مدينة كييف تتطلع إلى مسابقة الأغنية يوروفيجن لانعاش صناعة السياحة
آخر تحديث GMT02:29:33
 العرب اليوم -

رغم أن حادثة "تشيرنوبل" النووية والحرب هما ما يعرفهما الناس عن أوكرانيا

مدينة "كييف" تتطلع إلى مسابقة الأغنية "يوروفيجن" لانعاش صناعة السياحة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مدينة "كييف" تتطلع إلى مسابقة الأغنية "يوروفيجن" لانعاش صناعة السياحة

مدينة "كييف"
كييف ـ عادل سلامة

تستعدُّ مدينة "كييف" العاصمة الأوكرانية التاريخية، لاستضافة موسقيى "البوب" والاحتفالات الرائعة اليوم السبت في مناسبة مسابقة الأغنية "يوروفيجن" . وستتألق مدينة كييف وتشرق مثل أشعة شمس الربيع على الكنائس الباروكية المذهبة. كما في هذا الوقت تبدأ الثلوج في الذوبان. وتبدو المدينة، وشعبها، كأطفال حديثي الولادة.

مدينة كييف تتطلع إلى مسابقة الأغنية يوروفيجن لانعاش صناعة السياحة

وقد يكون لكييف سمعة بالاضطرابات السياسية (المكتسبة خلال ميدان الاحتجاج مع الثورة من الشتاء 2013-2014)، ولكن زوار اليوم لن يروا ذلك. بل سيرون المدينة تقدم للسياح أفخم الخدمات الرائعة. فأعداد زوار أوكرانيا ضخمة، فمثلا البريطانيون كانوا حوالي 81 الف عام 2013 - لكن كييف تستحق المزيد، وتأمل في ان مسابقة الأغنية "يوروفيجن"، التي نتنظم هناك هذا الأسبوع سوف تثير الاهتمام بالمدينة، وأن رحلات "رايان إير" الرخيصة من "ستانستيد" سوف تغري المزيد من البريطانيين الزائرين  للذهاب اليها. ولكن ما يمكن أن يعزِّز أعداد الزوار هو خدعة الإبداعية في المدينة.

وفي ليلة السبت، أعلنت حانة "الخيميائي بار" في شارع "شوتا روستافيلي" عن نفسها من خلال مجموعة من أعمال العزف على غيتار "سوندشكينغ". وقمنا باتباع مصدر الضجيج في الطابق السفلي، حيث يقف رجل ملتحٍ على خشبة المسرح يضبط الإيقاعات.

مدينة كييف تتطلع إلى مسابقة الأغنية يوروفيجن لانعاش صناعة السياحة

ويقول احد العازفين، يدعي بوهدان:"في كييف، نحن لا نحصل على العديد من كبار نجوم البوب  الذين يأتون الينا ، لذلك نميل إلى التركيز على مجموعة  الفنانين الخاصة بنا، مثل داخ بنات وجميع إناث المجموعة التي عزفت للمتظاهرين في الميدان. إنها واحدة من أفضل الفرق في المدينة".

وتُعد مسابقة "يوروفيجن" قوة إيجابية. فالأشياء الوحيدة التي يعرفها الناس عن أوكرانيا هي "تشيرنوبل" والحرب. فمدينة كييف مثل الهند من أوروبا. إنها مخفية وغير متوقعة، ولها طاقة فوضوية. المواهب المخفية في كل مكان. لدينا شباب ينظرون إلى الخارج، في حين يعيشون في مكان فوضوي، التعامل مع الحرب والثورة. على الرغم من كل شيء، إنها مدينة كبيرة للناس للحصول على الإبداع.  "

مدينة كييف تتطلع إلى مسابقة الأغنية يوروفيجن لانعاش صناعة السياحة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدينة كييف تتطلع إلى مسابقة الأغنية يوروفيجن لانعاش صناعة السياحة مدينة كييف تتطلع إلى مسابقة الأغنية يوروفيجن لانعاش صناعة السياحة



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

قسد تؤكد استحالة تسليم سلاحها في الوقت الراهن
 العرب اليوم - قسد تؤكد استحالة تسليم سلاحها في الوقت الراهن

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab