الحركة التجارية للنقل الجويّ في المطارات التونسية تحقق ارتفاعًا بنسبة 106
آخر تحديث GMT19:52:00
 العرب اليوم -

بفضل الاستقرار واستعادة الحركة الاقتصادية والتجارية الخارجية

الحركة التجارية للنقل الجويّ في المطارات التونسية تحقق ارتفاعًا بنسبة 10.6%

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الحركة التجارية للنقل الجويّ في المطارات التونسية تحقق ارتفاعًا بنسبة 10.6%

مطار "قرطاج" الدولي
تونس - حياة الغانمي

شهدت الحركة الجويّة خلال النصف الأوّل من سنة 2017 تطوّرا مهمًا مقارنة بنظيرتها من العام الماضي. وحقّقت نتائج الحركة التجارية للنقل الجويّ في المطارات التي يشرف عليها ديوان الطيران المدني والمطارات على مستوى حركة الطائرات ارتفاعا بنسبة 10,6 بالمائة بالمقارنة مع النصف الأوّل من سنة 2016، في حين بلغت نسبة التطوّر في حركة المسافرين 17,7 في المائة مقارنة بنفس الفترة.

وحقّق مطار "قرطاج" الدولي في تونس نسبة ارتفاع في الإحصائيات المسجّلة على مستوى حركة المسافرين للسداسي الأوّل بلغت 23,9 بالمائة حيث بلغ عدد المسافرين الوافدين على هذا المطار ذهابا وإيّابا  2.089.396 مسافرا في النصف الأوّل من سنة 2016 فيما سجّل إلى حدود موفّى شهر يونيو/حزيران 2017 قفزة بنصف مليون مسافر ليبلغ 2.589.202 مسافر.
كما شهد مطار "جربة جرجيس" الدولي تطوّرا مهمّا بلغ 8,5 بالمائة هذا إضافة إلى التطوّر الذي عرفته حركة المسافرين في مطار توزر نفطة والذي بلغ 45,4 بالمائة.

وتعدّ هذه المؤشّرات، التي تشمل فقط بداية الموسم السياحي، إيجابية جدّا مقارنة مع العام الماضي ومن المرجّح أن تبلغ مستوى أفضل مع استمرار الحركية السياحية التي تشهدها البلاد. فيما شهد مطار صفاقس طينة تراجعا بـ 49,6 بالمائة وذلك لكثافة معاملاته مع المطارات الليبية كوجهة رئيسية والتي شهدت تراجعا كبيرا نتيجة للوضع العام في هذا البلد الشقيق. وشهدت المطارات التابعة للديوان في الوقت نفسه ارتفاعا مهمّا في نسبة حركة شحن البضائع خلال السداسي الأوّل بلغت 23,5 بالمائة.

ومن المنتظر أن يستمرّ تحسّن مؤشّرات الحركة الجويّة في تونس سواء على مستوى حركة الطائرات أوالمسافرين والبضائع باعتبار تحسّن مؤشّرات الوجهة السياحية التونسية بالإضافة إلى ما تشهده البلاد من استقرار واستعادة للحركية الاقتصادية والتجارية الخارجية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحركة التجارية للنقل الجويّ في المطارات التونسية تحقق ارتفاعًا بنسبة 106 الحركة التجارية للنقل الجويّ في المطارات التونسية تحقق ارتفاعًا بنسبة 106



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:42 2025 الأربعاء ,09 تموز / يوليو

نتنياهو يعلن فرصة جيدة لهدنة 60 يوماً في غزة

GMT 05:18 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

مأساة الخفة

GMT 14:49 2025 الإثنين ,07 تموز / يوليو

4 نصائح طبيعية لنوم جيد في الحرارة الشديدة

GMT 04:23 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

المغرب يعيد فتح سفارته في دمشق

GMT 06:24 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

الحكم بسجن كارلو أنشيلوتي لمدة سنة

GMT 01:59 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

إصابة جندي إسرائيلي بانفجار عبوة ناسفة في نابلس

GMT 06:15 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

وفاة المطرب الشعبي محمد عواد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab