حياني إنفانتينو يُقر بوجود مشاكل في الاتحاد الأفريقي لكرة القدم
آخر تحديث GMT01:08:47
 العرب اليوم -

تعليقًا على اتهامات الفساد الموجهة لأحمد أحمد

حياني إنفانتينو يُقر بوجود مشاكل في الاتحاد الأفريقي لكرة القدم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حياني إنفانتينو يُقر بوجود مشاكل في الاتحاد الأفريقي لكرة القدم

السويسري جياني إنفانتينو
جنيف - العرب اليوم

أقر رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" السويسري جياني إنفانتينو بوجود مشاكل في الكرة الأفريقية دون أن يستبعد حدوث تغيير في الاتحاد الأفريقي للعبة "كاف".

وجاءت تعليقات إنفاتينو على خلفية الأحداث الأخيرة في مسابقة دوري أبطال أفريقيا واتهامات الفساد الموجهة لأحمد أحمد رئيس الاتحاد الأفريقي من قبل شرطة مكافحة الفساد والجرائم المالية والضريبية في العاصمة الفرنسية باريس، يوم الخميس الماضي.

وحققت الشرطة حول فسخ "كاف" عقدا يربطه بشركة التجهيزات الرياضية الألمانية "بوما" من جانب واحد والتعاقد مع شركة "تكنيكال ستييل" الواقعة بمدينة "سيان سور مار" الفرنسية، بكلفة تصل إلى 830 ألف دولار إلى جانب اتهامات أخرى يواجهها أحمد أحمد بالتحرش الجنسي.

أقرأ أيضا إنفانتينو ينتقد خطط إجراء تعديلات على دوري أبطال أوروبا

وقال انفانتينو في حوار لصحيفة "ليكيب" الفرنسية، "أولا يتعين احترام قرينة البراءة. لكن من الواضح أن هناك مشاكل في كرة القدم الإفريقية. شاهدنا هذا في مباراة الإياب لنهائي دوري أبطال إفريقيا بين الترجي التونسي والوداد البيضاوي المغربي، الوضع الحالي يقلقني ويقلق (فيفا). الكثير من الاتحادات الوطنية في إفريقيا تطالبنا بفعل شيء ما".

وأضاف، "هناك جانب سياسي ورياضي ولن نختبئ. سنتحمل المسؤولية. بدأنا بالفعل بالحديث مع أحمد أحمد ومسؤولين أفارقة آخرين".

وزادت الأحداث التي رافقت مباراة الإياب لنهائي دوري أبطال إفريقيا في تونس من تأزم الوضع في الـ "كاف" وضرب مصداقيته لاسيما عقب القرارات المعلنة للجنة الطوارئ في باريس، بسحب اللقب والميداليات من الترجي وإعادة المباراة خارج تونس.

ولم يؤمن "كاف" تقنية حكم الفيديو المساعد "VAR" في مباراة الإياب، التي توقفت عند الدقيقة 60 بعد رفض الوداد استئناف المباراة، احتجاجا على عدم احتساب هدف في مرمى الترجي وعدم لجوء الحكم إلى تقنية "VAR" التي لم تكن تعمل.

وقال رئيس الـ "فيفا"، "كأس أمم أفريقيا ستنطلق قريبا في مصر وسيكون هناك اجتماع للمكتب التنفيذي ومؤتمر هام للغاية لـ "كاف"، وستكون مناسبة للتنسيق بين جهودنا. في كل الحالات فإن الـ"فيفا" يريد الإسهام في أن يخرج "كاف" من وضعيته الحالية"، ولم يستبعد أن يكون هناك تغيير في إدارة الاتحاد الأفريفي للكرة.

قد يهمك أيضا

انتخب جياني إنفانتينو رئيسًا للاتحاد الدولي لكرة القدم بالتزكية

جياني إنفانتينو يتطلع إلى مظهر جديد ونسخة موسعة لمونديال 2022

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حياني إنفانتينو يُقر بوجود مشاكل في الاتحاد الأفريقي لكرة القدم حياني إنفانتينو يُقر بوجود مشاكل في الاتحاد الأفريقي لكرة القدم



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:47 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية
 العرب اليوم - موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية

GMT 04:06 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
 العرب اليوم - ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 22:46 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان

GMT 03:08 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

أفضل ثنائيات الأبراج في الحب والرومانسية

GMT 07:01 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

6 شهداء في عدوان إسرائيلي مستمر على غزة

GMT 18:54 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

توقيت الطعام كلمة السر لنجاح الصيام المتقطع

GMT 06:23 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 04:06 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab