فورملا1 يعود من هضبة لوكاستيلت الفرنسية بالمناظر الخلابة
آخر تحديث GMT04:46:14
 العرب اليوم -
استمرار إغلاق مطار الملك خالد الدولي بالرياض ليوم إضافي بعد هجمات متتالية أوقعت قتلى ومصابين السعودية تعترض صاروخا أطلقه الحوثيون باتجاه خميس مشيط زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب جنوب بيرو دون خسائر بشرية أو أضرار مادية زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب جزر سليمان دون ورود معلومات عن خسائر حتى الآن تحذيرات أميركية من إعصار سيمون المدمر مع اقترابه من ساحل المكسيك وسط مخاوف من رياح كارثية وفيضانات وانهيارات أرضية السعودية تعلن تعرض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء وتقييم الأضرار والتحقق من سلامة المرافق هزة أرضية بقوة 6.1 درجات تضرب جزر سليمان على عمق 10 كيلومترات وزارة الصحة اللبنانية تعلن ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 4387 شهيدًا و12424 جريحًا منذ 2 مارس صحة غزة تعلن ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 74 ألفًا و377 شهيدًا وأكثر من 175 ألف مصاب منذ 7 أكتوبر 2023 أوكرانيا تعلن سنوقف استهداف المصافي إذا كفت روسيا عن مهاجمة منشآت الطاقة
أخر الأخبار

بعد توقف 10 سنوات تستقبله الوجهة السياحية الأولى عالميًا

"فورملا1" يعود من هضبة "لوكاستيلت" الفرنسية بالمناظر الخلابة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "فورملا1" يعود من هضبة "لوكاستيلت" الفرنسية بالمناظر الخلابة

هضبة "لوكاستيلت" الفرنسية
باريس ـ مارينا منصف

تُعد فرنسا هي الوجهة السياحية الأكثر شعبية في العالم، والتي تستقبل 82 مليون سائح أجنبي سنويًا، وينجذب الزوار من خلال المدن التاريخية، والريف الجميل، والقلاع في وادي لوار، وبريتاني ونورماندي، بالإضافة إلى ذلك، تقدم فرنسا مناخ مقبول، وبعض الشواطئ الممتازة على شاطئ الريفييرا الفرنسية، لساحل المحيط الأطلسي وجزيرة كورسيكا، وإمكانيات واسعة لممارسة الرياضات الشتوية، وبخاصة في جبال الألب وجبال البرانس، إلى جانب الثقافة الغنية بالمواد الغذائية التي هي من بين الأكثر شهرة في العالم.

الشواطئ الجميلة والهادئة

ويعود سباق السيارات الأشهر "فورمولا1" إلى فرنسا، بعد ظهر اليوم بعد توقف دام عشر سنوات، حيث البداية من هضبة "لو كاستليت" من حلبة "بول ريكارد"، في التلال فوق ميناء "تولون"، والمنظر الرائع، ويقع كل ذلك في مقاطعة "بروفانس" الفرنسية، الأكثر هدوءًا.

وتتميز المقاطعة الفرنسية ببحرها الرائع والذي سيجعلك تشعر بجمال فرنسا الواقعة على البحر المتوسط، كما أن الساحل ليس مجرد مرفق للترفيه، ولكنه يرسخ جمال منطقة الريفييرا، وسط الزراعة الداخلية الصعبة، وسط الجبال الصخرية التي تغوص في البحر في أعظم ميناء في أوروبا، وهو تولون، موطن البحرية الفرنسية.

ويوجد على بعد أميال قليلة من حلبة الفورملا وان، مطعم "دوميان دي لا بيدغ"، والذي يقدم النبيذ الرائع، أما وسط الجبال ستجد الخنازير البرية في منطفة البنادول، والتي يوجد بها اتحاد منتجي الخمور.

منطقة شاهدة على مناهضة النازية

وستجد عبر قرية "لو كاستيليت"، الشوارع والسلالم شديدة الإنحدار، ويوجد هناك فندق "لا سيني سور مير"، وهو فندق بسيط ونظيف يطل على شاطئ سابلتيس الواسع، وعبر الخليج يوجد جبل "كال سيس" والذي يبلغ أرتفاعه أكثر من 1000 قدم، ويلتقي بساحل البحر المتوسط الفرنسي، ويمكن للمرء أن يتمشى بين طرق هذا الجبل الرائع لمسافات طويلة.

وتعد هذه المنطقة منطقة ساحلية مشرقة، تتخللها المتاجر الفرنسية الرائعة، وشهدت هذه المنطقة العديد من الأحداث التاريخية في ثلاثينات القرن الماضي، حيث فر الألمان المناهضين للنازية ليتجمعوا في البارات المواجهة للبحر والتي لا تزال موجودة جتى الآن، وعلى الرغم من أنهم مناهضين للنازية، ألقت القوات الفرنسية القبض عليهم لمجرد أنهم ألمان.

تتميز بالمطاعم الرائعة

وتوجه إلى خليج رينروس، حيث مطعم "لا غولتي" على شاطئ البحر، وتناول السمك الرائع، مع الخضراوات الطازجة، والنبيذ الفرنسي الرائع، وفي نهاية هذه الرحلة توجه إلى مدينة لاسين سور مير، والمشهورة ببناء السفن منذ زمن بعيد، وتتمتع بشواطئ رائعة وبوتيكات راقية، إلى جانب مدين سيت، ومن ثم توجه إلى تناول الطعام في مطعم "لا فيلي دي تسو" والذي يقدم فطيرة الحمص اللذية، ويبدأ سعر الوجبات عنده من 13 جنيه استرليني.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فورملا1 يعود من هضبة لوكاستيلت الفرنسية بالمناظر الخلابة فورملا1 يعود من هضبة لوكاستيلت الفرنسية بالمناظر الخلابة



تشابه أنيق بين إطلالتي ديانا حداد وتايلور سويفت باللونين الأسود والفضي

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 20:14 2026 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

القبض على رجل خطط لاغتيال رئيس الوزراء البولندي
 العرب اليوم - القبض على رجل خطط لاغتيال رئيس الوزراء البولندي

GMT 19:00 2026 السبت ,10 تشرين الأول / أكتوبر

خمسة جرحى في انفجار قوي في مطار الملك خالد بالرياض

GMT 05:15 2026 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

المغرب يرفض الابتزاز… ويقبل التحديات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab