كريستي ميجور تروي تجربة ممارسة اليوغا وسط الثلوج
آخر تحديث GMT03:51:33
 العرب اليوم -
مجلس الأمن يبحث تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وضمان تدفق المساعدات الإنسانية بورصة الدار البيضاء تنهي تداولاتها على وقع الانخفاض مجلس الوزراء اللبناني طالب الدول الضامنة بالضغط باتجاه تطبيق اتفاق وقف الأعمال العدائية مع إسرائيل مجلس السيادة في السودان ينفي وجود مفاوضات مباشرة أو غير مباشرة بين الجيش وقوات الدعم السريع في واشنطن دولة الإمارات تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على مشروعي قانونين لفرض السيادة على الضفة الغربية المحتلة نتنياهو يشيد بدور ترامب في التعاون مع الدول العربية للمساعدة في إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين من غزة أحياء وزير الخارجية القطري يؤكد ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لضمان تطبيق اتفاق غزة بما يحقق السلام المستدام والاستقرار في المنطقة ألوية العمالقة في اليمن تعلن ضبط سفينة إيرانية محملة بأسلحة ومنتجات إيرانية كانت متجهة إلى الحوثيين قرب باب المندب وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر يقول إن الولايات المتحدة هي أعظم صديق لإسرائيل ويعبّر عن امتنانه لإدارة ترامب على دعمها المستمر زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب جزيرة رودس اليونانية
أخر الأخبار

بعد عودتها من لابلاند السويدية

كريستي ميجور تروي تجربة ممارسة اليوغا وسط الثلوج

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - كريستي ميجور تروي تجربة ممارسة اليوغا وسط الثلوج

ممارسة اليوغا وسط الثلوج
واشنطن ـ رولا عيسى

لم يعد فصل الصيف حكرًا على تمارين اليوغا، التي تعرف فوائدها للجسم والنفس، فقد انتشرت في الآونة الأخيرة تمارين اليوغا وسط الثلوج والصقيع.وتروي مراسلة صحيفة الإندبدنت البريطانية، كريستي ميجور، تجربتها مع تمارين اليوغا وسط درجة حرارة 17 تحت الصفر، في مدينة لابلاند السويدية الخلابة، والتي تقع في أقصى الشمال السويدي بالقرب من القطب الشمالي.

فيما قالت كريستي، "شركة "أكتيف نورث" السويدية توفر رحلات يومية خاصة للسياح والسكان المحليين هناك، ضمن هذه الرحلات أنشطة عديدة أبرزها تمارين اليوغا، والتي كنت أتخيل أنها ستكون أفضل عندما أمارسها وسط هذا الصقيع الخلاب، عوضًا عن إحدى الصالات المغلقة الخانقة، أما الآن فلست متأكدة وأنا أقف وسط الجليد على سجادة اليوغا المصنوعة من جلد الرنة وعلى وشك ممارستها".

كريستي ميجور تروي تجربة ممارسة اليوغا وسط الثلوج

وأضافت كريستي: "كان التنفس شديد الصعوبة، فقد كنت أرى بخار الماء وهو يخرج من فمي أثناء التنفس، وتخبرني مدربتي أن اتخذ وضعية البلانك أو اللوح الخشبي، وبالفعل قمت بالوضعية لكن توازني قد اختل لأن حذائي الجليدي ذو الكعب العالي قد أعاق حركتي"، مستطردة "إن السجادة التي أمارس عليها التمرين مصنوعة من جلد الرنة، الذي يوفر تدفئة أكثر من جلود الحيوانات الأخرى، لذا لم أشعر بصقيع الكتلة الجليدية التي أقف عليها الآن، والتي تفصل بيني وبين نهر بيسكي المتجمد، بعد ذلك مارست تمرين كوبرا بأن استلقيت على بطني ورفعت رأسي للأعلى لكنني وجدت صعوبة في الرجوع بظهري، نظرًا للملابس الثقيلة التي كنت أرتديها، ثم قمت بتمرين وضعية الطفل والتي ساعدتني في وصول مرحلة التأمل".

وأشارت كريستي، إلى أنها انتهت من التمرين باتخاذ وضعية الجثة، وشرعت في الاسترخاء فورًا ثم شربت شاي التشاغا، قائلة: "ترددت في النهوض، لكن الاستلقاء دون حركة في درجة حرارة 17 تحت الصفر، لا يعد بمثابة تقنية نجاة مفيدة".

كريستي ميجور تروي تجربة ممارسة اليوغا وسط الثلوج

كما أوضحت كريستي، أن تلك التمارين التي مارستها مستوحاة من تقنيات ألين وفايرا المستعملة في اليوغا، ما سمح لها بالتركيز على الجليد حولها، لافتة إلى أن النهر المتجمد والأشجار المغطاة بالجليد حولها يبعثان على الراحة والهدوء، إلا أن التواجد دون حركة لفترة طويلة في هذه البرودة لم يكن متوقعًا على الإطلاق.

وتابعت كريستي، "ومع ذلك، تبدو على وجه مدربتنا أمارات الانتعاش والابتهاج، فإذا كنت سأصبح مثلها فأنا مستعدة لتجربة ما تقول، فبعد جلسة اليوغا، تمت دعوتنا لتجربة الساونا السويدية التقليدية ودخول مغطس الثلج، والذي يساعد على تحسين الدورة الدموية وتخفيف توتر العضلات، كما أخبرونا هناك، وكانت الأجواء متوترة في البداية، إذ أن خلع طبقات الملابس الكثيرة التي كنت أرتديها كان أمرًا كابوسيًا، فالمجهود يضاهي مجهود ممارسة اليوغا تقريبًا".

كريستي ميجور تروي تجربة ممارسة اليوغا وسط الثلوج

واستطردت قائلة، "بمجرد دخولي الساونا شعر جسدي بالراحة المفرطة، فقد كانت درجة الحرارة نحو 80 درجة مئوية، ولكن قبل أن أهنأ بهذا الشعور اللذيذ نصحوني بدخول مغطس الثلج، وبالفعل خرجت من الساونا، وشعرت في الركض مسرعة على الجليد الذي أحرق قدماي، فقد كنت بحاجة إلى تحقيق التوازن المطلوب كي أصل إلى المغطس سريعًا دون الوقوع في الجليد، وتحطم رأسي على السلم الخشبي الرابض أمام المغطس".

وأضافت كريستي، "ما أثار دهشتي أن مياه المغطس كانت دافئة بدرجة حرارة صفر درجة مئوية، وذلك مقارنة بالصقيع الخارجي، ثم شرعت بالانزلاق للأسفل في المغطس، للحصول على أقصى شعور بالدفء".

كريستي ميجور تروي تجربة ممارسة اليوغا وسط الثلوج

فيما تمثل لابلاند، بحق أرض عجائب الطبيعة والتوحد معها، فالبحيرات والغابات التي لا تعد ولا تحصى، والحيوانات البرية التي تصادفها تمرح وتسرح على الطريق الأسفلتي غير آبهة بعبور السيارات، والمنحدرات المائية والجبلية التي لا تنتهي، تجعل من لابلاند وصفة للراحة النفسية تستحق معها لقب "ألاسكا الأوروبية"، وآخر برية في أوروبا ستلاحظ معها أنك ستمشي في هذه الطرقات ساعات دون أن ترى ظل إنسان.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كريستي ميجور تروي تجربة ممارسة اليوغا وسط الثلوج كريستي ميجور تروي تجربة ممارسة اليوغا وسط الثلوج



GMT 19:22 2025 الخميس ,16 تشرين الأول / أكتوبر

هاكرز يخترقون مطارات دولية ويبثون رسائل ضد إسرائيل

إليسا تخطف الأنظار بإطلالات تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:03 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

سريلانكا بين الجبال والبحار تجربة سياحية لا تُنسى
 العرب اليوم - سريلانكا بين الجبال والبحار تجربة سياحية لا تُنسى

GMT 20:40 2025 السبت ,25 تشرين الأول / أكتوبر

فريق مصري يدخل غزة للمساعدة في انتشال جثث الرهائن

GMT 01:24 2025 السبت ,25 تشرين الأول / أكتوبر

أشهر 7 مطربين أفارقة يحققون نجاحاً في فرنسا

GMT 11:49 2025 السبت ,25 تشرين الأول / أكتوبر

يسرا تتوّج "ملكة الأناقة" في مهرجان الجونة

GMT 10:46 2025 السبت ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الجيش الإسرائيلي يتوغل داخل قرية بالقنيطرة

GMT 10:06 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

عمر مرموش يزين قائمة أغلى لاعبي العالم

GMT 11:23 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

زيت شائع يعزز قدرتك على مكافحة السرطان

GMT 09:29 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

إسرائيل تتهم حماس بالتماطل في تسليم جثث الرهائن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab