السياحة الإيرانية تتكبّد خسائر باهظة بسبب انتشار كورونا
آخر تحديث GMT13:06:07
 العرب اليوم -

نتج عن ذلك إلغاء الحجوزات في الفنادق داخل البلاد

السياحة الإيرانية تتكبّد خسائر باهظة بسبب انتشار "كورونا"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السياحة الإيرانية تتكبّد خسائر باهظة بسبب انتشار "كورونا"

تفشي فيروس "كورونا"
طهران - العرب اليوم

 تكبدت السياحة الإيرانية خسائر باهظة بسبب انتشار فيروس كورونا المستجد داخل أغلب أقاليم البلاد، وهو ما أدى إلى إلغاء الحجوزات في الفنادق.وأشارت وكالة أنباء إيلنا الإيرانية (شبه رسمية)، الأربعاء، إلى أن مالكي الفنادق خسروا بالفعل مليارات التومانات (1 دولار أمريكي= 4200 تومان بسعر الصرف الرسمي) بسبب إلغاء حجوزات مع قرب حلول احتفالات رأس السنة الفارسية، أو ما يعرف بـ"عيد النوروز" في 21 مارس/ آذار. وتشهد احتفالات رأس السنة الإيرانية التي تمتد لأكثر من أسبوعين انتعاشاً سياحياً معتاداً، غير أن الركود من المحتمل أن يخيم خلال العام الجديد بسبب تفشي فيروس كورونا المعروف علمياً باسم (كوفيد 19).

وأوضحت إيلنا أن إدارات الفنادق المحلية تحملت إعادة قيمة حجوزات الغرف التي ألغيت بسبب مخاوف من الإصابة بفيروس كورونا. وتطرقت إلى أن الحكومة الإيرانية لم تقدم حزم دعم نقدي خاصة لمالكي الفنادق المتضررين جراء خسائر الموسم السياحي. وتدني معدل إشغال الفنادق لأقل من 5% حالياً في جميع أنحاء البلاد، حسبما أورد جمشيد حمزة زادة رئيس جمعية مالكي الفنادق في إيران.

ولفت زادة إلى أن الفنادق الإيرانية ألغت الكثير من طلبات الجولات السياحية في عيد النوروز المرتقب إما طواعية أو إجباراً بسبب انتشار كورونا. وأعلن رئيس جمعية مالكي الفنادق في إيران أن إلغاء إقامة مراسم مثل حفلات الزفاف، والمؤتمرات، تزيد خسائرها بمقدار 10 أضعاف عن خسائر إلغاء الإقامات في الغرف الفندقية. وانتقد زادة ما وصفه بـ"عدم التفاعل" من جانب مسؤولي وزارة السياحة الإيرانية مع القطاع الخاص بالمجال نفسه.

ويرتبط أكثر من 20% في قطاع الخدمات داخل إيران بالنقل، وتجارة الجملة والتجزئة، وكذلك أنشطة الأغذية والمشروبات، ولذا تعد هذه القطاعات الأكثر تضرراً بسبب انتشار فيروس كورونا. قد يؤدي الحجر الصحي المحتمل في بعض المناطق داخل إيران، والتراجع الكبير بحركة التنقل، ووقف السياحة، وخلو المطاعم والفنادق إلى خسائر مالية باهظة. ويشتغل أكثر من نصف العمال الإيرانيين بقطاع الخدمات في عموم 31 إقليماً على مستوى البلاد. 

قد يهمك ايضـــًا :

مصر: السياحة الإيرانية لا تزال مستمرة

وزير السياحة ينفي وقف السياحة الإيرانية إلى مصر

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السياحة الإيرانية تتكبّد خسائر باهظة بسبب انتشار كورونا السياحة الإيرانية تتكبّد خسائر باهظة بسبب انتشار كورونا



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

انتشار حفلات الطلاق في المغرب بـ"كعكة سوداء"
 العرب اليوم - انتشار حفلات الطلاق في المغرب بـ"كعكة سوداء"

GMT 12:55 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

الاونروا تحذر من حالات اغماء بسبب الجوع في غزة
 العرب اليوم - الاونروا تحذر من حالات اغماء بسبب الجوع في غزة

GMT 15:59 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

لنطرد الداعشي الصغير من دواخلنا

GMT 13:20 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

سرطان الطائفية !
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab