مهرجان مراكش الدولي يناقش صناعة السينما العالمية في محادثة مع
آخر تحديث GMT06:45:37
 العرب اليوم -

من أجل المزيد من الحوار وتبادل الآراء مع نجوم الأعمال الفنّية

مهرجان مراكش الدولي يناقش صناعة السينما العالمية في "محادثة مع"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مهرجان مراكش الدولي يناقش صناعة السينما العالمية في "محادثة مع"

المهرجان الدولي للفيلم بمراكش
مراكش - العرب اليوم

في واحدة من اللحظات القوية في المهرجان الدولي للفيلم بمراكش، وبمناسبة دورته 18، يواصل المهرجان برمجة "محادثة مع.." من أجل مزيد من الحوار وتبادل الآراء مع اللواتي والذين يصنعون سحر السينما عبر العالم، كما يدل على ذلك اسمها، تعتبر فقرة "محادثة مع.." نقاشا مفتوحا وحرا مع أكبر أسماء السينما العالمية. هي لقاءات مجانية ومتاحة للجميع: مهنيو السينما، وسائل الإعلام و جمهور المهرجان.

وشهدت هذه الفقرة إبان إطلاقها في الدورة السابقة للمهرجان إقبالا منقطع النظير من طرف محبي السينما المغاربة والأجانب. وشارك أكثر من 3 آلاف شخص في النقاشات السبعة التي ساهم فيها مهنيون و أسماء لامعة في مجال السينما. كانت فعلا لحظات قوية مع فنانين قبلوا بكل سخاء مشاركة الجمهور نظرتهم إلى السينما وطرق ممارستهم لها.

معززا بهذا النجاح، قرر المهرجان تكرار التجربة مع تطوير الفكرة، والانتقال من 7 محادثات إلى 11 محادثة. ومرة أخرى أكد بعض من أكبر الأسماء في السينما العالمية مشاركتهم في هذا الموعد الرئيسي ضمن فعاليات مهرجان مراكش الدولي.

هكذا، سيكون لمهنيي السينما، ووسائل الإعلام والجمهور العريض موعد مع المخرج والممثل والمنتج الأميركي الكبير "روبيرت ريدفورد"، والممثلة الفرنسية الحاصلة على الأوسكار، "ماريون كوتيار". المخرج الفلسطيني الحاصل على عدة جوائز، "إيليا سليمان" أكد بدوره حضوره في هذه الفقرة إسوة بالمنتج البريطاني المستقل، "جيريمي طوماس" ("الإمبراطور الأخير"، "وحدهم العشاق بقوا أحياء")، والممثل الأميركي الشهير "هيرفي كيتيل" الذي تميز بشكل كبير في أفلام ناجحة عالميا مثل "تيلما ولويس"، "درس في البيانو"، "Pulp Fiction".

كما سيحضر المخرج "برتراند تافرنيي"، عملاق السينما الفرنسية، ليشارك جمهور مراكش الدروس المستخلصة من مسيرته الطويلة ومعرفته السينمائية العميقة. ومن أوكرانيا يستضيف المهرجان المخرج "سيرغي لوزنيتسا" من أجل سفر سينمائي وثقافي سيكون لا محالة جذابا للغاية. أما محبو السينما الهندية الكثر فلهم موعد مع أيقونة بوليوود، "بريانكا شوبرا".

ومن الحلقات القوية الأخرى ضمن هذه السلسلة من المحادثات، الحوار بين الممثلتين الشغوفتين والملتزمين "غولشيفتي فرحاني" (إيران) و"هند صبري" (تونس). وسيأتي المخرج الإيطالي المحترم "لوكا غوادانينو" والممثل الفرنسي الكبير ذي الأصل المغربي "رشدي زم" لإنهاء هذه القائمة المرموقة.

قد يهمك أيضًا

تكريم ألفت عمر في المهرجان الدولي للفيلم في الأردن

إطلالة ذهبية لغيثة الحمامصي خلال المهرجان الدولي للفيلم في مراكش

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجان مراكش الدولي يناقش صناعة السينما العالمية في محادثة مع مهرجان مراكش الدولي يناقش صناعة السينما العالمية في محادثة مع



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab