الاحتياطي الفيدرالي يُبقي على أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير
آخر تحديث GMT21:10:45
 العرب اليوم -
إعصار ترودي يقترب من السواحل المكسيكية وسط توقعات بمزيد من اشتداد قوته إسرائيل تجدد غاراتها على قرى جنوب لبنان وتتوغل باتجاه كفرشوبا تصاعد اعتداءات المستوطنين بالضفة الغربية مع إحراق أشجار الزيتون والسيارات وتسجيل 170 هجوماً منذ 27 سبتمبر قمة بروكسل تتصدرها التوترات بين ترامب وزيلينسكي وسط تحرك أوروبي موحد لدعم أوكرانيا وتعثر مفاوضات الميزانية طويلة الأجل السعودية ترحب بإدانة مجلس الأمن للهجمات الحوثية وتؤكد حقها في اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية أمنها ومواطنيها الدفاع المدني السعودي يعلن زوال الخطر عن ينبع ويدعو السكان للالتزام بالتعليمات الوقائية وتجنب مواقع الحوادث توغلات إسرائيلية جديدة في القنيطرة ودرعا جنوب سوريا وإحراق منزل ومستودع خلال انسحاب قوات الاحتلال اليابان تلغي تحذيرا من زلزال بقوة 9.9 درجة بعد خطأ في نظام الإنذار المبكر وتعتذر للمواطنين فيضانات واسعة في غرب تكساس تغلق طرقا رئيسية وسط تحذيرات من السيول والأمطار الغزيرة الجيش الإيراني يعلن رصد ناقلة نفط مشتعلة شرق مضيق هرمز وسط تصاعد التوترات بشأن مسارات الملاحة البحرية
أخر الأخبار

​تطرح الخزانة الأميركية سندات طويلة الأجل الأسبوع المقبل

"الاحتياطي الفيدرالي" يُبقي على أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الاحتياطي الفيدرالي" يُبقي على أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير

البنك المركزي الأميركي
نيويورك - العرب اليوم

قرّر الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي) الأميركي الأربعاء إبقاء سعر فائدته الرئيسية دون تغيير، وقال إنّ صانعي السياسات لا يشعرون بالقلق من الارتفاع الأخير في معدل التضخم.

وارتفع سعر الذهب بعد القرار الذي أضعف الدولار أمام سلة عملات، بينما تترقّب أسواق الأسهم العالمية تبعات القرار.

وفي نهاية اجتماع استمر يومين، قررت لجنة السوق المفتوحة في البنك المركزي الأميركي أنها تتوقع أن تستمر على طريق "الزيادات التدريجية" في معدل فائدة الإقراض المعيارية التي رفعتها في مارس/ آذار الماضي، إلا أن اللجنة قالت في بيانها إنه منذ اجتماعها السابق اقتربت مؤشرات التضخم من نسبة 2 في المائة المحددة كهدف.

وأطلق ذلك توقعات في الأسواق المالية التي خشيت أن يقوم الاحتياطي الفيدرالي برفع أسعار الفائدة بوتيرة أعلى عن المتوقع، إلا أن اللجنة قالت إن "التضخم على أساس 12 شهرا يتوقع بأن يصل إلى معدل قريب من نسبة الهدف (2 في المائة) على المدى المتوسط".

وبقي التضخم منخفضا خلال العام الماضي، وهو ما حيّر المسؤولين الذين توقعوا بأن تؤدي الوتيرة القوية جدا للتوظيف إلى رفع الأسعار، وتجتمع اللجنة مرة أخرى في يونيو/ حزيران المقبل. ويتوقع على نطاق واسع بأن ترفع معدل الفائدة الرئيسية بمعدل 25 نقطة مئوية إلى مستوى 2 في المائة.

وإثر إعلان قرار الفيدرالي، هبط الدولار أمام سلة العملات، وارتفعت أسعار الذهب لجلسة ثانية الخميس، وبحلول الساعة 07:05 بتوقيت غرينيتش ارتفع الذهب في المعاملات الفورية 0.2 في المائة إلى 1307.05 دولار للأوقية (الأونصة)، وزاد الذهب في العقود الأميركية الآجلة تسليم يونيو 0.2 في المائة إلى 1307.60 دولارا للأوقية.

في الوقت نفسه قال مجلس الذهب العالمي إن الطلب على الذهب سجل أضعف بداية للعام خلال عقد، حيث تعثرت أسعار المعدن النفيس وقاد احتمال رفع أسعار الفائدة المستثمرين للسعي إلى عوائد أفضل في أصول أخرى.

وبالنسبة إلى المعادن النفيسة الأخرى ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.2 في المائة إلى 16.38 دولارا للأوقية، وقفز البلاتين 0.4 في المائة إلى 893.74 دولارا للأوقية، وصعد البلاديوم 0.5 في المائة إلى 964.50 دولارا للأوقية.

وفي وول ستريت، هبطت الأسهم الأميركية الأربعاء مع استمرار المخاوف من تدهور علاقات التجارة بين الولايات المتحدة والصين، بينما يعكف المستثمرون على تقييم قرار مجلس الاحتياطي الاتحادي إبقاء أسعار الفائدة من دون تغيير.

وأنهى المؤشر داو جونز الصناعي جلسة التداول في بورصة وول ستريت منخفضا 174.07 نقاط، أو 0.72 في المائة، إلى 23924.98 نقطة. بينما هبط المؤشر ستاندرد آند بورز500 الأوسع نطاقا 19.13 نقطة، أو 0.72 في المائة، ليغلق عند 2635.67 نقطة، وأغلق المؤشر ناسداك المجمع منخفضا 29.81 نقطة، أو 0.42 في المائة، إلى 7100.90 نقطة.

ومع افتتاح السوق، واصلات المؤشرات الثلاثة خسائرها، حيث هبطت بأكثر من 1 في المائة.

وعلى صعيد مواز، أعلنت وزارة الخزانة الأميركية الأربعاء أيضا اعتزامها طرح كمية جديدة من السندات طويلة الأجل للاكتتاب خلال الأسبوع المقبل، وذلك بقيمة إجمالية 73 مليار دولار.
وذكرت الوزارة أنها ستطرح سندات مدتها 3 أعوام بقيمة 31 مليار دولار الثلاثاء المقبل، وسندات مدتها 10 أعوام بقيمة 25 مليار دولار يوم الأربعاء المقبل، على أن تختتم أسبوع الطرح ببيع سندات مدتها 30 عاما بقيمة 17 مليار دولار الخميس.

كانت وزارة الخزانة باعت سندات الشهر الماضي، بقيمة إجمالية 96 مليار دولار، وشملت طروحات الشهر الماضي سندات مدتها عامان بقيمة 32 مليار دولار، وسندات مدتها 5 أعوام بقيمة 35 مليار دولار، وسندات مدتها 7 أعوام بقيمة 29 مليارا.​

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاحتياطي الفيدرالي يُبقي على أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير الاحتياطي الفيدرالي يُبقي على أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:26 2026 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الزنداني يتعهد بمواصلة "فجر اليمن" حتى إنهاء الانقلاب

GMT 09:00 2026 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ثروة إيلون ماسك تتراجع 17.6 مليار دولار في يوم واحد

GMT 04:06 2026 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

انطلاق مهرجان الجونة السينمائي في مصر بتكريم منى زكي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab