في بيان أن السيارات التي طالتها إجراءات السحب كانت مشمولة في عملية سحب سابقة في 2014 و2015 لكن أعمال التصليح التي أجريت آنذاك لم تتوقع الوضع الجديد الذي تم رصده في عملية السحب الحالية.

وأضاف البيان أن المشكلة الجديدة تنشأ عندما لا تدخل السيارات في وضع فشل القيادة الآمنة كما هو مقصود. وأوضحت "تويوتا": "عندما يحصل ذلك يمكن أن يتعطل تشغيل السيارة وتتوقف. وفيما يستمر عمل المقود والمكابح إلا أن توقف السيارة أثناء القيادة بسرعات مرتفعة يمكن أن يزيد مخاطر حصول حوادث تصادم". وقالت وزارة النقل اليابانية إن "تويوتا" أفادت عن ثلاثة أعطال محلياً متعلقة بالمشكلة لكن دون أن تتسبب بحوادث.
وأعلن عملاق صناعة السيارات الشهر الماضي عن سحب 1.03 مليون سيارة في أنحاء العالم لمشكلة تتعلق بالأسلاك يمكن أن تتسبب بحرائق في السيارات. وقد باعت "تويوتا" أكثر من 10 ملايين سيارة هجينة في أنحاء العالم بينها سيارة "بريوس" منذ 1997.
وفي 2016 أعلنت "تويوتا" سحب 3.37 مليون سيارة من أسواق العالم لمشكلات تتعلق بوسادات الهواء ووحدة ضبط انبعاثات الوقود.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تويوتا اليابانية تعلن أنها ستسحب أكثر من 24 مليون سيارة هجينة تويوتا اليابانية تعلن أنها ستسحب أكثر من 24 مليون سيارة هجينة



GMT 09:12 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

9 خطوات لنظام غذائي صحي يطيل العمر ويحمي القلب
 العرب اليوم - 9 خطوات لنظام غذائي صحي يطيل العمر ويحمي القلب

GMT 13:32 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

حمادة هلال يكشف أسرارا لأول مرة عن المداح
 العرب اليوم - حمادة هلال يكشف أسرارا لأول مرة عن المداح

GMT 09:10 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة "باجيرو 2026"
 العرب اليوم - ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة "باجيرو 2026"

GMT 11:51 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

2000 سفينة عالقة في مضيق هرمز

GMT 13:12 2026 الأحد ,05 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5 درجات قبالة سواحل تايوان

GMT 08:59 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

مصر تضخ المليارات لاستيراد شحنات غاز قبل الصيف

GMT 09:12 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

9 خطوات لنظام غذائي صحي يطيل العمر ويحمي القلب

GMT 03:33 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

موجة صاروخية إيرانية جديدة تستهدف شمال إسرائيل

GMT 05:30 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية تستهدف صور والنبطية و جبل لبنان

GMT 00:45 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

الأبراج الأكثر غموضًا وصعوبة في الفهم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab