العلماء يحذرون من حليب الأمهات الطبيعي المباع على الانترنت
آخر تحديث GMT21:59:59
 العرب اليوم -

في ضوء الإقبال الكبير عليه من قبل الرياضيين البالغين

العلماء يحذرون من حليب الأمهات الطبيعي المباع على الانترنت

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - العلماء يحذرون من حليب الأمهات الطبيعي المباع على الانترنت

حليب الثدي
لندن ـ كاتيا حداد

حذر العلماء من أن سوق حليب الثدي المتنامي على الانترنت، يزيد من المشاكل الصحية الخطيرة، وأعرب الخبراء البريطانيون عن قلقهم من أن الإقبال المتزايد على حليب الأم، من قبل البالغين المتعصبين باللياقة البدنية أو المصابين بالأمراض المزمنة، يزيد من انتشار الأمراض التي تهدد الحياة.

ويعتمد العديد من البالغين على تناول حليب الثدي، انطلاقا من الاقتناع بأن الفوائد الصحية التي يقدمها للأطفال يمكن أن تعزز لياقتهم البدنية وجهازهم المناعي، وتعتمد منتديات الانترنت على بيع الحليب من الأمهات المرضعات الذين لديهم حليب فائض للبيع، والذي يصل سعره إلى 50 جنيه إسترليني لكل نصف لتر أو أكثر،  ويتم تقديم الحليب سواء طازج أو مجمد.

وبيّن أطباء بريطانيا أن سوق حليب الثدي غير مرخص ويزيد من الأخطار الصحية، وطالبوا عبر مقال في مجلة الجمعية الملكية للطب، القائمين على هذا الأمر التوضيح أن شراء الحليب على الانترنت ليس آمنا، في حين برز حليب الثدي البشري كأحدث المكملات الغذائية التي توصف بأنها طبيعية تماما وبأنها غذاء ملئ بالفوائد الصحية، وأصبح هوسا بين الكبار.

وتعتبر المواقع الإلكترونية، زاخرة بالمشاركات التي تعزز فوائد الحليب البشري في تقوية المناعة وتعزيز القدرة على التعافي، وفوائده الغذائية وبناء العضلات، وتسعى هذه المواقف لتحقيق ميزات تنافسية، لأن هذا الحليب يحقق عوائد مادية كبيرة.

وتزعم المواقع أن لحليب البشري يعزز الفوائد التي يحصل عليها الرياضيون في صالات الألعاب الرياضية، ويساعد على حل مشاكل الانتصاب، ويؤدي إلى حل مشاكل الهضم فضلاً عن أنه يحتوي على خصائص إيجابية لبناء المناعة، ويؤكد الخبراء بقيادة الدكتورة سارة ستيل من جامعة "كوين ماري" في لندن، أنه لا يوجد دليل يدعم هذه المزاعم.

وتظهر الأبحاث أن حليب الأم يحتوي على بروتين أقل من حليب البقر، ولا تدعم التجارب السريرية الادعاء بأن البالغين يتمتعون بالفوائد الصحية التي يحصل عليها الأطفال، والأخطر من ذلك، يقول الأطباء أن الحليب البشري يمكن أن يشكل خطرًا، في نشر الفيروسات مثل التهاب الكبد B و C وفيروس نقص المناعة ومرض الزهري، لأن لم يتم تعقيمه من الجراثيم.

وأوضح الباحثون أن الدراسة التي أجروها على حليب الثدي المباع على الانترنت، يحدد وجود البكتيريا التي يمكن اكتشافها في 93 % من العينات، حيث أكدت ستيل أن الكثير من الأمهات التي تبيع حليب ثديها عبر الإنترنت، خضعوا لاختبار الكشف عن الفيروسات أثناء الحمل، والكثيرات منهن لا يدركن أنه من الضروري القيام بالفحص المصلي بانتظام.

وأوضحت ستيل أن الأنشطة الجنسية وغيرها في فترة ما بعد الحمل قد تعرض المرأة لمجموعة من الفيروسات التي قد تمر دون قصد إلى المستهلكين من الحليب، وأضافت أنه بالرغم من أن بنوك الحليب هي آمنة للاستخدام، لأن المانحين يخضعون لفحوصات طبية دقيقة، إلا أن الكبار غير مؤهلين لتناولها، لافتة إلى أن شراء الحليب عبر الانترنت يمكن أن يعرض المستهلك للبكتيريا والفيروسات والملوثات .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العلماء يحذرون من حليب الأمهات الطبيعي المباع على الانترنت العلماء يحذرون من حليب الأمهات الطبيعي المباع على الانترنت



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:56 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

صافرات إنذار تدوي في مناطق إسرائيلية قرب غزة

GMT 01:59 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

إصابة جندي إسرائيلي بانفجار عبوة ناسفة في نابلس

GMT 14:49 2025 الإثنين ,07 تموز / يوليو

4 نصائح طبيعية لنوم جيد في الحرارة الشديدة

GMT 16:40 2025 السبت ,05 تموز / يوليو

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب إسطنبول

GMT 03:49 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

زلزال بقوة 5 درجات في البحر المتوسط

GMT 07:37 2025 الإثنين ,07 تموز / يوليو

خطاب النصر

GMT 16:13 2025 الأحد ,06 تموز / يوليو

حنان مطاوع تثير الجدل برسالة غامضة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab