العرب اليوم ينفرد بنشر أول صورة لعقد قران العندليب وسعاد حسني
آخر تحديث GMT08:08:12
 العرب اليوم -
فرنسا تطالب بفرض حظر تجول جزئي بعد أعمال الشغب والاحتجاجات حرائق إندونيسيا تلتهم أكثر من 1.9 مليون هكتار خلال تسعة أشهر كاس تحدد نهاية نوفمبر موعدًا متوقعًا للحكم النهائي في النزاع القانوني بين المغرب والسنغال بشأن نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 نهب وتخريب متجري ناديا مرسيليا وليل الرسميين خلال اضطرابات فرنسا وسط اعتقالات واسعة وحظر للتجمعات في مرسيليا الإمارات تدين اعتداء مستوطنين إسرائيليين على وفد دبلوماسي أوروبي بالضفة الغربية وتطالب بتحقيق مستقل ومحاسبة المسؤولين الاحتلال الإسرائيلي يفجر محيط القنطرة ويقصف بلدات جنوب لبنان وسط تحليق مكثف للمسيّرات فوق بيروت إيطاليا تعتزم نشر 500 عسكري في ميلانو لتعزيز الأمن بعد أعمال الشغب والاحتجاجات ضد حكومة جورجيا ميلوني استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين في قصف للاحتلال الإسرائيلي على شارع الجلاء بمدينة غزة الكونغو ترصد إيبولا في مقاطعة ثامنة وكينيا تسجل 4 إصابات جديدة الحوثيون يعلنون استهداف منشأة لأرامكو ومطاري الملك خالد وأبها وأهداف عسكرية داخل السعودية دون تأكيد رسمي سعودي
أخر الأخبار

أكّد مفيد فوزي صحته لحضوره بنفسه أثناء انعقاده

"العرب اليوم" ينفرد بنشر أول صورة لعقد قران العندليب وسعاد حسني

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "العرب اليوم" ينفرد بنشر أول صورة لعقد قران العندليب وسعاد حسني

العندليب عبدالحليم حافظ والسندريلا سعاد حسني
القاهرة - شيماء مكاوي

ينفرد موقع "العرب اليوم" بنشر أول صورة لعقد قران العندليب الراحل عبدالحليم حافظ والسندريلا سعاد حسني، والتي أظهرتها شقيقة سعاد حسني السيدة جنجاه عبدالمنعم مؤخرا لتثبت من خلالها حقيقة زواجهما وثبوته، بينما أنكرها ورثة عبدالحليم حافظ وطعنوا في مصداقيتها وفقا للعديد من الأسباب، منها أن العقد مكتوب به كلمة "جمهورية مصر العربية" وأنه في عام 1960 لم يكن هناك جمهورية عربية بل كانت هناك كلمة "جمهورية متحدة"، ومن الأسباب الأخرى أن عمر سعاد في العام الذي أبرم به هذا العقد وقتها كان 17 عاما مما يؤكد عدم أهليتها للزواج في هذا العمر دون وجود ولي أمرها.

العرب اليوم ينفرد بنشر أول صورة لعقد قران العندليب وسعاد حسني

وعلى جانب آخر، أكد الإعلامي مفيد فوزي ثبوت وصحة هذا العقد لحضوره بنفسه أثناء أنعقاده وقال: "كنت حاضرا في هذا اليوم وأثناء انعقاد الزواج وبحضور الفنان يوسف وهبي والصحفي وجدي الحكيم اللذين كانا شاهدين على هذا العقد وإنه بالرغم من إن صحة عبدالحليم حافظ كانت تمنعه من الزواج فإنه بسبب حبه الزائد للسندريلا قرر أن يتزوجها".

أما عن أسباب إنكار ورثة عبدالحليم هذه الزيجة، أوضح مفيد فوزي أن السبب هو أن سعاد حسني كانت تتمتع بـ"الشقاوة "وليست بالفتاة الرزينة التي كانوا يتمنونها لعبدالحليم حافظ خاصة أنهم عائلة محافظة للغاية.

ولكن محمد شبانة ابن شقيق عبدالحليم حافظ أنكر تماما صحة هذا العقد وهذه الزيجة وقال: "هذا الزواج لم يتم وكنا نتمنى كأسرة عبدالحليم حافظ إتمام هذا الزواج لحبنا للسندريلا سعاد حسني إلا أن هذه الوثيقة التي أعلنتها جنجاه غير صحيحة تماما حيث إنني لدي المذكرات الصوتية لعبدالعليم حافظ والتي تثبت عدم وقوع هذا الزواج لأسباب ذكرها عبدالحليم في هذه المذكرات ولا يصح التحدث بها حاليا، ولقد حذرت شقيقة السندريلا جنجاه من إعلان هذه الوثيقة لأنها بذلك تورط نفسها قضائيا ولكنها لم تستمع إلى هذا".

وعن ما إذا كانت الأسباب متعلقة بالجانب الصحي لعبدالحليم حافظ نفى ذلك تماما وقال: "كل ما يتردد حول عدم زواج عبدالحليم حافظ بسعاد حسني أو غيرها بسبب الأمور الصحية الخاصة بالعندليب عير صحيحة تماما ولكن هناك سببا آخر بعيدا كل البعد عن الجانب الصحي لا يمكنني أن أفصح به احتراما للعندليب وللسندريلا سعاد حسني".

هذا وقد نفى محمد الشناوي زوج ابنة شقيقة العندليب وابن الفنان كمال الشناوي زواج العندليب بسعاد حسني وقال: "لو كان قد تم الزواج لماذا نحن ننكره وكل ما تم الإعلان عنه من وثيقة أو غيره هو من أجل التربح المادي وليس أكثر من ذلك والمتاجرة بشهرة العندليب والسندريلا وهذه الوثيق عارية تماما من الصحة".

ولكن شقيقة السندريلا السيدة جنجاه عبدالمنعم ما زالت مصرة تماما على موقفها وعلى إعلان الوثيقة قائلة: "مستعدة للمواجهة في القضاء أو في غير القضاء لأنني لم أعلن هذه الوثيقة بهدف ما إلا بهدف إثبات حقيقة تجنيد سعاد حسني من قبل المخابرات المصرية وكيف أن عبدالحليم حافظ كان له دور كبير في إنقاذها، ولقد وجدت هذه الوثيقة بالصدقة في الخزينة الخاصة لشقيقتي سعاد حسني أثناء تجميع أوراقها بعد وفاتها ولم أعلن عنها تماما منذ ذلك الحين إلا من خلال كتابي "أسرار الجريمة الخفية" الذي صدر مؤخرا، ولكني أؤكد تماما صحة زواج شقيقتي والعندليب برواية أمي لي على هذا الزواج وبهذه الوثيقة الرسمية المنعقدة والذي يوقع عليها كل من عبدالحليم حافظ وسعاد حسني".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العرب اليوم ينفرد بنشر أول صورة لعقد قران العندليب وسعاد حسني العرب اليوم ينفرد بنشر أول صورة لعقد قران العندليب وسعاد حسني



رحمة رياض تخطف الأنظار بخيارات أضافت طابعاً ساحراً على أحدث إطلالاتها

بغداد ـ العرب اليوم

GMT 19:16 2026 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

محمد رمضان يوجه رسالة قوية لمنافسيه في موسم الدراما
 العرب اليوم - محمد رمضان يوجه رسالة قوية لمنافسيه في موسم الدراما

GMT 22:14 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

نتنياهو يعلن استعداد إسرائيل لضرب إيران دون دعم أميركي

GMT 13:19 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

عراقجي يؤكد استمرار مقترح فتح مضيق هرمز خلال سبعة أيام

GMT 08:47 2026 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

باكستان تعلن مقتل 8 مسلحين في عمليات أمنية بإقليم بلوشستان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab