شانيل تختتم 2020 بعرض حافل بالمهارات اليدويّة
آخر تحديث GMT04:44:57
 العرب اليوم -

شارك في تقديمه 50 عارضة بأزياء ملونة بالأسود

"شانيل" تختتم 2020 بعرض حافل بالمهارات اليدويّة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "شانيل" تختتم 2020 بعرض حافل بالمهارات اليدويّة

عرض Chanel Metiers d’Art
باريس ـ العرب اليوم

يختتم عرض Chanel Metiers d’Art أهم عروض أزياء العام، وهو يقام عادةً في الأسبوع الأول من ديسمبر ليحتفل بالمهارات اليدويّة للحرفيين الذين يشاركون بتنفيذ تصاميم دار Chanel. ويرتكز في كل مرة على وجهة معيّنة أو شخصيّة تاريخيّة محدّدة تطبع الجوّ العام لمجموعة الأزياء التي يتمّ تقديمها والديكور الذي يحيط بها. فكيف تمّ تنفيذ هذا العرض في ظلّ الموانع العديدة التي يفرضها انتشار وباء كورونا على الصعيد العالمي؟ شكّل هذا العرض، بغياب الجمهور ونُقل على وسائل التواصل الاجتماعي، مناسبةً تجمع بين ذكرى ملكتين: كاترين دي مديسيس التي حكمت فرنسا وغابرييل شانيل التي أحدثت ثورة في مجال الموضة مما جعلها تتوّج ملكة على عرش الأناقة. أما مكانه فكان قصر Chenonceau الفرنسي العريق، الذي يعود بناؤه لعصر النهضة وشكّل مسكناً للملكة كاترين دي مديسيس.

شارك في تقديم هذا العرض حوالي 50 عارضة وجاء أكثر من نصف الأزياء ملوناً بالأسود، وهو اللون الوحيد الذي ارتدته كاترين دي مديسيس بعد وفاة زوجها الملك هنري الثاني عام 1559. وقد ورثت الحكم عنه وكانت المرأة الوحيدة التي حكمت فرنسا لمدة ثلاثة عقود قبل أن تسلّم الحكم إلى أولادها الثلاثة. استوحت فيرجيني فيارد المديرة الإبداعيّة لدار Chanel هذه المجموعة من شغف كاترين دي مديسيس بالأزياء المصنوعة من الخامات الشبكيّة، الأثواب الضخمة، الريش، والكابات الداكنة. وهي قدّمت تصاميم عصريّة تزيّنت باللمسات الأيقونيّة التي تُعرف بها دار Chanel والتي تتمثل باستعمال التويد، واللؤلؤ، والسترات ذات الطابع الكلاسيكي.

كانت غابرييل شانيل معجبة بقوة شخصيّة الملكة كاترين دي مديسيس وقد استعارت شعار هذه الملكة المتمثّل بحرفC مزدوج لتحوّله شعاراً لدار Chanel. ولذلك لم يكن مستغرباً أن تختار فيرجيني فيارد هذه الملكة الفرنسيّة ملهمة لعرض Metiers D’Art بنسخته ال، 19 الذي سبق أن أطلقه الراحل كارل لاغرفيلد في العام 2002 كمفهوم مميّز وفريد في عالم الموضة يواكب احتفالات نهاية العام ويُشكّل تكريماً للحرفيين الذين يعملون في مجال التطريز، صناعة الأحذية، القبعات، القفازات، الدانتيل، والريش التي تأتي جميعها لتكمّل إطلالات Chanel جاعلاً منها فريدة ومميّزة.

يُشكّل هذا العرض تحيّة إلى المهارة الفرنسيّة في مجال صناعة الأزياء. وهو يفتح حواراً مستمراً بين دار Chanel والحرفيين الذين يعملون لصالح عشرات المورّدين المنتمين لمجموعة Paraffection التي أسستها وتشرف عليها دار Chanel والتي تضمّ حوالي 6600 شخص يساهمون في مجال ابتكار الموضة. يستفيد من مهارات هذه المجموعة العديد من دور الأزياء الفرنسيّة والعالميّة، ومن المقرر أن يتم افتتاح مقر رئيسي لها في العام القادم يضمّ 600 حرفيّ ويمتد على 25500 متر مربع في شمالي باريس، وذلك حفاظاً على هذه المهارات التي تشكّل كل الفرق في صناعة الخياطة الراقية في باريس وحول العالم.

قد يهمك ايضا:

عودة عروض الأزياء في أيلول المقبل وقضية الحضور الجماهيري تثير الجدل

اكثر العطور النسائية إثارة للرجل من الماركات العالمية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شانيل تختتم 2020 بعرض حافل بالمهارات اليدويّة شانيل تختتم 2020 بعرض حافل بالمهارات اليدويّة



إطلالات نجمات الوطن العربي تدعم التوعية بسرطان الثدي

القاهرة / الرياض _ العرب اليوم

GMT 11:52 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح ينافس حكيمي على جائزة أفضل لاعب في أفريقيا 2025
 العرب اليوم - محمد صلاح ينافس حكيمي على جائزة أفضل لاعب في أفريقيا 2025

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

وائل جسار يكشف حقيقة رفضه ألبوم محمد فؤاد بسبب الأجر
 العرب اليوم - وائل جسار يكشف حقيقة رفضه ألبوم محمد فؤاد بسبب الأجر

GMT 23:20 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

واشنطن وتل أبيب تبحثان خطة لتقسيم غزة بين إسرائيل وحماس
 العرب اليوم - واشنطن وتل أبيب تبحثان خطة لتقسيم غزة بين إسرائيل وحماس

GMT 01:41 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب مناطق إسلام آباد

GMT 08:32 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

استشهاد شخص باستهداف مسيرة إسرائيلية دراجة نارية جنوب لبنان

GMT 08:15 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب موغلا جنوب غرب تركيا

GMT 09:41 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

فضل شاكر في المحكمة وسط إجراءات مشددة

GMT 23:44 2025 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

6 مشروبات صحية ثبت علميا أنها تخفض مستويات السكر في الدم

GMT 02:27 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

كوريا الشمالية تطلق صاروخاً باليستياً

GMT 04:28 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

الجيش الإسرائيلى يكشف عن هوية جثمان الرهينة الثانية

GMT 02:08 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إلغاء مباراة برشلونة وفياريال في ميامي

GMT 04:16 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إخلاء مبنى الكابيتول في وايومنغ بسبب عبوة ناسفة

GMT 02:32 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

الجيش الأوكراني يستهدف مصنع كيماويات جنوبي روسيا

GMT 02:05 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

تراجع مخزونات النفط في الولايات المتحدة

GMT 01:58 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال يضرب سواحل الإكوادور بقوة 5.6 درجة

GMT 02:34 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

الصين تتهم أستراليا بـ"انتهاك جوي" في بحر الصين الجنوبي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab