أنوشكا تؤكد أن المرأة المصرية قوة لا يستهان بها في البرلمان
آخر تحديث GMT15:14:27
 العرب اليوم -
إعصار ترودي يقترب من السواحل المكسيكية وسط توقعات بمزيد من اشتداد قوته إسرائيل تجدد غاراتها على قرى جنوب لبنان وتتوغل باتجاه كفرشوبا تصاعد اعتداءات المستوطنين بالضفة الغربية مع إحراق أشجار الزيتون والسيارات وتسجيل 170 هجوماً منذ 27 سبتمبر قمة بروكسل تتصدرها التوترات بين ترامب وزيلينسكي وسط تحرك أوروبي موحد لدعم أوكرانيا وتعثر مفاوضات الميزانية طويلة الأجل السعودية ترحب بإدانة مجلس الأمن للهجمات الحوثية وتؤكد حقها في اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية أمنها ومواطنيها الدفاع المدني السعودي يعلن زوال الخطر عن ينبع ويدعو السكان للالتزام بالتعليمات الوقائية وتجنب مواقع الحوادث توغلات إسرائيلية جديدة في القنيطرة ودرعا جنوب سوريا وإحراق منزل ومستودع خلال انسحاب قوات الاحتلال اليابان تلغي تحذيرا من زلزال بقوة 9.9 درجة بعد خطأ في نظام الإنذار المبكر وتعتذر للمواطنين فيضانات واسعة في غرب تكساس تغلق طرقا رئيسية وسط تحذيرات من السيول والأمطار الغزيرة الجيش الإيراني يعلن رصد ناقلة نفط مشتعلة شرق مضيق هرمز وسط تصاعد التوترات بشأن مسارات الملاحة البحرية
أخر الأخبار

كشفت لـ"العرب اليوم" كواليس أغنيتها الأخيرة "تحيا مصر"

أنوشكا تؤكد أن المرأة المصرية قوة لا يستهان بها في البرلمان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أنوشكا تؤكد أن المرأة المصرية قوة لا يستهان بها في البرلمان

الفنانة والمطربة أنوشكا
القاهرة – محمود الرفاعي

أكدت الفنانة والمطربة أنوشكا أنَّها اختارت أغنيتها الوطنية "تحيا مصر" التي طرحتها أخيرًا، نظرًا إلى إعجابها الشديد بالملحن خالد البكري الذي اقترح الفكرة، مشيرة إلى أنها تحترم إبداعه وأعماله وتحديدا مع النجم صابر رباعي الشخص المحترم على المستويين الشخصي والفني.

وأوضحت أنوشكا في مقابلة مع "العرب اليوم"، أنَّه "كان من المفترض أن يجمعني به أكثر من عمل ولكن لم يشأ الله أن يكتمل, حتى جمعتني به غنوة تحيا مصر, حيث فوجئت في يوم بـ12 مكالمة منه وكنت في هذا الوقت أصور مسلسل سرايا عابدين وعندما رأيت عدد المكالمات قلت أكيد أن هناك أمرا مهما للغاية فاتصلت به فور انتهائي من التصوير الساعة الواحدة صباحا فقال لي: أنوشكا أريد مقابلتك حالا".

وأضافت: "لكنني اعتذرت له لأن الوقت متأخر، ولأني كنت مرهقة من ساعات التصوير الطويلة وبالفعل ذهبت إليه في اليوم التالي واستمعت منه لغنوة تحيا مصر ووقعت في غرام كلماتها التي كتبها الشاعر الموهوب حميدو والألحان بالطبع لخالد البكري, ولم أغادر الأستوديو إلا بعد تسجيلها".

وعما جذبها في الأغنية، قالت: "اللحن جذبني جدا أول ما سمعته, والكلمات عبرت عن كل ما أردت قوله وما أشعر به تجاه جيشي وبلدي كامرأة مصرية فخورة بجيش بلدها الذي يمثل لي السند والسد المنيع ومصدر الأمان, فأنا حين أتحدث عن جيشي أتحدث عنه بحماس وفخر وأشعر بالعزة والكرامة وهذا ما نقلته كلمات الأغنية".

وأشارت إلى أنَّ "الغنوة والكليب رصدت لهما موازنة متواضعة لأنهما من إنتاج المركز المصري للعلوم والتكنولوجيا, وبالتالي حاولنا أن نقدم فكرة بسيطة في الكليب ولكنها تحمل رسالة هامة, حيث توضح صورة المرأة المصرية العصرية التي لا تقل أبدا عن نساء العالم في الرقي والأناقة".

وأبرزت أنه "تم اختصارها الفترة الماضية خصوصًا في الإعلام الغربي في هيئة المرأة المنقبة والمرأة المقهورة وصور كثيرة ربما تكون موجودة بالفعل ولكن ليس هذا النموذج الغالب في مجتمعنا, فالمرأة المصرية برغم كل الظروف والتحديات قوية صلبة مكافحة تطرق كل المجالات وتتفوق كثيرا على الرجال, كما أنها جميلة وأنيقة وغير مبتذلة أو مصطنعة ومثقفة ولها دور فعال في المجتمع, لذلك ظهرت مرفوعة الرأس واثقة فخورة بمصريتي وجيشي العظيم".

وحول مشاركتها في الدعاية الانتخابية للبرلمان المصري المقبل، قالت: "تمت دعوتي من قبل القائمين على الدعايا الانتخابية للبرلمان المقبل، وهي دعايا تتم تحت إشراف اللجنة العليا للانتخابات, وهدفها حث الناس على المشاركة وعلى أن يكونوا أكثر ايجابية وتعاون لضمان برلمان يعبر عنهم وضمان عدم وجود غالبية وأن تمثل كل طوائف الشعب".

وعن رأيها في المشاركة النسائية قالت: "بالفعل النساء مشاركتهن فعالة لأن لديهن قرون استشعار, وهن من أسقطن الأحزاب الدينية لأنهن لن يقبلن أبدا بتقييدهن أو تغيير هويتهن المصرية واستغلال الدين لإرهابهن, فقد عشنا جميعا كمصريين معا ونحن نعلم أن الدين لله والوطن للجميع".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنوشكا تؤكد أن المرأة المصرية قوة لا يستهان بها في البرلمان أنوشكا تؤكد أن المرأة المصرية قوة لا يستهان بها في البرلمان



GMT 05:29 2026 الأربعاء ,23 أيلول / سبتمبر

نجمات عربيات يكشفن أسباباً مؤثرة منعت إنجابهن

أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:00 2026 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ثروة إيلون ماسك تتراجع 17.6 مليار دولار في يوم واحد

GMT 21:04 2026 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

ماكرون والشرع يبحثان إعادة إعمار سوريا وتنويع مسارات الطاقة

GMT 06:23 2026 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

كيت ميدلتون والأميرة شارلوت تستقلان قطار الأنفاق في لندن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab