النسور تحلق في السماء وتتخطى عقبة البوسنك والهرسك بهدف بيتر أوديموينجي
آخر تحديث GMT23:11:19
 العرب اليوم -

اقتربت بقوة من الصعود لدور الـ 16 في مونديال البرازيل

النسور تحلق في السماء وتتخطى عقبة البوسنك والهرسك بهدف بيتر أوديموينجي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - النسور تحلق في السماء وتتخطى عقبة البوسنك والهرسك بهدف بيتر أوديموينجي

النسور تحلق في السماء وتتخطى عقبة البوسنك والهرسك
القاهرة – هاشم يوسف

أقصى المنتخب النيجيري نظيره البوسني من بطولة كأس العالم بعد فوزه بهدف دون رد, في اللقاء الذي جمع بينهما في الجولة الثانية لحساب المجموعة السادسة على ملعب أرينا بانتانال, ليحصد ثلاث نقاطٍ مهمة, وما يعني أيضاً تأهل المنتخب الأرجنتيني رسمياً إلى دور الـ 16.
وسجّل هدف نيجيريا الوحيد في اللقاء اللاعب بيتر أوديمنجي في الدقيقة 28, ليرتفع بذلك رصيد نيجيريا إلى أربع نقاط في المرتبة الثانية خلف المنتخب الأرجنتيني (6نقاط), فيما بقي رصيد المنتخب البوسني خالٍ من النقاط ويودّع البطولة رسمياً.
وتميّز اللقاء بين المنتخبين بالاثارة والسرعة والندّية العالية, تخلله إضاعة كم كبير من الفرص التهديفية من قِبل الفريقين, وشهد جدلاً تحكيمياً بعدما ألغى الحكم هدفاً صحيحاً للبوسنة في الشوط الأول كان كفيلاً بتغيير مجريات اللقاء.
منذ بداية الشوط الأول أبدى الفريقان نوايا هجومية وتبادلا المحاولات الهجومية, لاسيما المنتخب النيجيري بتحركات وسرعة الثلاثي الهجومي الخطير أحمد موسى وأوديمنجي وايمينيك في عمق وأطراف ملعب البوسنة, وأضاع الفريقان عديد الفرص لتسرّع لاعبي الفريقين وتألق الحارسيْن كذلك.
في الدقيقة السادسة علت تسديدة أوديمنجي عارضة المرمى البوسني بقليل, ليرد عليها البوسني بيسيتش بعدها بدقيقة بتسديدة علت العارضة, وفي الدقيقة 20 ألغى الحكم النيوزلندي بيتر أوليرى, هدفاً بداعي التسلل سجله البوسني دزيكو, لكن الاعادة التلفزيونية أثبتت خطأ قرار الحكم, وأضع دزيكو (د 26) فرصة هدف محقق بعد انفراده بالحارس الذي أبعد تسديدته عن مرماه, ليتبادل بعدها الفريقان اضاعة الفرص وسط تألق حارسي مرمى الفريقين.
في الدقيقة 28 وضع النيجيري أوديمنجي حداً لمسلسل إضاعة الفرص بتسجيله هدف التقدم, بعد استقباله عرضية ايمينيك الأرضية من الجهة اليمنى, وسط اعتراض لاعبي البوسنة على الحكم مطالبين باحتساب خطأ على ايمينيك, لكن الإعادة أثبتت صحة قرار الحكم ولا وجود لأب خشونة بدنية, ورغم محاولات البوسنيين ادراك التعادل إلا أن الشوط الاول انتهى بتقدم نيجيري.
في الشوط الثاني أظهر المنتخب النيجيري تفوقاً بدنياً واضحاً على المنتخب البوسني الذي بدا التعب والإرهاق على لاعبيه في وقت مبكّر من الشوط, ووجدوا صعوبة في مجاراة النيجيريين.
لاعبو نيجيريا استغلوا العامل البدني تكتيكياً عبر محاولة الاحتفاظ بالكرة أكبر قدرٍ ممكن لارهاق البوسنيين من خلال اجبارهم على الركض خلف الكرة, ما دفع المدرب سافيت سوسيتش للمغامرة باجراء ثلاث تبديلات بوسنية في غضون أول ربع ساعة من الشوط في محاولة لتنشيط الفريق بدنياً.
وحاول البوسنيين إدراك التعادل لاسيما في الدقائق الأخيرة من عمر اللقاء عبر الكثرة العددية في ملعب نيجيريا, وحرم القائم الأيمن كرة دزيكو من دخول المرمى في الثواني الأخيرة من عمر اللقاء, ليطلق بعدها الحكم صافرة اللقاء معلناً نهايته وخروج البوسنة من البطولة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النسور تحلق في السماء وتتخطى عقبة البوسنك والهرسك بهدف بيتر أوديموينجي النسور تحلق في السماء وتتخطى عقبة البوسنك والهرسك بهدف بيتر أوديموينجي



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خارجة عن المألوف وتكسر القواعد بإكسسوارات رأس جريئة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:57 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

نيللي كريم تخوض السباق الدرامي الرمضاني 2026
 العرب اليوم - نيللي كريم تخوض السباق الدرامي الرمضاني 2026

GMT 04:58 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

هناك ما يمكن عمله ضد إسرائيل

GMT 05:22 2025 الثلاثاء ,16 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 18:42 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

تامر حسني يتعرض لكسر في القدم ويخفي آلامه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab